模块终结测评答案
Ⅰ.第一节
A
【文章大意】 本文讲述一位英国园丁创作了150多个街头的小花园,它们给人们带来了更多的绿色,并给人们带来了意想不到的快乐。
1.B 细节理解题。根据第一段提到的“…when this one-foot-tall mini tree grew from a pothole(坑洼) in the streets of London.”可知,一英尺高的迷你树从伦敦街道的坑洼中长出来,故选B项。
2.C 细节理解题。根据第三段提到的“‘London can be so grey, especially at this time of year.’”可知,伦敦是灰色的,尤其是每年圣诞节的时候,故选C项。
3.A 词义猜测题。根据第四段提到的“Although they are often temporary to the streets, Steve is sure that they can be in people's mind for a long time, if they are lucky enough to come across these small gardens while they go about their daily lives.”可知,虽然这些花在街道上停留的时间是短暂的,但它们会在人们的心中停留更长的时间,故选A项。
B
【文章大意】 本文是一篇说明文。文章叙述了芬兰人是如何“愚蠢”,同时也向我们说明了一个道德水平高的社会究竟是什么样子的。
4.C 推理判断题。根据第二段中的 “You can go anywhere in one, tell the driver to drop you at any place, say that you have some business to attend to, and then walk off without paying your fare. The driver would not show the least sign of anxiety.”可知,你可以坐一辆出租车去任何一个地方,可以让司机在任何一个地方把你放下,告诉他你有点儿事要处理,然后不付钱就离开。司机也不会表现出一丁点儿的焦虑。从这里可以推断出芬兰的出租车司机不会拒载。故选C。
5.B 细节理解题。根据第三段中的“The dining rooms in all big hotels not only serve their guests, but also serve outside diners.”可知选B。
6.D 细节理解题。根据倒数第三段中的“They are very much on their own as soon as they have agreed with the boss on the rate(价钱). From then on, they just say how many hours they have worked and they will be paid accordingly(相应地).”可知,一旦他们和老板谈好价钱,剩下的事情就交给他们自己了。从这个时候起,他们只要说自己工作了多长时间,他们就会被支付相应的工资。故选D。
C
9
【文章大意】 本文是一篇说明文。文章以食物链为话题,说明了自然界中动植物相互依存的关系,并提出了食物链中的主体——食草动物、食肉动物和杂食动物。
7.C 细节理解题。根据文章第一段中的最后两句“Each link in a food chain is food for the next link.Food chains always start with plants and end with animals.”可知非洲食物链的依存关系。
8.B 词义猜测题。根据下文中的“…because some of the energy is lost in the form of waste or is used up by the organism at that level.”可以推知,该词的意思是“减少”。
9.A 推理判断题。根据第三段第四句和最后一段作者所列举的例子可知,既食草又食肉的动物位于食物链的中心。
10.D 主旨大意题。本文主要讲述了大自然的食物链。
第二节 【文章大意】 本文主要介绍了“压制怒气”和“发泄怒气”对身体的影响。 11.G 根据空格前“But other people keep their anger inside.”和空格后“This is called repressing anger.”可知空格处说的是“压制怒气就是不发泄出来”。
12.D 根据空格前“They speed the heart rate, raise blood pressure or sugar in the blood, etc.”可知人生气时会很兴奋,想要发泄出来。
13.B 根据空格后“They say the first step is to admit that you are angry…”可知前面说的是如何处理怒气,故B项正确。
14.F 根据“…‘Wait until your anger has cooled down and you are able to express yourself…’”可知空格处的意思是“不要急于发泄怒气”。
15.C 根据空格前的“…find humour in the situation…”可知此处说的是笑比生气要好。 Ⅱ.【文章大意】 本文主要讲述了作者的父亲退休后打高尔夫球的故事。 16. A 父亲三十多年来每天平均工作14个小时。
17. D 由第一段描述的时间和下文描述“我”父亲拥有多家餐馆可知,父亲工作得很“努力(hard)”。
18. C 能拥有多家餐馆,父亲对自己所取得的成就感到“自豪(proud of)”。
19. D 由下文的“‘…provided for all of you.’”可知,努力工作的父亲“供养(provide)”了全家。
20. B 由下文父亲准备退休可知,父亲决定“卖掉(sell)”餐馆。 21. C 孩子毕业了,父亲的“工作(job)”也就完成了。
22. C 父亲在孩子成长中对孩子们进行教育,也给孩子们提供物质生活。
23. A 由上文的“…Dad told me he decided to…the restaurants and retire.”可知答案为A。
10
24. B 由下文的“‘I can't imagine you doing anything else,’…”可知,“我”“只(only)”知道父亲会做饭。
25. D 父亲“回答(replied)”了“我”提出的问题。
26. C “我”从未听说过父亲会打高尔夫球,因此当“我”听父亲说他即将要打高尔夫球时,“我”感到很“震惊(shocked)”。
27. B 由下文父亲通过打高尔夫球给“我们”讲人生道理可知,父亲“开始(began)”打高尔夫球了。
28. B 父亲教“我”和哥哥打高尔夫球这项“运动(game)”。
29. D 由下文父亲时常提醒“我们”的事情可知,父亲说如果“我们”像打高尔夫一样生活,“我们”就会过得“很好(fine)”。
30. D 由上文的stay focused可知,父亲告诫“我们”打球要集中精力,不要“思考(think about)”其他的事情。
31. A 由上文的“‘…just know where you want to put the ball.’”可知,父亲说集中精力进球,这样你们才能“达到(reach)”目标。
32. B 由上文父亲时常告诫“我们”的话可知,他希望“我们”拥有“目标(goals)”。 33. C 拥有目标,并集中精力去获得“成功(success)”。
34. C 由下文的“…to have fun with friends and family.”可知,父亲同时也希望“我们”能享受生活,能有时间与朋友和家人共度美好时光。enjoy ourselves与have fun相呼应。
35. B 父亲所做的一切,让他成为“我们”心中“伟大的(great)”榜样。 Ⅲ.36. development 37. following 38. mainly 39. poisonous 40. which 41. Besides 42. to fight 43. the 44. and 45. be solved Ⅳ.第一节:
One possible version: Dear Sir or Madam, I'm Li Hua, a Chinese student studying in Australia.I'm writing to ask for information about your agency's travel for the vacation.
I plan to travel in Australia.Could you tell me the departure time and travelling routes? Australia is famous for its beautiful beaches and places of interest and I want to know more details about these.Besides, I am also interested in the local food, so I hope you can introduce some to me.Then, I want to know how much money I have to pay for the travel.In addition, are there other things I should
11
pay attention to? Thank you! (95 words)
I'm looking forward to your early reply. Yours, Li Hua 第二节:
One possible version:
The research led by Dr Leah Cahill showed us the relationship between breakfast and a healthy heart. It is suggested that we should have breakfast within an hour after waking up, which helps to lower the risks of heart attacks and other heart problems. However, according to Victoria Taylor, the researchers should have further research and cover other age groups in their study to make their findings more convincing.(69 words)
12
相关推荐: