第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

GRE逻辑题的解题技巧-削弱结论型题目 

来源:用户分享 时间:2025/10/10 14:09:37 本文由loading 分享 下载这篇文档手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

美联英语提供:GRE逻辑题的解题技巧-削弱结论型题目 两分钟做个小测试,看看你的英语水平

http://m.meten.com/test/waijiao.aspx?tid=16-73675-0

根据GRE逻辑题的题目类型,将其划分为五类:支持结论型,削弱结论型,分析逻辑结构型,得出结论型(推断题),和解决矛盾型。接下来重点介绍GRE逻辑题削弱结论型题目的解题技巧,大家好好进行复习吧,以便更好冲刺GRE高分。

GRE逻辑题中削弱结论型题目与支持结论型题目非常像,当然它们之间的差别也是显著的,一个是削弱结论,一个是加强结论。削弱结论型题目回忆很多的形式出现:Which of the following, if true, most seriously weakens the argument? Which of the following, if true, could present the most serious disadvantage of XYZ Corporation

s new marketing initiative? Which of the following, if true, most strongly supports the view that the drug treatment will NOT be successful?

几乎所有削弱结论型题目的正确答案都会挖掘出论证中出现的一个错误或者破坏论证中的假设,又或者直接否定结论。其错误答案也具有一定的特征:第一点就是与结论无关,很多错误的答案与前提条件有关,但是与结论无关,不正确的答案只是提供一些与前提条件相关的不必要信息;第二点就是答案的方向错误,一些错误答案事实上支持结论。

同支持结论型题目一样,你需要记住的是逻辑论证中既会有结论,也会有相反的结论。 下面列举个例子进行说明:

The national infrastructure for airport runways and air traffic control require immediate expansion to accommodate the proliferation of new private, smaller aircraft. The Federal Aviation Authority (the FAA) has proposed a fee for all air travelers to help fund this expansion. However, this fee would be unfair, as it would impose costs on all travelers to benefit only the few who utilize the new private planes. Which of the following, if true, would allow the FAA to counter the objection that the proposed fee would be unfair?

A. The existing national airport infrastructure benefits all travelers.

B. The fee, if imposed, will have a negligible effect on the overall volume of air travel. C. The expansion would reduce the number of delayed flights resulting from small private planes congesting runways.

D. Travelers who use small private planes are almost uniformly wealthy or traveling on business. E. The Administrator of the FAA is appointed by the President, who is subject to national election. http://bailiedu.com

文章中结论是最后一句话。

选项A与结论无关。选项A暗示“现有的国家机场会惠及向每一个征税的人”。结论讲到的是费用的公平性问题,但是“费用本身”是不会惠及大范围的空中旅客,所以费用的公平性就会有问题。

选项B与结论无关。选项B表明费用将不会影响空中客流量,暗示所有的旅客都不会因为征收的费用而不出门或者改乘其他的交通工具。即使费用不会改变旅客的出行方式,但是征收费用依然是不公平的。选项B与结论无关。 选项C削弱结论。如果机场扩张能够减少所有旅客晚点的情况,那么所有的旅客就会从新征收的费用中获利。公平性的问题就有所缓和,因为所有的旅客以某种方式从新征收的费用中获利,而不是结论中所假设的一部分人。 选项D加强结论。选项D中指出相比普通的旅客,那些使用私人飞机的人更有能力支付这笔费用。收取不是十分富裕人的钱去惠及拥有更多资源的人,这有可能被认为不公平。

选项E与结论无关。选型E暗示了任何事情都是公平的,因为人民可以选取新总统,新总统可以任命新的管理者,新的管理者可以改变收费条款。这个逻辑关系跳跃太大,不能认为削弱结论,最好归类为与结论无关。 简而言之,机会往往给予准备好的人。以上为大家分析了GRE考试中逻辑题的复习方法,大家要认真复习,可以学习以上的答题技巧,多进行专项逻辑题练习,掌握其中答题的思路,所以难题都会迎刃而解,好好备战GRE考试,待

考前高分那一刻早日出国深造,祝愿大家好运!

GRE逻辑题的解题技巧-削弱结论型题目 .doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/c0qdlv28pwy1wxgu8k8be9y6ym8c7oz00msr_1.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2012-2023 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top