第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

2017年全区国家工作人员学法用法考试90分(2套纯文本)

来源:用户分享 时间:2025/10/29 4:27:45 本文由loading 分享 下载这篇文档手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

2017年全区国家工作人员学法用法考试一(共50题,共100分) 一. 单项选择题 (共20题,共40分)答案:

1. 《宪法》规定,全国人民代表大会每届任期( )年。[2分] A五 B二 C四 D三

答案:A

2. 《广西贯彻落实问责条例实施办法》规定,对失职失责,严重违反党的纪律、本身又不能纠正的党组织,应当予以( )。[2分] A检查

B责令整改,并在一定范围内通报 C改组 D撤职 答案: A

3. 《环境保护税法》规定,应税噪声的应纳税额为( )。[2分] A固体废物排放量乘以具体适用税额 B污染当量数乘以具体适用税额 C污染当量数除以具体适用税额

D超过国家规定标准的分贝数对应的具体适用税额 答案: D

4. 十九大报告提出,( )是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。[2分] A全面依法治国 B全面发展经济 C全面从严治党 D全面可持续发展 答案: A

5. 《民族成份登记管理办法》规定,年满十八周岁的公民,在其年满十八周岁之日起的( )年内,可以依据其父或者其母的民族成份申请变更( )次。[2分] A一 两 B一 一 C两 一 D两 两 答案: C

6. 《反间谍法》规定,泄露有关反间谍工作的国家秘密的,由国家安全机关处( )日以下行政拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。[2分] A七 B五 C十 D十五

答案: D

7. 《广西实施消防法办法》规定,消防工作的原则是政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责和( )。[2分]

A领导负责 B齐抓共管 C公民积极参与 D党委领导 答案: C

8. 《信访条例》规定,信访人采用走访形式提出信访事项,信访事项已经受理或者正在办理的,信访人在规定期限内向受理、办理机关的上级机关再提出同一信访事项的,该上级机关( )。[2分] A受理 B不接受 C不予受理 D接受

答案: C

9. 《环境保护税法》规定,纳税人排放应税大气污染物或者水污染物的浓度值低于国家和地方规定的污染物排放标准百分之五十的,减按( )征收环境保护税。[2分] A百分之五十 B百分之六十 C百分之七十五 D百分之七十 答案:A

10. 根据《广西实施工伤保险条例办法》,参加自治区本级工伤保险的用人单位,其职工的工伤认定由( )管辖。[2分] A自治区社会保险行政部门

B用人单位所在地的社会保险行政部门

C用人单位所在地设区的市级社会保险行政部门 D自治区社会保险行政部门指定管辖 答案: C

11. 根据《民族区域自治法》,民族自治地方的国家工作人员,能够熟练使用( )当地通用的语言文字的,应当予以奖励。[2分] A一种 B一种以上 C两种

D两种以上 答案:C

12. 《广西食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》规定,有固定生产经营场所,固定从业人员少,生产加工条件和工艺简单,未达到办理食品生产许可证要求,从事散装、简易包装食品生产加工的经营者,但从事食用农产品生产的除外,称为( )。[2分] A小吃店 B食品小作坊 C小餐饮 D食品摊贩 答案:B

13. 《广西食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》规定,无固定经营门店,摆摊设点销售食品或者现场制售食品的经营者,称为( )。[2分]

A食品小作坊 B小餐饮 C小吃店 D食品摊贩 答案: D

14. 《广西贯彻落实问责条例实施办法》规定,对履行职责不力、情节较轻的党组织的问责方式为( )。[2分]

A责令其作出书面检查并切实整改 B改组 C撤职 D通报 答案:A

15. 《环境保护税法》规定,应税大气污染物、水污染物的污染当量数,以该污染物的排放量除以该污染物的( )计算。[2分] A污染物质量 B污染当量值 C污染质量 D污染量 答案:B

16. 《广西贯彻落实问责条例实施办法》规定,对失职失责、情节较重,不适宜担任现职的党的领导干部的问责方式为( )。[2分]

A严肃批评,依规整改,并在一定范围内通报 B以谈话或者书面方式进行诫勉

C根据情况采取停职检查、调整职务、责令辞职、降职、免职等措施 D依照《中国共产党纪律处分条例》追究纪律责任 答案:C

17. 《统计法实施条例》规定,县级以上人民政府统计机构从事统计执法工作的人员,应当具备必要的法律知识和统计业务知识,参加统计执法培训,并取得由国家统计局统一印制的( )。[2分] A统计执法证 B会计证 C统计从业证 D财会证 答案:A

18. 根据《广西实施老年人权益保障法办法》,广西的敬老活动月是( )。[2分] A农历十月 B农历八月 C农历九月 D农历十一月 答案:C

19. 《统计法实施条例》规定,统计调查中取得的统计调查对象的原始资料,应当至少保存( )年。[2分] A1 B3

C2 D4

答案:C

20. 《信访条例》规定,县级以上人民政府信访工作机构收到信访事项,应当予以登记,并区分情况,在( )日内分别处理。[2分] A10 B5 C30 D15

答案: D

二. 判断题 (共20题,共40分)答案:

21. 《广西实施消防法办法》规定,自动消防设施应当由具有相应资质的单位和人员每年至少进行一次全面检测、维护,确保完好有效。( )[2分] A正确 B错误 答案: A

22. 《民族成份登记管理办法》规定,公民的民族成份依据其父亲或者母亲的民族成份确认、登记。( )[2分] A正确 B错误 答案: A

23. 根据《民族区域自治法》,民族自治地方分为自治区、自治州、自治县。( )[2分] A正确 B错误 答案:A

24. 《网络安全法》规定,网络运营者,是指网络的所有者、管理者和网络服务提供者。( )[2分] A正确 B错误 答案: A

25. 《环境保护税法》规定,环境保护税的纳税义务发生时间为纳税人排放应税污染物的次日起。( )[2分] A正确 B错误 答案:

26. 《环境保护税法》规定,纳税人综合利用的固体废物,符合国家和地方环境保护标准的,暂免征收环境保护税。( )[2分] A正确 B错误 答案:B

27. 《地图管理条例》规定,任何出版单位不得出版未经审定的中小学教学地图。( )[2分] A正确 B错误 答案: A

28. 《环境保护税法》规定,纳税人排放应税大气污染物或者水污染物的浓度值低于国家和地方规定的污染物排放标准百分之五十的,减按百分之五十征收环境保护税。( )[2分] A正确 B错误 答案: A

29. 根据《地图管理条例》,地方性中小学教学地图,由省、自治区、直辖市人民政府教育行政部门会同省、自治区、直辖市人民政府测绘地理信息行政主管部门组织审定( )[2分] A正确 B错误 答案: A

30. 根据《地图管理条例》,县级以上人民政府及其有关部门应当依法加强对地图编制、出版、展示、登载、生产、销售、进口、出口等活动的监督检查。( )[2分] A正确 B错误 答案:A

31. 《环境保护税法》规定,环境保护税按月计算,按年度申报缴纳。( )[2分] A正确 B错误 答案:B

32. 《民族成份登记管理办法》规定,公民民族成份在户籍管理过程中被错报、误登的,由公安部门按照纠错程序更正其民族成份。( )[2分] A正确 B错误 答案:A

33. 《国防交通法》规定,国防交通经费按照事权划分的原则,列入政府预算。( )[2分] A正确 B错误 答案:A

34. 《环境保护税法》规定,企业事业单位和其他生产经营者在符合国家和地方环境保护标准的设施、场所贮存或者处置固体废物的,不属于直接向环境排放污染物,不缴纳相应污染物的环境保护税。( )[2分] A正确 B错误 答案:A

35. 《环境保护税法》规定,环境保护税按月计算,按季申报缴纳。不能按固定期限计算缴纳的,可以按次申报缴纳。( )[2分] A正确 B错误 答案: A

36. 违反《网络安全法》不会被记入信用档案。( )[2分] A正确 B错误 答案:B 37. 根据《广西实施工伤保险条例办法》,参加工伤保险的职工个人需要缴纳工伤保险费。( )

2017年全区国家工作人员学法用法考试90分(2套纯文本).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/c025hv4ist82b61z97l7x8uhsm07tmu016y8_1.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2012-2023 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top