第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

专升本大学语文模拟136

来源:用户分享 时间:2025/10/14 23:04:00 本文由loading 分享 下载这篇文档手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

专升本大学语文模拟136

一、选择题

在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合要求的。 1. 由一系列具体事实概括出一般原理的论证方法是______ A.归纳法 B.演绎法 C.比较法 D.比喻法 答案:A

2. 先秦散文中最多采用寓言形式、最富浪漫色彩的是______ A.《孟子》 B.《庄子》 C.《论语》 D.《战国策》 答案:B

3. 下列各句中,“服”字作“佩带”解的是______ A.垂明月之珠,服太阿之剑 B.故远人不服,则修文德以来之

C.石崇与王恺争豪,并穷绮丽,以饰舆服 D.军中自是服其勇也 答案:A

4. “望洋兴叹”一语出自______

A.《老子》 B.《庄子》 C.《论语》 D.《孟子》 答案:B

5. 王实甫的《西厢记》是一部______ A.明杂剧 B.说唱文学 C.元杂剧 D.传奇 答案:C

6. “瀚海阑干百丈冰,愁云惨淡万里凝”,诗句中所用的修辞格是A.比喻 B.夸张 C.比拟 D.排比 答案:B

7. 《米龙老爹》的作者是______ A.屠格涅夫 B.契诃夫 C.莫泊桑 D.欧·亨利 答案:C

______ 8. 《郑伯克段于鄢》一文中,“亟请于武公”句中的“亟”字的意思是______ A.急忙 B.迅速 C.竭力 D.屡次 答案:D

9. 《国殇》选自______ A.《九歌》 B.《九章》 C.《诗经》 D.《国语》 答案:A

10. 辛弃疾的作品集是______ A.《淮海词》 B.《漱玉词》 C.《清真词》 D.《稼轩词》 答案:D

11. “逝者如斯”一语出自______ A.《醉翁亭记》 B.《前赤壁赋》 C.《论语·子罕》 D.《孟子》 答案:C

搜索更多关于: 专升本大学语文模拟136 的文档
专升本大学语文模拟136.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/c3evd86sozq7dd7d92wae4uc568cqcf01a3o_1.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2012-2023 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top