第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

大学计算机考试基础知识(包含部分网络知识点)(13)

来源:用户分享 时间:2021-06-02 本文由滸你一世諾誩 分享 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

D:15 答案:D

124、用二进制数表示各种符号的方法是______。 A:数字编码 B:符号编码 C:汉字编码 D:内部编码 答案:A

125、计算机主机中包括______。 A:运算器 B:控制器 C:存储器

D:其它各选项都包括 答案:D

126、在微机的硬件系统中,______是计算机的记忆部件。 A:运算器 B:控制器 C:存储器 D:中央处理器 答案:C

127、下列设备属于外部设备的是______。 A:CPU B:主板 C:显示器 D:内存条 答案:C

128、一般使用的光盘的标准容量是______。 A:6.8GB B:68MB C:600多兆 D:680KB 答案:C

129、用于解决某种实际问题的程序系统及相应的技术文档资料称为______。 A:汇编语言 B:机器语言 C:系统软件 D:应用软件 答案:D

130、计算机系统正常运行必不可少的软件是______。 A:系统软件

C:字处理软件 D:程序设计语言 答案:A

131、系统软件的功能是______。

A:充分发挥硬件资源的效益,为用户使用计算机提供方便

B:解决输入输出的问题

C:清除病毒,维护计算机系统正常运行 D:用于程序设计 答案:A

132、软件是______。 A:所有程序的统称 B:所有技术文档资料的统称 C:所有保存在软盘上的程序的统称 D:所有程序及相关文档资料的统称 答案:D

133、内存储器又称为______。 A:主存储器 B:辅助存储器 C:PR0M D:ROM 答案:A

134、能将计算机运行结果以可见的方式向用户展示的部件是______。 A:存储器 B:控制器 C:输入设备 D:输出设备 答案:D

135、常用的输出设备是指______。 A:键盘和鼠标 B:打印机和显示器 C:显示器和扫描仪 D:硬盘和内存 答案:B

136、不属于计算机外部设备的是______。 A:输入设备 B:输出设备 C:外存储器 D:主存储器 答案:D

137、在微机的硬件系统组成中,控制器与运算器的集成称为______。

搜索“diyifanwen.net”或“第一范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,第一范文网,提供最新高等教育大学计算机考试基础知识(包含部分网络知识点)(13)全文阅读和word下载服务。

大学计算机考试基础知识(包含部分网络知识点)(13).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/wenku/1205388.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2018-2022 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top