第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

经典建筑工程项目管理单选题50题(含答案,练习题50题(含答案

来源:用户分享 时间:2025/10/14 5:28:54 本文由loading 分享 下载这篇文档手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

习题仅供参考

单选题

25、关于编制项目管理任务分工表的说法,正确的是()。

A.业主方应对项目各参与方给予统一指导和管理 B.首先应对项目实施各阶段的具体管理任务作详细分解 C.首先要定义主管部门的工作任务

D.同一类别的项目可以集中编制通用的分工表

答案:B

[解析] 1Z201023工作任务分工在项目管理中的应用

单选题

26、有两类风险:商务和可保险型,以下______可看作可保险型风险。

A.薪水册成本 B.机会成本 C.沉淀成本

D.有担保的承包商造成的损害

答案:D

[解析] 本题考查项目风险管理,按照标准,有两类风险:商务和可保险型,其中有担保的承包商造成的损害显然是属于后种类型保险,薪水册成本、机会成本、沉淀成本属于商务型保险。

单选题

27、不属于个人资产配置中的产品组合是()。

A.储蓄产品组合

习题仅供参考

B.消费产品组合 C.投资产品组合 D.投机产品组合

答案:B

[解析] 资产配置是依据所要达到的理财目标,按资产的风险最低与报酬最佳的原则,将资金有效地分配在不同类型的资产上,构建可以增强投资组合报酬与控制风险的资产投资组合。消费产品不属于资产配置的范围。

单选题

28、下列风险因素中,属于组织风险的是()。

A.工程资金供应的条件 B.现场防火设施的可用性 C.施工方案

D.业主方人员的能力

答案:D

[解析] 1Z201091项目的风险类型

单选题

29、在下面提法中,不符合《建筑法》规定的是()。

A.违反《建筑法》情节严重,构成犯罪的,应依法追究其刑事责任

B.建筑工程监理人员认为工程施工不符合工程设计要求的,有权要求建筑施工企业改正 C.建筑施工在征得监理单位同意后,可以修改建筑工程设计方案

习题仅供参考

D.建筑物在合理使用期限内,必须确保地基基础工程和主体结构的质量

答案:C 暂无解析

单选题

30、注册咨询工程师(投资)是从事建设项目前期投资咨询为主,同时兼顾()中与投资相关的咨询业务,并取得《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书》和《注册咨询工程师(投资)注册证》的专业技术人员的统称。

A.经济建设全过程 B.工程管理全过程 C.项目决策全过程 D.项目实施全过程

答案:A 暂无解析

单选题

31、设计准备阶段项目管理中,投资控制的任务是()。

A.在可行性研究的基础上,对项目总投资目标做进一步的分析和论证 B.根据工程概算和工程进度表,编制设计阶段资金使用计划,并控制其执行 C.审核施工图预算,必要时调整总投资计划

D.分析总投资目标实现的风险,编制投资风险管理的初步方案

习题仅供参考

答案:D 暂无解析

单选题

32、建设项目总承包方项目管理工作涉及项目()的全过程。

A.质量目标 B.完工阶段 C.决策阶段 D.实施阶段

答案:D

建设项目工程总承包方项目管理工作涉及项目实施阶段的全过程,即设计前的准备阶段,设计阶段、施工阶段、动用前准备阶段和保修期。

单选题

33、施工成本管理的基础工作内容是多方面的,成本管理的()是其中最根本、最重要的基础工作,涉及成本管理的一系列组织制度、工作程序、业务标准和责任制度的建立。

A.动态控制 B.纠偏控制 C.责任体系的建 D.成本计划的组成

答案:C 暂无解析

经典建筑工程项目管理单选题50题(含答案,练习题50题(含答案.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/c1tc1883hvr44s0w0d4ij47hq70zb7d011s2_4.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2012-2023 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top