职业技能题库&在线云笔试平台http://www.101test.Com 试卷名称:2015年 建造师一级考试 真题025
试卷描述:【在线考试】、【招聘考试】、【建造师笔试题】、【微信考试】
试卷使用说明:将试卷导入到http://www.101test.Com -->生成试卷二维码 --> 学生扫码练习 --> 自动排名。也可查看分数,巩固知识后重答。更多试卷,请访问百一测评网。 点击链接开始考试: http://www.101test.com/cand/index?paperId=26ZL2K 试卷限时:35分钟
一. 单选择题
每题分值:2分 是否题目乱序:是 是否选项乱序:是 是否可回溯:是
1. [单选]根据《建设工程安全生产管理条例》规定,施工单位应当为___办理意外伤害保险。 A.施工现场从事危险作业的人员 B.施工现场所有的人员
C.施工现场从事特殊工种的人员 D.施工现场的专职安全管理人员 答案:A
2. [单选]《建设工程安全生产管理条例》规定,不属于监理单位安全生产管理责任和义务的
是___。
A.编制安全技术措施及专项施工方案
职业技能题库&在线云笔试平台http://www.101test.Com B.审查安全技术措施及专项施工方案 C.报告安全生产事故隐患
D.承担建设工程安全生产监理责任 答案:A
3. [单选]甲建筑公司是某施工项目的施工总承包单位,乙建筑公司是其分包单位。丙单位是
该工程的建设单位。2008年5月5日,乙建筑公司的施工项目发生了生产安全事故,应由___向负有安全生产监督管理职责的部门报告。 A.甲建筑公司或乙建筑公司 B.甲建筑公司 C.乙建筑公司 D.丙单位 答案:B
4. [单选]下面关于标准的说法,正确的是___。
A.所有的强制性标准都必须执行,所有的推荐性标准,都可以不执行 B.如果是推荐性国家标准,也必须要执行 C.如果是推荐性行业标准,也必须要执
D.即使是推荐性标准,只有当事人约定采用,就必须采用。 答案:D
5. [单选]甲单位建一办公楼,将其承包给乙施工企业,乙将其承包工程的电梯安装工程分包
给丙公司,丁监理公司负责该办公楼的监理工作。本工程竣工时,按照国家相关法律规定,应由___组织竣工验收。
第2 页
职业技能题库&在线云笔试平台http://www.101test.Com A.甲单位 B.乙单位 C.丙单位 D.丁单位 答案:A
6. [单选]某项列入城建档案馆接收范围的工程,建设单位于2009年1月1日接到施工单位提
交的竣工验收报告,2月1日竣工验收顺利通过,建设单位最晚应于___前向城建档案馆移交该工程项目档案文件。 A.2009年4月1日 B.2009年5月1日 C.2009年7月1日 D.2009年8月1日 答案:B
7. [单选]某建设单位根据城市市政有关部门提供的地下管线资料提交施工单位施工,由于该
资料的准确性有误差,导致施工过程中出现挖断管道的工程事故,造成施工单位经济损失,施工单位应该___。 A.就此向建设单位要求赔偿 B.就此向市政有关部门要求赔偿 C.施工单位自行负担一切损失
D.建设单位和市政管理部门承担连带责任 答案:A
第3 页
职业技能题库&在线云笔试平台http://www.101test.Com 8. [单选] 施工单位使用承租的机械设备和施工机具及配件的,___后方可使用。 A.应当委托具有相应资质的检验检测机构进行验收
B.由施工总承包单位.分包单位.出租单位和安装单位共同进行验收 C.应当进行自检合格
D.应当取得生产许可证和安全使用证 答案:B
9. [单选]施工单位为了保证工程质量而提高混凝土标号一个等级,此行为属于___。 A.擅自修改标准行为 B.擅自修改设计行为 C.偷工减料行为 D.正常行为 答案:B
10. [单选]关于分包单位在工程中出现质量问题,给建设单位造成损失,建设单位的正确做法
是___。
A.因为与总承包单位是合同关系,因此只能要求总承包单位赔偿
B.因为与分包单位没有合同关系,建设单位可以通过总承包单位要求分包单位赔偿 C.因为总包单位与分包单位是连带责任,可以直接要求分包单位承担损害赔偿责任 D.因为总包单位与分包单位是连带责任,只能要求总承包单位和分包单位共同赔偿 答案:C
11. [单选]建设单位不得明示或暗示施工单位违反___标准。 A.工程建设国家
第4 页
相关推荐: