第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

东财《建筑材料》单元作业二答案

来源:用户分享 时间:2025/10/8 20:02:59 本文由loading 分享 下载这篇文档手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

东财《建筑材料》在线作业二(随机)-0021 试卷总分:100 得分:100

一、单选题 (共 10 道试题,共 40 分)

1.水泥加水拌和后,水泥浆逐渐变稠失去流动性而具有一定的塑性强度,称为( )。 A.水泥的硬化 B.水泥的凝结 C.水泥的钙化 答案:B

2.施工中测定混凝土和易性的时间,应以搅拌完后( )min为宜。 A.5 B.10 C.15 D.20 答案:C

3.保水性良好的砂浆,一般分层度值以( )mm为宜。 A.0-5 B.5-10 C.10-20 D.20-30 答案:C

4.建筑琉璃制品属于( )。 A.金属制品 B.建筑装饰陶瓷 C.装饰玻璃 D.塑料 答案:B

5.材料的耐水性以( )系数表示。 A.耐水 B.软化 C.吸水 D.防水 答案:B

6.水化热大的水泥适用于( )。 A.大体积混凝土 B.冬季施工混凝土 C.大坝混凝土 D.各种混凝土 答案:B

7.木材所有强度中最大的是( )。 A.顺纹抗拉 B.顺纹抗压 C.顺纹抗弯 D.顺纹抗剪 答案:A

8.水泥强度是指( )的强度。 A.胶砂 B.净水泥浆 C.混凝土试块 D.水泥细度 答案:A

9.材料隔绝声音的性质叫做( )。 A.吸声性 B.隔声性 C.传声性 D.吸声量 答案:B

10.流动性混凝土塌落度为( )mm。 A.小于10 B.10-90 C.100-150

D.大于160 答案:C

二、多选题 (共 15 道试题,共 60 分) 11.混凝土掺合料可分为( )。 A.活性矿物掺合料 B.非活性矿物掺合料 C.有机掺合料 D.无机掺合料 答案:AB

12.生产石膏胶凝材料的原料主要是( )。 A.建筑石膏 B.天然二水石膏 C.天然无水石膏 D.化工石膏 答案:BCD

13.钢管包括( )。

搜索更多关于: 东财《建筑材料》单元作业二答案 的文档
东财《建筑材料》单元作业二答案.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/c0ge5n5rb4u6j6mw9sjhs44p5c1cp2i00e0c_1.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2012-2023 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top