第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

专升本《财政与税收》

来源:用户分享 时间:2025/10/15 10:24:50 本文由loading 分享 下载这篇文档手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

实用文档

[试题分类]:专升本《财政与税收》_11000850

[题型]:单选

[分数]:2

1.在下列行为中,不应缴纳营业税的有()。

A.在我国境内提供的应税劳务 B.发生在境内的无形资产的转让 C.销售境内的不动产

D.医院、诊所和其他医疗机构提供的医疗服务

答案:D

2.消费税的纳税人是()。

A.生产应税消费品的单位和个人 B.购买应税消费品的单位和个人 C.受托加工应税消费品的单位和个人 D.出口应税消费品的单位和个人

答案:A

3.根据我国企业所得税法,下列()经营者应当缴纳企业所得税。

A.合伙企业 B.独资企业 C.个体工商户 D.股份制企业

答案:D

4.下列所得为一次性收入的,可实行加成征收的所得为()。

A.劳务报酬所得 B.利息所得 C.稿酬所得 D.偶然所得

答案:A

5.个人将其所得通过有关组织或机构向贫困地区捐赠,在计算个人所得税时可以()。

A.全额扣除 B.不能扣除

.

实用文档

C.应纳税所得额30%以内的部分扣除 D.应纳税所得额3%以内的部分扣除

答案:C

6.决定税负的主要因素是()。

A.征税对象 B.纳税人 C.税率 D.纳税环节

答案:C

7.某村民经批准占用耕地建厂房,应缴纳()。

A.土地使用税 B.土地增值税 C.耕地占用税 D.资源税

答案:C

8.下列关于城市维护建设税的说法中,错误的是()。

A.实际上是附加税

B.开征此税是为了保证有可靠的城市维护建设资金

C.以纳税人实际缴的增值税、消费税、所得税的税额为计税依据 D.实行比例税率

答案:C

9.下列关于消费税的说法中错误的是()。

A.消费税是价内税 B.消费税是流转税

C.消费税基本实行单环节课程征制 D.消费税均实行从价征收的办法

答案:D

10.劳务报酬所得实行()。

A.按年征收 B.按月征收 C.按次征收

.

实用文档

D.定额征收

答案:C

[试题分类]:专升本《财政与税收》_11000850

[题型]:单选

[分数]:2

1.征税对象达不到不征税,达到征税数额开始征税的界限是()。

A.免征额 B.起征点 C.项目扣除 D.减税额

答案:B

2.从当前世界各国的实践来看,一国财政收入中最主要的形式是()。

A.税收收入 B.债务收入 C.产权收入 D.规费收入

答案:A

3.按现行消费税规定,下列环节不会发生消费税纳税行为的是()。

A.生产销售环节 B.批发环节 C.进口环节

D.以上答案都不对

答案:D

4.对增值税可以按不同的标志进行分类,其中以扣除项目中对外购固定资产的处理方式为标志,可将增值税划分为()。

A.生产型增值税、收入型增值税、消费型增值税 B.生产型增值税、收入型增值税、流通型增值税 C.收入型增值税、流通型增值税、消费型增值税 D.生产型增值税、流通型增值税、消费型增值税

答案:A

.

搜索更多关于: 专升本《财政与税收》 的文档
专升本《财政与税收》.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/c35tjc7kkyq3h0qq02ukg7f1wl0k4bu014yg_1.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2012-2023 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top