第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

会计电算化模拟题库word精品文档60页

来源:用户分享 时间:2025/10/20 5:35:15 本文由loading 分享 下载这篇文档手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

C:K1、K2、K3相加的值 D:K1、K2、K3相减的值 答案:A

32、已审核凭证的标志是 。 A:经会计主浏览的凭证 B:经审核人员浏览的凭证 C:经制单人员确认的凭证 D:经审核人员签字的凭证 答案:D

33、在填制凭证时,如果涉及项目辅助核算科目,输入的项目是 。 A:项目大类 B:项目分类 C:项目目录 D:项目结构 答案:C

34、会计核算软件应当提供输入记账凭证的功能,输入的记账凭证的格式和种类应当符合国家统一会计制度的规定,主要是指______。 D:《会计基础工作规范》

C:《会计核算软件基本功能规范》 B:《会计电算化工作规范》 A:《会计电算化管理办法》 答案:C

35、我国使用最早和使用最广泛的会计核算子系统是 。 A:账务子系统

B:固定资产核算子系统 C:工资核算子系统 D:成本子系统 答案:C

36、对会计软件的全套文档资料以及会计软件程序,保管期截止日期是该软件停止使用或有重大更改之后的______。

A:2年

B:3年 D:8年 C:5年 答案:C

37、1993年-2019年,我国会计软件发展处于______阶段。 B:单项业务处理型 C:管理型 A:决策型 D:核算型 答案:D

38、简单表格式的四个基本要素中用来描述报表的编制单位名称、编制日期、编制计量单位、报表栏目名称等内容的称为________。

A:标题

B:表尾 C:表头 D:表体

第 5 页

答案:C

39、在编制记账凭证的过程中,如果一张凭证不满足______的原则,计算机立即给出错误提示。 D:附件数必不为零 C:制单未签字

B:凭证日期不等于系统当前日期 A:有借必有贷,借贷必相等 答案:A

40、______子系统实现各种费用的归集和分配,及时准确地计算出产品的总成本和单位成本,并自动编制机制转账凭证供账务处理子系统使用。 C:工资核算 B:销售核算 D:成本核算 A:存货核算 答案:D

41、报表处理系统的函数QC表示__________。 A:获取科目发生额 B:获取科目净额 C:获取科目期末余额 D:获取科目期初余额 答案:D

42、______是会计电算化的最高阶段。 A:会计核算电算化 D:会计预测电算化 B:会计决策电算化 C:会计管理电算化 答案:B

43、报表子系统生成的对内会计报表是______。

A:资产负债表

C:利润表

D:财务状况变动表 B:管理用会计报表 答案:B

44、外币辅助项录入时,汇率可采用________。 A:固定汇率 B:浮动汇率 C:变动汇率 D:以上均正确 答案:B

45、会计核算软件发现已经登账的记账凭证有错误,更正方法正确的是______。 D:将错误的记账凭证打印出来,用红笔修改 C:采用红字凭证冲销法或者补充凭证法进行更正 B:删除该错误的记账凭证,新输入一张记账凭证更正 A:直接更改错误的记账凭证 答案:C

46、会计核算软件的核心模块是______。 A:工资核算模块 C:财务分析模块

第 6 页

D:销售核算模块 B:账务处理模块 答案:B

47、属于击打式打印机的是______。 A:针式打印机 B:喷墨打印机 C:喷蜡打印机 D:激光打印机 答案:A

48、Windows是一种______。

A:数据管理系统

B:字处理系统 C:操作系统 D:鼠标器驱动程序 答案:C

49、CPU是指______。

A:运算器

C:存储器 D:中央处理器 B:控制器 答案:D

50、如果正在编辑file1、DOC文档,希望以file2、DOC保存修改后的文档而不覆盖file1、DOC,则应从文件菜单中选择______命令。

A:发送

B:保存 C:打印 D:另存为 答案:D

51、ASCII码是美国信息交换国家标准代码,它使用7个二进制位,能表示______种字符和符号。

C:128

B:64 A:32 D:256 答案:C

52、计算机的基本结构是美籍数学家______针对世界上第一台电子计算机的情况提出的计算机结构。

C:冯·诺依曼(Von Nouma)

D:特德·霍夫(Ted Hoff)

B:普雷斯波·埃克特(J.Prespen Eckert) A:约翰·莫西利(John W.Mauchly) 答案:C

53、会计核算软件属于______。

C:工具软件

D:应用软件 B:操作系统 A:系统软件 答案:D

第 7 页

54、计算机基本的输入/输出的驱动程序是存放在______中。

A:CPU

B:BIOS C:ROM

D:硬盘

答案:B

55、普通键盘上的______称为数字锁定键。

A:Caps Lock

B:Num Lock D:Back Space C:Shift 答案:B

56、当电源掉电时,其中保存的信息会全部丢失的是______。

C:软盘

D:硬盘 B:RAM A:ROM 答案:B

57、第一台电子计算机是______年在美国宾夕法尼亚大学诞生的电子数值积分计算机。

A:1945

B:1946 C:1950 D:1970 答案:B

58、机器语言采用______编码。

B:十进制

C:八进制 D:十六进制 A:二进制 答案:A

59、计算机软件系统是______。

A:在硬件设备上运行的各种程序及相应的各种文档资料

B:操作系统 C:语言处理系统 D:应用软件 答案:A

60、计算机系统的核心部件是______。

B:输出设备

C:存储器 D:中央处理器 A:输入设备 答案:D

61、计算机硬件系统是指______。

B:显示器、主机箱

D:组成一台计算机的各种物理装置 A:主机

C:主机、键盘、显示器

第 8 页

搜索更多关于: 会计电算化模拟题库word精品文档60页 的文档
会计电算化模拟题库word精品文档60页.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/c0kpmi3mrqg77t6k14pg60zn011oo6h01akf_2.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2012-2023 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top