第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

[答案][西北工业大学]2020.10月《机械制造装备与设计》课程考试

来源:用户分享 时间:2025/10/10 6:41:40 本文由loading 分享 下载这篇文档手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

1.CM1107型纵切单轴自动车床,分配轴上的鼓轮是用于()。 A.三轴钻铰附件主轴轴向进给 B.主轴转动和制动 C.棒料的夹紧与松开 答案:ABC

2.万能外圆磨床用纵磨法磨削外圆时,需要以下哪钟运动?() A.主运动

B.圆周进给运动

C.工作台纵向进给运动 D.砂轮架横向进给 答案:ABCD

3.摇臂钻床可实现哪几个方向的运动?() A.主轴箱可沿摇臂导轨横向调整位置 B.摇臂可沿外立柱上下调整位置

C.摇臂及外立柱可绕内立柱转至不同位置 D.主轴转动和轴向进给运动 答案:ABCD

4.能加工孔的机床有()。 A.铣 B.钻 C.车 D.镗 E.拉床 答案:ABCDE

5.每一个独立的运动都有以下要素:()。 A.轨迹 B.速度 C.方向

D.行程 E.位置 答案:ABCDE

6.在插齿机上加工直齿圆柱直径时,插齿机应具有以下哪几种运动?() A.主运动 B.展成运动 C.圆周进给运动 D.让刀 答案:ABCD

7.传动系统中齿轮与传动轴联接形式有()。 A.空套 B.滑移 C.固定 答案:ABC

8.机床上形成发生线的方法有哪些?() A.轨迹法 B.相切法 C.成形法 D.范成法 答案:ABCD

9.按运动轨迹可将数控机床分为:()。 A.点位控制数控机床 B.直控制数控机床 C.轮廓控制数控机床 答案:ABC

10.数控加工编程的方法有以下哪几种?()

A.手工编程

B.计算机数控语言编程 C.图形编程 答案:ABC

11.加工中心机床与普通数控机床的显著区别是不具有自动换刀功能。() A.错误 B.正确 答案:A

12.插齿机加工齿轮,它是基于齿轮齿条的啮合原理。() A.错误 B.正确 答案:A

13.CA6140型普通车床,从模数螺纹加工改为英制螺纹加工时,无需调整机床进给系统中的挂轮和公英制变换机构。() A.错误 B.正确 答案:A

14.用展成法加工齿轮,滚齿机加工齿轮,它是基于一对直齿圆柱齿轮的啮合原理。() A.错误 B.正确 答案:A

15.CA6140车床溜板箱内有一单向超越离合器是为实现快速进给。() A.错误 B.正确 答案:B

[答案][西北工业大学]2020.10月《机械制造装备与设计》课程考试.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/c7fjje6z9ak8iiwn479cv9uewu2s0a001e2e_1.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2012-2023 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top