第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

2004造价工程师建设工程技术与计量土建工程试题及答案

来源:用户分享 时间:2025/10/9 17:58:29 本文由loading 分享 下载这篇文档手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

答案:D

28.与砌砖相比,砌块砌筑突出的施工特点是( )。 A.需要吊装 B.需要铺灰 C.需要校正 D.不需要勾缝 答案:A

29.关于混凝土模板及支架拆除,正确的说法是( )。 A.梁侧模拆除时对混凝土强度无任何要求 B.拆模时应先拆承重模板,后拆非承重模板

C.后张法预应力构件的侧模应在预应力钢筋张拉前拆除 D.同种构件底模拆除时对混凝土强度要求相同 答案:C

30.超高层建筑的混凝土垂直运输方法是目前研究较多的技术问题,为了争取节约工期,运输时应优先采用( )。 A.塔式起重机 B.混凝土泵 C.快速提升架 D.井架 答案:B

31.预应力混凝土工程施工技术日趋成熟,在预应力钢筋选用时,应提倡采用强度高、性能好的( )。

A.热处理钢筋 B.钢绞线

C.乙级冷拔低碳钢丝 D.冷拉I—Ⅲ级钢筋 答案:B

32.滑升模板提升系统支承杆连接方式有焊接连接、榫接连接和( )。

A.电渣压力焊连接 B.丝扣连接 C.绑扣连接 D.绑焊连接 答案:B

33.安装玻璃幕墙的玻璃时,不直接将玻璃坐落到金属下框上,应在金属框内垫上氯丁橡胶之类的材料,这是为了( )。 A.防玻璃震动碎裂伤人 B.抵抗风压

C.缓冲玻璃的热胀冷缩 D.便于更换玻璃 答案:C

34.桥梁墩台基础遇砂夹卵石层的地层时,其桩体的施工方法采用( )。 A.射水沉桩

B.锤击沉桩 C.振动沉桩 D.静力压桩 答案:A

35.大跨径连续梁桥的承载结构混凝土浇筑常采用的施工方法是( )。

A.移动模架逐孔施工法 B.顶推法 C.悬臂浇筑法 D.转体施工法 答案:C

36.受振动的地下工程的防水应采用( )。 A.铸铁管筒或管片 B.防水混凝土自防水结构 C.普通混凝土结构 D.柔性防水卷材 答案:D

37.流水施工的科学性和技术经济效果的实质是( )。 A.实现了机械化生产 B.合理利用了工作面 C.合理利用了工期 D.实现了连续均衡施工

答案:D

38.流水施工的施工过程和施工过程数属于( )。 A.技术参数 B.时间参数 C.工艺参数 D.空间参数 答案:C

39.对确定流水步距没有影响的是( )。 A.技术间歇 B.组织间歇 C.流水节拍 D.施工过程数 答案:D

40.某分部工程有甲、乙、丙三个施工过程,分4段施工,甲施工过程的流水节拍是3周、5周、2周、4周,乙施工过程的流水节拍是4周、3周、3周、3周、丙施工过程的流水节拍是5周、2周、4周、2周,为了实现连续施工,乙、丙两施工过程间的流水步距应是( )周。 A.3 B.4 C.5 D.6

2004造价工程师建设工程技术与计量土建工程试题及答案.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/c1il6f5opgz9pugm7qnnb9acj39qq6000ei9_3.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2012-2023 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top