第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

12019高考英语一轮基础选习题模块6Unit1Laughterisgoodforyou(含解析)牛

来源:用户分享 时间:2025/10/10 12:48:24 本文由loading 分享 下载这篇文档手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

个说话者来完成的,故应用其被动形式 to be typed。

句意: “先生你还有什么需要打字的?” “有。我需要将这个文件尽快地打印出来。 ” 11.Operate the electrical appliance following the _______ attached in the box, or you’ll be at risk.

A. instructions B. Explanations C. introductions D. descriptions 【答案】A

【解析】句意:按照盒子里的说明书操作电动设备,否则,你会有危险。instructions“说明书,指南” ,符合句意。explanation 说明,解释;introduction 介绍,引进;description 描写,叙述。

12.It is beyond awkward when everyone around you _______ laughing at a joke that you do not find funny, especially if it’s a joke told in a foreign language. A. breaks into B. bursts out C. yells out D. falls into 【答案】B

【解析】break into 打断,闯入;burst out 迸发,大声喊叫,突然发生;yell out 喊出;fall into 掉进,陷入。

句意:世间最尴尬的事莫过于周围的人都被段子(笑话)逗得哄堂大笑,只有你还没发现笑点。特别这段子是用外语讲的,那么尴尬值增加一万点。

13.Mary couldn’t _______ the terrible working conditions in that factory and resigned last week.

A. catch up with B. keep up with C. put up with D. come up with 【答案】C

【解析】catch up with 赶上;keep up with 跟上;put up with 容忍,忍受;come up with 想出,提出。句意:

玛丽不能够忍受那家工厂糟糕的工作条件,上个周辞职了。

14.To get promoted, I must _______ my colleagues, who are committed to their jobs. A. take after B. take to C. take in D. take on 【答案】A

【解析】take after 长得像,性格类似于,效仿;take to 喜欢上,沉溺于;take in 吸收,理解,欺骗;take on雇用,呈现。句意:为了获得晋升,我要效仿我的同事们,他们工作非常努力。

5

15.In many cities of China, if an ambulance is _______ in a traffic jam, police will respond to the emergency.

A. held up B. held back C. held down D. held out 【答案】A

【解析】句意:在中国的很多城市,如果因为交通堵塞使救护车耽搁了,警察要对这种紧急情况做出反应的。hold up 举起,支撑,耽搁,延误;hold back 忍住,阻止,退缩,储备;hold down 压制,限制,保住;hold out 伸出,坚持要求。这里指救护车堵在路上而延误救人的最佳时间,故选 A。 三、完形填空。

When you give thanks for help,everyone benefits.And the __1__ will last longer than you'd expect:researchers have found that writing thank-you notes raises people's __2__ levels for up to six months.

“If you express gratitude in a diary,it makes you happier,but if you __3__ it with the person who helped you,it has the __4__ to bring you two closer together,”says researcher Jeff Tsang.

Lawyer John Kralik experienced this personally.He'd been feeling depressed and __5__ about his life:He'd been divorced and wasn't __6__ with his children.He felt tired from the __7__ hours he devoted to work.At a/an __8__ low point,he remembered his grandfather telling him about the importance of __9__.He decided to write 365 thank-you notes over 365 days,hoping for a/an __10__ change.

Immediately,he noticed his __11__ begin to improve.“The first effects are that you realise that your life is much better than you thought and you become more positive,”Kralik says of his __12__ acts of expressing thanks.

__13__ by Kralik's experience,I decided to try the __14__ myself.I chose someone from my past whom I'd __15__ thanked before:my wonderful high-school English teacher.I wasn't sure if I'd be able to __16__ him,but eventually I found where he lived.

In my letter,I thanked him for the __17__ and support that he'd given me years earlier.I may never hear from him __18__,but that isn't the __19__.The letter helped me __20__ my life,and I've been happy now for months.

1.A.time B.thoughts C.effects D.relationship 2.A.education B.happiness

6

C.income D.health 3.A.share B.complete C.compare D.leave 4.A.method B.desire C.energy D.potential 5.A.discouraged B.dishonest C.impatient D.surprised 6.A.bored BC.close D7.A.limited BC.delightful D8.A.importantly BC.physically D9.A.forgiveness BC.gratefulness D10.A.positive BC.possible D11.A.wealth BC.position D12.A.generous BC.brave D13.A.Struck BC.Shocked D14.A.idea BC.letter D15.A.nearly BC.already D16.A.remember BC.locate D17.A.degree BC.gift D18.A.in advance BC.in return D19.A.case B.strict .honest .valuable .long .particularly .exactly .achievement .patience .unexpected

.instant .attitude

.competence .strange

.simple .Inspired

.Invited .belief

.test .frequently

.never .recognise

.reward .money

.guidance .in public

.in person .point

7

C.fact D.solution 20.A.appreciate B.understand

C.face D.review

【解题导语】本文是一篇夹叙夹议文。作者通过亲身经历告诉我们这样一个道理:当你对别人表达出感谢之情时,你会变得更快乐。

1.C 考查名词辨折。根据“benefits”并结合第一段可知,此处指感谢别人对自己的影响要比你预想的长久。C项意为“效果,影响”,符合语境。A项意为“时间”;B项意为“想法”;D项意为“关系”,均与语境不符。故答案选C。

2.B 考查名词辨析。根据语境可知,此处指写感谢信可以提高人们的幸福水平。B项意为“幸福”,符合语境。A项意为“教育”;C项意为“收入”;D项意为“健康”,均与语境不符。故答案选B。

3.A 考查动词辨析。根据此句中的“bring you two closer together”可知,此处指与帮助你的人分享这件事。share sth.with sb.意为“与某人分享某物”,符合语境。B项意为“完成,实现”;C项意为“比较”;D项意为“离开”,均与语境不符。故答案选A。

4.D 考查名词辨析。根据语境可知,此处指如果你与帮助你的人一起分享感激之情,这就有可能将你们两人之间的距离拉近。D项意为“可能性,潜能”,符合语境。A项意为“方法”;B项意为“欲望”;C项意为“精力”,均与语境不符。故答案选D。

5.A 考查形容词辨折。根据该句中的“feeling depressed”可知,此处应用“discouraged”与“depressed”并列,指他对生活感到沮丧。 A项意为“泄气的”,符合语境。B项意为“不诚实的”;C项意为“没有耐心的”;D项意为“感到惊讶的”,均与语境不符。故答案选A。

6.C 考查形容词辨析。根据本句中的“He'd been divorced”可知,他已经离婚了,并且与孩子也不亲近。C项意为“亲近的,亲密的”,符合语境。A项意为“无聊的”;B项意为“严格的”;D项意为“诚实的”,均与语境不符。故答案选C。

7.D 考查形容词辨析。根据“felt tired from”可推知,此处指因为长时间的工作,所以他感到疲劳。D项意为“长的”,符合语境。A项意为“有限的”;B项意为“有价值的”;C项意为“高兴的”,均与语境不符。故答案选D。

8.B 考查副词辨析。根据语境可知,他离婚了,和孩子也不亲近,而且工作辛苦,所以这是他人生的低谷。B项意为“尤其,特别”,符合语境。A项意为“重要地”;C项意为“身体上”;D项意为“恰恰,正好”,均与语境不符。故答案选B。

9.C 考查名词辨析。根据下文中的“He decided to write 365 thank-you notes”可知,此处指他记起祖父告诉过他感激的重要性。C项意为“感激”,符合语境。A项意为“原谅”;B项意为“成就”;D项意为“耐心”,均与语境不符。故答案选C。

8

12019高考英语一轮基础选习题模块6Unit1Laughterisgoodforyou(含解析)牛.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/c6typs1hwjb79c964hjsm5kaxd91bpl00kqr_2.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2012-2023 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top