第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

最新人教版七年级英语下册单元测试题全套及答案解析B

来源:用户分享 时间:2025/11/7 11:09:22 本文由loading 分享 下载这篇文档手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

_______________________________________________________________________ _______________________________________________________________________ _______________________________________________________________________ _______________________________________________________________________

Unit 5标准检测卷

听力材料

一、1.I don't like lions because they are scary. 2.Elephants are friendly and interesting. 3.Let's see the tigers first.

4.Kate thinks giraffes are very beautiful. 5.His brother likes pandas. 二、6.What animals do you like?

7.How many tigers can you see in the photo? 8.Is that lion very scary? 9.Why do you like pandas? 10.When does this koala sleep?

三、11.W:What animals do you like,Tony? M:I like giraffes.They are smart. W:What other animals do you like? M:I like elephants,too.

Q:What other animals does Tony like? 12.M:Do you want to see the lion in the zoo? W:No.I don't want to see it. M:Why?

W:It's kind of scary.

Q:Why doesn't the girl want to see the lion? 13.W:What animals do you like best?

M:Lions.I think they're very strong.What about you? W:I like monkeys.I think they are very cute. Q:Which animal does the girl like best? 14.W:What animals do you like best,Tom? M:Tigers.I think they are brave. Q:What's Tom's favorite animal? 15.W:Do you like the lion,John? M:Yes.But I like the monkey best. Q:Which animal does John like best?

四、M:I'm Jack. On weekends, my parents often take me to the zoo. I have many photos of animals in my room. In the zoo I

can see many animals like tigers, elephants, pandas, koalas and lions. Some animals are very friendly, but some are not. Tigers and lions are very dangerous, so we must keep away from them. Elephants and pandas are smart, but pandas are kind of shy. Koalas are cute, but they're too lazy. They sleep in the tree all day. 听力答案

一、1~5:.EBADC 二、6~10:BACAB 三、11~15:CBABC

四、16~20:BCBAC

笔试部分

五、21.D 22.B

23.D 点拨:本题用逻辑推理法解答。由题意可知,托尼7点半还不起床的原因是“今天是星期六,不用去上学”,故

用询问原因的疑问词why。

24.C 点拨:本题用寻找题眼法解答。由问句中的something to drink (喝的东西)可知,C项water“水”为正确答案。而

bread“面包”;rice“米饭”;salad“沙拉”都是吃的东西。

25.C 点拨:forget to do sth.忘记要做某事;forget doing sth.忘记做了某事,故选C。

26.A 点拨:本题用短语辨析法。cut down减少;cut up切碎;cut out剪下;cut off切除,中断。句意:我们国家正

在采取措施减少空气污染。

27.C 点拨:本题用词语辨析法解答。由句意“琳达,你穿着这件新毛衣看起来很……”及答语可知,C项beautiful “漂

亮的”符合句意;而happy“高兴的”;short“矮的”;fat“胖的”均与句意不符。 28.A

29.C 点拨:本题用短语辨析法解答。get down下来;get dressed穿好衣服;get lost迷路;get up起床。由第三句“你

能帮我找到我家吗?”可推知,“我”迷路了。故选C。

30. B 点拨:本题用词语辨析法解答。A、D两项都表示“许多的;大量的”,后接复数名词或不可数名词;B项a lot

表示程度,常用于动词之后;lot单独使用时可作名词,意为“场地”。故选B。

31.B 点拨:本题用语法判定法解答。以Doesn't开头的疑问句,回答要么是“Yes,....does.”,要么是“No,...doesn't.”。

四个选项中,只有B符合。 32.C

33.A 点拨:be made from由……制成,看不出原料;be made of由……制成,看得出原料,所以选A。 34.B 点拨:本题用常识法解答。由常识可知,树袋熊生活在澳大利亚,故选B。

35.A 点拨:本题用逻辑推理法解答。由答语“为了获取它们的象牙。”可知,A项kill“杀死”,为正确答案;而help“帮

助”;save“救”;bring“带来”均与句意不符。

六、36.B 点拨:different kinds of为固定短语,意为“各种各样的”。

37.A 点拨:由下文可知,本文主要谈论动物园里动物的生活状况,故选A。 38.D

39.B 点拨:see看到,强调结果;look for寻找,强调过程;find找到,强调结果;watch看,强调长时间注视。此

处句意为“动物们不必自己寻找食物。”故选B。 40.A 点拨:all day为固定短语,意为“整天”。 41.C

42.C 点拨:上文提到很多人认为生活在动物园里的动物是快乐和幸运的,但大部分动物却不快乐。接下来提了一个

问题,后面是原因,说明这个问题应该是“为什么”。

43.D 点拨:主语是they,排除选项A、C;由上文提到动物园里的动物不快乐,可知原因是不自由,排除B。 44.D 点拨:like用作介词,意为“像,比如”。 45.A 46.A

47.B 点拨:catch...for food是固定短语,意为“抓捕……为食。”

48.C 点拨:前面说的是生活在动物园里的动物不快乐,而生活在山林中的它们却是无比开心,由此可知,它们是被

迫、不得不呆在动物园里的小笼子里。

49.D 点拨:根据文中的描述可以推知动物们在动物园里的生活和在山林里的生活是不同的。 50.B 点拨:go back to是固定短语,意为“回到”。

七、A 51.A 点拨:题目关键词为“Matt” 和“favourite season”,定位至第1个孩子的第1句,故答案为A。 52.D 点拨:题目关键词为“Anna”,定位至第2个孩子的图片下方,故答案为D。

53.B 点拨:题目关键词为“Neil”和“summer”,定位至第3个孩子的第1、2句话,故答案为B。 54.C 点拨:题目关键词为“Kat”,定位至第4个孩子倒数第2句话,故答案为C。

55.B 点拨:题目关键词为Kat, 定位至第四个孩子的图片下方,Kat来自the US,再仔细看图片,可知Kat为女孩,

用she。

B 56.C 点拨:由文章第二句They are a kind of birds.可知。 57.C 点拨:由文章第三句They are white and grey (灰色).可知。 58.D 点拨:由文章第五句Many people keep them as pets.可知。 59.A 点拨:由文章最后一句They are the symbol of peace.可知。

60.C 点拨:由文章第七句Because pigeons can take letters from one place to another.可知。 C 61.C 点拨:由文章前两句The wolves(狼) are very hungry. They go out to look for food.可知。 62.A 点拨:由文章中狼对牧羊犬所说的话中“We do what we like, and you must work for men.”可知。 63.A 点拨:根据故事结局可以推知狼想吃掉牧羊犬。

64.B 点拨:由文章中狼对牧羊犬所说的话中“They make you look after their sheep.”可知。 65.B 点拨:根据故事内容可以断定狼是狡猾的。 八、66~70:DBGEA 九、A)71.sleep 72.place 73.danger 74.animal 75. over

B)76.save 点拨:本题用寻找题眼法解答。let's后接动词原形。 77.friendly

78.African 点拨:本题用寻找题眼法解答。名词boy前用形容词修饰,Africa的形容词形式为African。 79.cats

80.beautiful 点拨:本题用寻找题眼法解答。kind of“有点儿”,后接形容词,beauty是名词,其形容词形式为beautiful。 十、81.animals 82.Don't 83.friendly 84.Australia 85.old 86.people

87.to come 点拨:本题用固定结构法解答。It's+adj.+to do sth.意为“做某事是……”,其中it用作形式主语,真正主

语是后面的动词不定式短语。 88.sleeps 89.come

90.yourself/yourselves 点拨:enjoy后接反身代词,表示“玩得高兴”。主语you的反身代词为yourself/yourselves。 十一、范文:

There is a big zoo in my city. It isn't far from my home.On weekends,I often go to the zoo.There__I__can__see__many__kinds__of__animals, such__as elephants,tigers,pandas,monkeys,lions and giraffes.They are from different places.Some of them are dangerous,so they have to live in the cages.I don't think they are happy,because they aren't free.They should live in the forest.

名师点评:

◆本文运用“三步五要素法”描述动物。步骤一:开门见山,进入话题;步骤二:描写动物的五个要素(名称,产地,年龄/状况,喜好,性格);步骤三:抒发对动物的感受。全文环环紧扣,结构合理。

◆本文添彩点:

①此句的there指代in the zoo。此句也可以说成I can see many kinds of animals in the zoo...。 ②such as 例如,举例说明具体有哪些动物。 ③free 自由的。

Unit 6标准检测卷

(满分:120分 时间:100分钟)

题 号 得 分 一 二 三 四 五 六 七 八 九 十 十一 总 分 ③

听力部分(20分)

一、听句子,选出句子中包含的信息(每小题1分,共5分) 1.A.taking B.talking C.walking 2.A.pool B.mall C.library 3.A.long B.fun C.young 4.A.use B.lose C.play 5.A.bedroom B.classroom C.living room 二、听句子,把图片与所听句子相匹配(每小题1分,共5分)

________(6) ________(7) ________(8) ________(9) ________(10)

三、听对话,选择最佳答案(每小题1分,共5分) 11.Who is Alan writing to?

A.His uncle. B.His cousin. C.His friend.

12.What does Bob think of the movie?

A.It's interesting. B.It's scary. C.It's boring.

13.Where are the two speakers?

A.At school. B.At home. C.In the zoo.

14.What is the boy doing now?

A.Listening to a CD. B.Cleaning the room. C.Watching a movie. 15.What time is it now?

A.6 o'clock. B.7 o'clock. C.8 o'clock.

四、听短文,填入恰当内容完成表格(每小题1分,共5分)

At my birthday party Peter Molly Selina Dave He is eating the birthday cake. The cake is____________(16). She is________(17). She is playing the________(18) .Her father is a__________(19) teacher. He is talking about basketball with my________(20). 笔试部分(100分)

五、单项选择(每小题1分,共15分)

21.—Is Kobe Bryant________ American basketball player?

—Yes.He's from Pennsylvania (宾夕法尼亚州).

A.a B.an C./ D.the 22.—Mum,do you know where my Dad is?

—I don't know.Perhaps he ________ trees now. A.planted B.plants

最新人教版七年级英语下册单元测试题全套及答案解析B.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/c11scc2n5jl1is530855j3blzb1bwa600hp7_11.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2012-2023 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top