第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

高考英语二轮复习与增分策略考前特训题型组合练(六)

来源:用户分享 时间:2025/10/23 18:56:21 本文由loading 分享 下载这篇文档手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

题型组合练(六)

Ⅰ.完形填空 (2017·广西联考)

When our second child was born,the doctor pointed out that her feet were turned inward(向内).“Left uncorrected,it would be a 1 ,” he told us.

We 2 to do anything we could to help our baby. 3 she was growing I had to take her back to the doctor every two weeks to have each foot recast(重塑). 4 the casting was finished and it was time for corrective 5 .Jim and I watched with hope and concern as she 6 to walk.Those first,awkward steps made us so 7 .By the time she entered preschool,her steps appeared quite 8 .Encouraged by her progress,we looked for something else to help strengthen her 9 body.

As it turned out,she loved the 10 !When she turned six,we helped her join in skating lessons and soon she was skating 11 a swan.She kept working hard at every new 12 ,and her efforts 13 .At fifteen,she competed in both pairs-skating and the ladies’ singles at the 1988 World Junior Championships in Australia,winning both 14 !

I thought back to the early years of 15 for Kristi—the years of fear for us as her parents,and the same years of frustration for her as a child who 16 wanted to walk.During those years,we didn’t expect gold medals or a good professional career 17 her.We admired Kristi herself, 18 her strength and efforts,and how far she had come on two tiny feet that had 19 been bound(束缚) in heavy casts.In our eyes,Kristi had always walked with the 20 of a true champion.

语篇解读 作者的第二个孩子出生的时候,医生说她的脚向内弯曲,如果不进行矫正,走路会成问题。通过作者夫妇以及孩子坚持不懈地努力,最终孩子完全康复并取得了惊人的成绩。在父母的眼中,他们的女儿从没有缺陷,她一直在以一个真正的冠军的优雅姿势行走着。 1.A.problem C.gift 答案 A

B.surprise D.success

1 / 9

解析 此句是一个虚拟语气句,由would be可知前面应该是If it were left...的省略形式。如果双脚不矫正,就会有麻烦。problem问题,麻烦;surprise吃惊,惊奇;gift礼物;success成功(的人或事)。故选A项。 2.A.forgot C.stopped 答案 B

解析 根据设空后的“do anything we could to help our baby”及下文作者的努力可知,此处指作者和丈夫允诺尽他们所能来帮助孩子。promise to do sth.允诺做某事,符合语境。故选B项。forget忘记;stop停止;refuse拒绝。 3.A.So C.Because 答案 C

解析 “she was growing”是“I had to take her back to the doctor”的原因。因为孩子正在成长中,所以作者不得不每两个星期带她到医院去重新上模具。故选C项。 4.A.Suddenly C.Especially 答案 D

解析 根据空后的“the casting was finished and it was time for...”可知,此处指最后(Finally),重塑治疗结束了。故选D项。suddenly突然地;immediately立即,马上;especially尤其,均不符合语境。 5.A.shoes C.bags 答案 A

解析 corrective纠正的,矫正的,在此处表示“用特制的鞋子进行矫正”。故选A项。 6.A.failed C.pretended 答案 B

解析 根据上文“I had to take her back to the doctor every two weeks to have each foot recast”以及下文的awkward steps可知,女儿走路是有困难的,因此此处指女儿努力去走。fail未能,失败,和句中提到的with hope意思相反;struggle to do sth.努力(挣扎着)做某事,表现出了孩子行走的困难;pretend假装;dislike不喜欢。故选B项。 7.A.lucky C.proud

B.upset D.helpless B.struggled D.disliked B.books D.hats B.Immediately D.Finally B.If D.But B.promised D.refused

2 / 9

答案 C

解析 根据上文可知,女儿的脚有问题,作者一直在陪女儿做矫正;结合空前的awkward steps可知,对于孩子迈出的艰难的几步作者应感到非常自豪。lucky幸运的;upset心烦的,不安的;proud自豪的,骄傲的;helpless无助的。故选C项。 8.A.hard C.interested 答案 D

解析 经过矫正,女儿在上学前班时,步伐看起来已经非常正常(normal)了。hard困难的,硬的;special特别的;interested有兴趣的。故选D项。 9.A.weak C.new 答案 A

解析 根据空前的“help strengthen”可知,此处应该是指让她虚弱的身体变强壮。句意为:受女儿进步的鼓舞,我们找了一些其他的项目让她虚弱的身体变强壮。故选A项。 10.A.water B.ice C.fire D.air 答案 B

解析 根据下文提到的skating可知,女儿喜欢冰(ice)。故选B项。 11.A.for B.with C.like D.on 答案 C

解析 句意为:当她六岁时,我们帮助她参加了一个滑冰课程,并且她很快就像天鹅一样在冰上滑行了。like在此作介词,意为“像……一样”。故选C项。 12.A.project C.text 答案 D

解析 根据上文的skating lessons可知,女儿参加了滑冰课程,因此,此处指她坚持努力训练每一个滑冰动作。project项目,工程;side侧面,方面;text原文,课文;movement运动,活动,动作。故选D项。 13.A.got off C.put off 答案 B

解析 根据下文“At fifteen,she competed in both pairs-skating and the ladies’ singles at the 1988 World Junior Championships in Australia,winning both...”可知,经过努力,女儿在滑冰上终获成功。pay off取得成功,得到好结果,符合语境。get off下车;put off推迟;show off炫耀。故选B项。

B.paid off D.showed off B.side D.movement B.strong D.big B.special D.normal

3 / 9

14.A.events C.debts 答案 A

B.accidents D.stories

解析 根据空前的winning和“both pairs-skating and the ladies’ singles at the 1988 World Junior Championships”可知,女儿赢得了这两个比赛项目。event事件,比赛项目,符合语境。故选A项。accident事故;debt债务;story故事,小说。 15.A.opinion C.challenge 答案 C

解析 根据空后的“the same years of frustration for her as a child”可知,女儿在早年经历了很多波折,此处指作者回忆起她女儿早年所面临的挑战(challenge)。故选C项。opinion观点;reward奖赏,奖励;hope希望。 16.A.seldom C.easily 答案 D

解析 根据上文可知,女儿的脚有问题,但她一直坚持去医院矫正,因为她仅仅想要正常走路。merely只是,仅仅,只不过,符合语境。故选D项。seldom很少;almost几乎,差不多;easily容易地。 17.A.in need of C.ahead of 答案 C

解析 句意为:那些年,我们没有预料到她以后会获得金牌和一个好的职业。in need of需要;in spite of不管,尽管;ahead of在……前面;instead of而不是。故选C项。 18.A.doubting C.limiting 答案 B

解析 句意为:我们钦佩克里斯蒂,我们尊重她的意志力和努力……doubt怀疑;respect尊敬,尊重;limit限制;control控制。根据语境可知选B项。 19.A.once C.never 答案 A

解析 根据空后的“been bound(束缚) in heavy casts”,并结合第二段去医院做矫正可知,女儿的双脚曾被固定在沉重的矫正器中。故选A项。 20.A.interest

B.shadow B.still D.seldom B.respecting D.controlling B.in spite of D.instead of B.almost D.merely B.reward D.hope

4 / 9

高考英语二轮复习与增分策略考前特训题型组合练(六).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/c02r3j97srv6tzp834d3b207lq1bb5x01efz_1.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2012-2023 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top