第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

面向对象程序设计复习题文档

来源:用户分享 时间:2025/10/14 21:38:44 本文由loading 分享 下载这篇文档手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

面向对象程序设计考试题型: 1) 选择题10题,共20分 2) 填空题10题,共20分 3) 程序阅读题3题,共15分 4) 程序填空题,10空,共20分 5) 简答题3题,共15分 6) 编程题1题,共10分

一、 选择题:

1.属于C#语言的关键字( )。

A. abstract B. camel C. Salary D. Employ

答案:A

2.C#语言中,值类型包括:基本值类型、结构类型和( )。

A.小数类型 B.整数类型 C.类类型 D.枚举类型

答案:D

3. 假定一个10行20列的二维整型数组,下列哪个定义语句是正确的(

A. int[]arr = new int[10,20]

B. int[]arr = int new[10,20]

C. int[,]arr = new int[10,20]

D. int[,]arr = new int[20;10]

答案:C

4.在类作用域中能够通过直接使用该类的( )成员名进行访问。

A. 私有 B. 公用 C. 保护 D. 任何

答案:D

5.小数类型和浮点类型都可以表示小数,正确说法:( )

A. 两者没有任何区别

)。

B. 小数类型比浮点类型取值范围大

C.小数类型比浮点类型精度高

D. 小数类型比浮点类型精度低

答案:C

6.能作为C#程序的基本单位是( )。

A. 字符 B. 语句 C. 函数 D. 源程序文件

答案:B

7. 可用作C#程序用户标识符的一组标识符是( )。

A. void define +WORD B. a3_b3 _123 YN

C. for -abc Case D. 2a DO sizeof

答案:B

8.引用类型主要有4种:类类型、数组类型、接口类型和( )。

A.对象类型 B.字符串类型 C.委托类型 D.整数类型

答案:C

9.StreamWriter对象的下列方法,可以向文本文件写入一行带回车和换行的文本的是( )。

A.WriteLine() B.Write() C.WritetoEnd() D.Read()

答案:A

10.建立访问键时,如“新建(N)”菜单中的“N”键,需在菜单标题的字母前添加的符号是( )。

A.! B.# C.$ D.&

答案:D

11.在C#.Net中,用来创建主菜单的对象是( )。

A. Menu B.MenuItem C.MenuStrip D.Item

答案:C

12.在VC#.Net中,可以标识不同的对象的属性是( )。

A.Text B.Name C.Title D.Index

答案:B

13.加载窗体时触发的事件是( )。

A. Click B.Load C.GotFoucs D.DoubleClick

答案:B

14.改变窗体的标题,需修改的窗体属性是( )。

A. Text B. Name C.Title D. Index

答案:A

15.在接口的成员中,能包含的是( ).

A.私有数据成员 B.方法 C. 公有数据成员 D.常量

答案:B

16.在C#中定义接口时,使用的关键字是( )。

A.interface B.: C.class D.overrides

答案:A

17.在类的成员中,用于存储属性值得是( )。

A. 属性 B. 方法 C. 事件 D. 数据成员

答案:成员变量

18.在C#中,定义派生类时,指定其基类应使用的符号是(

A.Inherits B.: C.Class D.Overrides

答案:B

)。

19.类的以下特性中,可以用于方便地重用已有的代码和数据的是( ).

A.多态 B.封装 C.继承 D.抽象

答案:C

20.将变量从字符串类型转换为数值类型可以使用的类型转换方法是( )。

A.Str() B.Cchar C.CStr() D.int.Parse();

答案:D

21.字符串连接运算符包括&和( )。

A. + B. - C. * D. /

答案:A

22.先判断条件的当循环语句是( )。

A. do...while B. while C. while...do D. do ...loop

答案:B

23.VC#Net是一种面向( )的语言。

A. 机器 B.过程 C.对象 D.事物

答案:C

24. 面向对象的语言具有继承性、多态性和____性。

A) 封装 B) 拆箱 C) 封闭 D) 逻辑 答案:A

25. 以下叙述正确的是____

A) 接口中可以有虚方法。 B) 一个类可以实现多个接口。

C) 接口可以被实例化。 D) 接口中可以包含已实现的方法。 答案:B

26. .当整数a赋值给一个object对象时,整数a将会被____。 A)拆箱 B)丢失 C) 装箱 D)出错 答案:C

搜索更多关于: 面向对象程序设计复习题文档 的文档
面向对象程序设计复习题文档.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/c2mz949zbnr5dq8n1sig30fluh9bohz00ug2_1.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2012-2023 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top