第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

RCNA理论考试题

来源:用户分享 时间:2025/10/9 16:12:13 本文由loading 分享 下载这篇文档手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

RCNA理论考试题:

1、下列不属于表示层功能的有: A、加密 B、压缩 C、格式转换

D、区分不同服务 答案: D

2、OSI/RM是由哪一个机构提出的? A、IETF B、IEEE C、ISO

D、INTERNET 答案: C

3、能保证数据端到端可靠传输能力的是相应OSI的 A、网络层 B、传输层 C、数据链路层 D、会话层 答案: B

4、下列对常见网络服务对应端口描述正确的是 A、HTTP:80 B、Telnet:20 C、RIP:21 D、SMTP:110 答案: A

5、下列哪些不属于网络层协议 A、ICMP B、IGMP C、IP D、RIP 答案: D

6、TCP协议依据哪个选项来确保数据的有序传输 A、序号 B、确认号 C、端口号 D、校验和 答案: C

7、PING命令使用了哪种ICMP报文? A、Redirect

B、Source quench C、Echo request

D、Destination unreachable 答案: C

8、关于静态NAPT下列说法错误的是:

A、需要有向外网提供信息服务的主机

B、永久的一对一“IP地址+端口”映射关系 C、临时的一对一“IP地址+端口”映射关系 D、固定转换端口 答案: B

9、在S2126上分别为VLAN1、VLAN10配置IP地址,并且按照VLAN1、VLAN10的次序激活IP地址,最终哪个VLAN的IP被激活? A、VLAN1被激活 B、VLAN10被激活

C、VLAN1与VLAN10 同时被激活 D、无法判断 答案: B

10、交换机在插入堆叠模块后,不加堆叠线缆与另外交换机联系时,下列说法正确的是 A、启动速度加快 B、启动速度变慢 C、没有任何异常 D、不能正常登陆 答案: B

11、局域网的典型特性是?

A、高数据数率,大范围,高误码率 B、高数据数率,小范围,低误码率 C、低数据数率,小范围,低误码率 D、低数据数率,小范围,高误码率 答案: B

12、考虑线序的问题,主机和主机直连应该用下列哪种线序的双胶线连接? A、直连线 B、交叉线 C、全反线

D、各种线均可 答案: B

13、100Base-TX标准所支持的传输介质是? A、5类UTP,线数4对 B、3类UTP,线路4对 C、5类UTP,线数2对 D、光纤光缆,线数1对 答案: A

14、核心层设备必须满足 A、数据的高速交换

B、高效的安全策略处理能力 C、用户的安全接入 D、流量控制策略 答案: A

15、下列哪个系列的交换机不适合做汇聚层设备: A、S2126

B、S3550 C、S3909 D、S6810 答案: A

16、请说出划分IP子网的最主要好处? A、可以隔离广播流量

B、可减少网管人员IP地址分配的工作量 C、可增加网络中的主机数量

D、合理利用IP地址进行网络规划 答案: D

17、对于这样一个地址,172.16.19.255/20,下列说法正确的是: A、这是一个广播地址 B、这是一个公有地址 C、这是一个网络地址

D、地址在172.16.19.0/20网段内 E、地址在172.16.16.0/20网段内 答案: E

18、191.108.192.1属于哪类IP地址? A、A类 B、B类 C、C类 D、D类 E、E类 答案: B

19、某公司申请到一个C类IP网段,但要连接6个子公司,最大的一个子公司有26台主机,请问划分子网后应用什么子网掩码? A、255.255.255.0 B、255.255.255.192 C、255.255.255.224 D、255.255.255.240 答案: C

20、S2126G交换机将当前运行的配置参数保存的命令,哪个是不正确的? A、write

B、copy run star C、write memory D、copy vlan flash 答案: D

21、S2126G交换机如何清空配置参数? A、erase star B、delete run

C、delete flash:config.text D、del nvram 答案: C

22、下列哪些管理方式是属于带外管理方式?

A、Console线管理 B、Telnet管理 C、WEB管理 D、SNMP管理 答案: A

23、你最近刚刚接任公司的网管工作,在查看设备以前的配置时发现在S2126G交换机配了VLAN10的IP地址,下列说法正确的是:

A、为了使VLAN10能够和其他VLAN内的主机互相通信 B、作管理IP地址用

C、交换机上创建的每个VLAN必须配置IP地址 D、实际上此地址没有用,可以将其删掉 答案: B

24、在交换机上只配置spanning-tree mode rstp命令后,下列说法正确的是 A、交换机自动开启快速生成树协议 B、交换机自动成为根交换机 C、生成树协议未被激活 D、MSTP协议被激活 答案: C

25、聚合端口最多可以捆绑多少条相同带宽标准的链路 A、2 B、4 C、6 D、8 答案: D

26、RG交换机中执行了开启生成树协议的命令后,生成树协议默认的模式是: A、STP B、RSTP C、MSTP D、PVST 答案: C

27、BPDU报文发送时间间隔默认值 A、1s B、2s C、10s D、20s 答案: C

28、下列哪些不是广域网协议? A、PPP B、HDLC

C、Frame-Relay D、OSPF 答案: D

29、HDLC协议工作在OSI七层模型中的哪一层? A、物理层

搜索更多关于: RCNA理论考试题 的文档
RCNA理论考试题.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/c1tzy95r2ss0daes3z45c_1.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2012-2023 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top