第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

2013广东省农村信用社招考最新考试试题库(完整版)

来源:用户分享 时间:2025/10/29 12:50:18 本文由loading 分享 下载这篇文档手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

1、简要回答不良贷款处置方式中重组转化的含义? 答案:即对重组价值大于清算价值的不良贷款,以债务人资产重组为基础,采取兼并、收购、分立、合并、股份制等方式,由债权人通过与重组后承债人签订还款承债协议,重新办理贷款手续,实现不良贷款由高风险向低风险或正常贷款转化。 2、以下哪几项为不良资产管理经办责任人职责?

A、对因自身原因导致基层信用社丧失优先受偿权负责;

B、对核实与不良资产管理相关的主从合同的使用、填写是否规范负责; C、对不良贷款的调查估值、细分管理和处置管理负责; D、对擅自更换抵(质)押物、保证人而增加贷款风险负责。 答案:ACD

3、请问取得抵债资产过程中发生的费用该如何处理?

答:应从抵债资产的价值中优先扣除,并以扣除有关费用后的净值作为计价价值计入待处理抵债资产。

4、接收抵债资产必须同时具备的四个条件是什么? 答案:(一)借款人和担保人均无法以货币资金清偿贷款本息,不实施以资抵债,将使基层信用社债权遭受更大损失;

(二)借款人、担保人提供的抵押物、质物暂时无法变现;

(三)取得的抵债资产必须具有一定的价值和使用价值,能够在未来的一段时间内变现或转让;

(四)抵债资产接收价格的确定原则上须经有权部门评估、必须坚持公平合理、市场公允、价值相符的原则。

5、不良贷款管理应遵循的原则是什么?

答:依法合规原则、真实反映原则、处置减损原则、损失补偿原则。 6、哪一个部门负责对不良贷款管理与处置的日常监督检查? 答案:风险管理部门

7、信贷管理部门将不良贷款移交给风险管理部门之后,风险管理部的员工应做哪些工作? 答案:对照清单对不良贷款的诉讼时效、保证合同诉讼时效、抵押(质押)时效等进行审查,对有瑕疵的,应立即采取补救措施;对不良贷款客户的经营情况、资产负债情况和抵押(质押)品以及保全的资产进行实地调查和现场勘查。 8、对已核销的贷款该如何处理?

答案:要严格账销案存进出管理手续,加强已核销贷款的追索、考核和核算管理。

9、借款人无法足额偿还贷款本息,即使实行担保,也肯定造成较大损失的贷款应属于哪类不良贷款?

A、次级类贷款 B、可疑类贷款 C、损失类贷款 答案:B

10、系统内信用社之间可不可以互相租用抵债资产? 答案:不可以

11、对有还款能力但是缺乏还款意愿、故意赖帐和恶意逃废债务的借款人应该采取什么样的措施?

答案:必要时应依法进行起诉。

12、不良贷款考核重点是什么?具体考核哪几个指标?

答:整体不良贷款水平的控制和不良贷款的回收情况。具体考核的指标是不良贷款率、不良贷款清收率、不良贷款迁徙律、贷款拨备覆盖率。 13、各级信用社的风险结构状况用哪项指标考核?

答案:不良贷款迁徙率

14、交通工具、低值易耗品、机器设备等杂项资产原则上不得接收。属于基层信用社抵(质)押物的,应通过直接拍卖或变卖的方式收回现金。确需接收的,应在接收后多长时间内处置完毕。

答案:3个月

15、交通工具、低值易耗品类抵债资产可不可以出租? 答案:不可以出租

16、在《湖南省农村信用社不良资产管理责任认定及处罚办法》中所说的对责任人的处理方式包括哪两类?

答案:经济处罚、纪律处分

2013广东省农村信用社招考最新考试试题库(完整版).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/c3sv7a7sngf9epjw24ko9_1.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2012-2023 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top