第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

2020年中式烹调师中级理论知识考试题库及答案(共250题)

来源:用户分享 时间:2025/10/16 9:00:08 本文由loading 分享 下载这篇文档手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

2020年中式烹调师中级理论知识考试题库及答案(共

250题)

1. 只存在于动物油脂中的维生素是( )。

A、维生素B B、维生素C C、维生素D D、维生素E 答案:C

2. 在正常情况下,纯油脂应( )。

A、无色 B、呈乳白色 C、浅黄色 D、呈微黄色 答案:A

3. 粉肠制品常选用的淀粉是( )。

A、绿豆淀粉 B、土豆淀粉 C、豌豆淀粉 D、玉米淀粉 答案:A

4. 烹调中使用的淀粉有( )。

A、黄豆淀粉 B、绿豆淀粉 C、青豆淀粉 D、芸豆淀粉 答案:B

5. 由于木薯粉粉质细腻,色泽雪白,粘性好,胀性大,所以在( )等地广泛使用。

A、黑龙江 B、天津 C、山西 D、广东 答案:D

6. 在食品添加剂中,胭脂红的最大使用量为( )。

A、0.2 g/kg B、0.3 g/kg C、0.4 g/kg D、0.5 g/kg 答案:D

7. 在食品添加剂中,苋菜红最大使用量为( )。

A、0.01 g/kg B、0.02 g/kg C、0.05 g/kg D、0.08 g/kg 答案:C

8. 在食品添加剂中,日落黄的最大使用量为( )。

A、0.1 g/kg B、0.2 g/kg C、0.3 g/kg D、0.4 g/kg 答案:A

9. 碳酸氢钠为( )结晶形粉末,无臭,味咸,在潮湿空气或热空气中即缓缓分解,生成二氧化碳。

A、白色 B、浅绿色 C、浅蓝 D、黄色 答案:A

10. 在面食制品中,一般使用碳酸钠占总量的( )。

A、0.7%~0.9% B、1.0%~2.0% C、0.1%~0.5% D、5.0%~10.0% 答案:C

11. 通过对原料存货盘点对( )进行全面检查,从而保护存货的安全。

A、重要存货 B、部分存货 C、全部存货 D、干货 答案:C

12. 为了掌握原料的实际储存情况,保证饭店的账实相符,对饭店的原料存货( )要进行盘点,检查和处理账实差额。

A、三个月 B、每月 C、半年 D、一年 答案:B

13. 用销售毛利率计算售价的公式是:售价=原料成本( )(1-销售毛利率)。

A、+ B、- C、× D、÷ 答案:D

14. 成本毛利率又叫( )毛利率。

A、增加 B、外加 C、多加 D、补加 答案:B

15. 某人包席一桌,价格100元,已知包席的毛利率为45%,则该席的原料成本是( )。

A、50元 B、55元 C、60元 D、65元 答案:B

16. 制作炒腰花一盘,成本是8元,售价是15元,则该菜的销售毛利率是( )。

A、46.7% B、45.7% C、48.2% D、50.5% 答案:A

17. 计算销售毛利率的方法是:销售毛利率=售价?成本×100%。

() A、价格 B、价值 C、售价 D、成本 答案:C

18. 制作滑炒脊丝一盘,成本为6元,售价为10元,该菜的销售毛利率是( )。

A、30% B、35% C、40% D、45% 答案:C

19. 用成本毛利率计算售价的公式是:售价=( )成本×(1+成本毛利率)。

A、主料 B、辅料 C、调料 D、原料 答案:D

20. 制作水煮牛肉一份,主料是4.20元,配料是1.00元,调料是1.50元,若销售毛利率为45%, 则该菜售价是( )。

A、15.00元 B、10.80元 C、11.20元 D、12.18元 答案:D

21. 制作鱼香肉丝一盘,成本是5.00元,销售毛利率是40%,则该菜售价是( )。

A、8.30元 B、9.00元 C、7.00元 D、10.00元 答案:A

22. 薄利多销的原则是,菜点品种要多样化,既有传统风味,又有创新( )。

A、精神 B、风格 C、意识 D、菜点 答案:D

23. 薄利多销能够使顾客、( )、国家三方受益。

A、企业 B、经理 C、工作人员 D、厨师长 答案:A

24. 薄利多销可以使众多的顾客来本店就餐,饭店也就能够增加( )。

A、销售 B、盈利 C、成本 D、税收 答案:B

2020年中式烹调师中级理论知识考试题库及答案(共250题).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/c6pwso0f0fs5s23r4b01m9s4tl8lgyq00e3k_1.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2012-2023 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top