第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

商法题库(含答案)

来源:用户分享 时间:2025/10/30 8:19:28 本文由loading 分享 下载这篇文档手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

5.根据法律规定,有限责任公司设董事会的,是法定代表人。 答案:董事长

6.企业类型是根据企业产权形式和所作的划分。 答案:责任形式

7.根据法律要求,商主体的经营范围要与其相适应。 答案:注册资本

8.商主体成立后无正当理由在月未开业,视为歇业。 答案:6个

9.商事登记监督管理分为和登记主管机关的监督管理两种方式。答案:社会公众的监督管理

10.经营范围是企业的具体体现。 答案:行为能力 二、单项选择题

1.作为私法的商法的公法性最为集中的体现为(A)。 A.商事登记

B.商主体的住所的规定 C.商主体的经济性质的确定 D.法律、法规对商主体注册资金确定

2.下列各项中属于形式意义上的商事登记法的是(C)。 A.《民法通则》中的相关规定 B.《公司法》中的相关规定 C.《公司登记管理条例》

D.《私营企业暂行条例》

3.下列各项中,商事登记一般采用准则原则的是(A)。 A.零售业 B.烟草业 C.证券业 D.邮政、交通业

4.下列各项中,一般不属于商事登记的限制内容的是(D)。 A.主体的限制

B.行为符合法律规定的一般要求 C.行为符合法律规定的具体要求 D.商主体住所的限制

5.下列各国中,不属于将商事登记作为商主体成立要件主义的国家为(D)。A.德国 B.法国 C.美国 D.荷兰 三、多项选择题

1.商事登记的意义体现在(ABCD)。

A.它使商主体得以成立和存续,获得合法资格,使交易相对人的交易和国家对商事活动的管理有明确的对象

B.它有利于商主体公示自己的经营身份、经营状况、经营能力,确立经营信誉 C.它有利于交易相对人或社会公众通过合法途径对商主体与经营相关的情况有

一个清晰的了解

D.它有利于国家及时了解商主体的设立和经营状态 2.以法院作为商事登记机关的国家有(AB)。 A.德国 B.韩国 C.美国 D.英国

3.下列组织和个人不享有出资人资格的是(AB)。 A.律师事务所 B.党政机关 C.个人独资企业 D.农村村民委员会

4.下列哪些事项的变化可能导致变更登记?(ABCD) A.企业合并 B.法定代表人 C.注册资金 D.经营范围

5.按照经济性质分类,企业分为(ABD)。 A.全民所有制企业 B.私营企业 C.股份制企业

D.多种经济成份联营企业

第五章商业名称

一、填空题

1.商主体的名称起源于的出现。 答案:合伙组织

2.由核心部分和附属部分组成的商号是。 答案:组合商号

3.根据企业经营的标的物来命名的商号被称为。 答案:物名商号

4.商号应依次由字号、行业或经营特点、三个部分组成。 答案:组织形式

5.在商主体的商号中使用“总”字的,必须下设个以上分支机构。 答案:3

6.商号之转让只有在履行之后才生效,否则不得用以对抗善意第三人。 答案:转让登记

7.商号一经登记,就获得使用权。 答案:专有

8.在我国,根据法律规定,商号权以为取得要件。 答案:登记

9.我国法律规定,如有特殊需要,经以上工商行政管理机关批准,商主体可以在规定的范围内使用一个从属商号。 答案:省级

10.我国《民法通则》中对个体工商户和个人合伙的商事名称称为。答案:字

搜索更多关于: 商法题库(含答案) 的文档
商法题库(含答案).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/c45zms8mou73ef8l940oa3cwgi893hn006he_4.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2012-2023 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top