第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

川大《工程财务2439》19春在线作业2参考答案

来源:用户分享 时间:2025/10/10 14:08:57 本文由loading 分享 下载这篇文档手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

《工程财务2439》18春在线作业2-0002 试卷总分:100 得分:100

一、单选题 (共 10 道试题,共 40 分) 1.属于流动资产的有( )。 A.厂房及建筑物 B.运输工具 C.存货 D.机器设备 答案:C

2.营运能力分析指标有( )。 A.资产负债率 B.流动比率 C.已获利息倍数 D.存货周转率 答案:D

3.资本成本计算中有所得税抵扣影响的是( )。 A.优先股成本 B.普通股成本 C.债券成本 D.保留盈余成本 答案:C

4.下面关于损益表的说法正确的是( )。 A.可反映出现金流量 B.一种静态会计报表

C.依据“收入-费用=利润”的会计方程式

D.依据“资产=负债+所有者权益”的会计方程式 答案:C

5.某公司历史上股票与债券收益率差异为4%,现时债券税前的成本率为10%,普通股的年成本为( )。 A.4% B.10% C.14% D.6% 答案:C

6.不属于最佳资本结构的判别标准有( )。 A.能使负债最少,风险最小 B.能使企业价值最大化

C.能使企业加权平均资本成本最低

D.能使企业资产保持适宜的流动性,并使资本结构具有弹性 答案:A

7.与衡量风险大小无关的指标是( )。

A.协方差 B.标准离差 C.利率

D.标准离差率 答案:C

8.某企业为筹集资金,已决定采取下列三种方式:其中占资金总额50%的资金靠发行优先股筹集,并计算出其资金成本率为14.38%,其中占资金总额20%的设备通过租赁方式筹集,并计算出其资金成本率为12.03%,最后30%的资金向银行贷款,贷款成本率为11.6%,该企业综合资本成本为()。 A.13.08% B.14.70% C.11.56% D.12.79% 答案:A

9.企业因借款而增加的风险称为( )。 A.商业风险 B.筹资风险 C.市场风险 D.经营风险 答案:B

10.最直接反映企业偿还短期偿债能力的是( )。 A.现金比率 B.速动比率 C.流动比率 D.资产负债率 答案:A

二、多选题 (共 5 道试题,共 20 分) 11.属于客观判断观念的有( )。 A.时间观念 B.风险观念 C.投机观念 D.边际观念 答案:ABD

12.规范企业行为的法律、法规有( )。 A.企业组织法规 B.税务法规 C.财务法规 D.行政法规 答案:ABC

13.长期负债筹资的方法有( )。 A.股票筹资

B.发行债券 C.融资租赁 D.企业自留资金 答案:BC

14.财务管理的外部环境包括( )。 A.产权金融市场 B.企业战略目标

C.国家及地方的法律法规 D.企业内部财务制度 答案:AC

15.下列公式正确的是( )。 A. B. C. D.

答案:ABCD

三、判断题 (共 10 道试题,共 40 分)

16.财务活动的内容就是指企业对资金的筹集、运用和分配过程。 答案:正确

17.融资租赁租金的构成包括租赁设备的购置成本、预计设备残值、利息、手续费(如租赁手续费、利润)。 答案:正确

18.资本结构是指企业各种资本的构成及其比例关系。 答案:正确

19.当资产报酬率高于借款利率时,举债经营给企业所有者带来更多的利益。 答案:正确

20.内部报酬率IRR是能使投资项目的净现金流量的净现值大于零的贴现率。 答案:错误

21.经营杠杆效应产生的原因是不变的债务利息。 答案:错误

22.财务是企业财务活动和财务关系的总和。 答案:正确

23.总杠杆效应就是经营杠杆和财务杠杆的连锁效应。 答案:正确

24.资金筹集活动需要通过金融机构,就是直接筹资。 答案:错误

25.概率分布两种类型是不连续的概率分布和连续的概率分布。 答案:正确

川大《工程财务2439》19春在线作业2参考答案.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/c4tok1527920fvam2gyzr6h1tx45d76007nj_1.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2012-2023 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top