第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

东财《用经济学智慧解读中国》单元作业一答案

来源:用户分享 时间:2025/10/14 11:48:36 本文由loading 分享 下载这篇文档手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

东财《用经济学智慧解读中国》在线作业一-0002 试卷总分:100 得分:100

一、单选题 (共 10 道试题,共 70 分) 1.体制内的改革重要集中在: A.放开经营权 B.保留所有权 C.放开所有权 D.增强控制权 答案:A

2.儒学中人与人在世俗生活中应该恪守的基本准则是什么? A.义 B.仁 C.信 D.智 答案:A

3.中国经济会持续较长时间的高增长一个重要判断依据是什么? A.国家人口多少 B.地区和城乡关系 C.社会技术水平 D.社会文化程度 答案:B

4.下列对第四次社会转型的价值走向描述正确的是: A.全面改善微观基础 B.全面改善结构性冲突 C.全面建构结构性管理体系 D.以上都有 答案:D

5.人民公社制度的根本缺陷是: A.脱离现实 B.一大二公 C.经济落后

D.农民缺乏自主权 答案:D

6.功利主义是市场经济下面资本的逻辑和什么派生出来的? A.价值规律 B.社会形态 C.政治制度 D.价值取向 答案:A

7.基本公共品的基本分配原则是什么? A.公平均匀 B.按人数分配 C.按资本多少分配 D.按受教育程度分配 答案:A

8.结构性问题当中最基本的环节是什么? A.经济资本导向

B.基本公共品供给不足和配置失效 C.地区差异 D.城乡结构 答案:B

9.所有被哄抢的东西有一个共同的特征是什么? A.短缺 B.数量大 C.实用性强 D.廉价 答案:A

10.三农问题的核心是: A.农村 B.农业 C.农机 D.农民 答案:D

二、判断题 (共 5 道试题,共 30 分) 11.计量单位越小越表示物品的短缺。 答案:正确

12.经济的高速增长是一种好现象。 答案:错误

13.多样性的需求拉动了多样性的供给。 答案:正确

14.联合利华第一次涨价被罚款是因为中国政府排斥外企,限制其发展。 答案:错误

15.在中世纪解体之前欧洲是一个一个的城邦国家,并不一个整体。 答案:正确

东财《用经济学智慧解读中国》单元作业一答案.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/c1xrb94quc60sr9z0p01l1xu1x81ds800o5v_1.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2012-2023 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top