第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

医药代表专业培训模拟题05

来源:用户分享 时间:2025/10/14 3:40:08 本文由loading 分享 下载这篇文档手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

80. 医师资格考试分为执业医师资格考试和执业助理医师资格考试,考试类别分为___、___、___、___四类:

A. 临床、中医、口腔、公共卫生 B. 西医、中医、口腔、公共卫生

C. 执业医师、执业助理医师、乡村医生、接生员 D. 内科、外科、妇产科、儿科 答案: a

81. B 型不良反应中药物方面的因素指: A. 药物有效成份分解 B. 药物的添加剂 C. 药物的增溶剂 D. 以上都是 答案: d

82. 注射剂的质量要求不包括: A. 澄明度 B. 无热源 C. 溶出速度 D. 无菌 答案: c 答案要点:

83. 关于胰腺外分泌的描述,下列正确的是: A. 外分泌部为粘液性复管泡状腺

B. 外分泌部分泌的胰液是一种无色无臭的酸性液体 C. 胰液中不含电解质

D. 胰液中含有胰蛋白酶、胰脂肪酶、胰淀粉酶 答案: d

84. 容易发生血栓合并症的疾病是: A. 肾小球微小病变 B. IgA 肾病 C. 膜性肾病

D. 局灶节段性肾小球硬化 答案: c

85. 关于哮喘,下列哪项是错误的:

A. 是一种由于细支气管平滑肌强烈收缩导致的疾病 B. 是以可逆性气流受限为主要症状的疾病 C. 所有哮喘都是由过敏原所引起的

D. 主要症状为发作性呼吸困难、喘息、胸闷和/或咳嗽 答案: c

86. 男性,42 岁,双髋关节疼痛2 年,加重3 个月,并出现跛行,有服用激素和外伤史。初步诊断:

A. 双髋类风湿关节炎 B. 创伤性滑膜炎

C. 两侧股骨头缺血性坏死 D. 结核性骸关节炎 答案: c

87. 下列关于受体的描述,正确的是:

A. 受体是首先与药物结合并能传递信息引起效应的细胞成分 B. 受体都是细胞膜上的蛋白质

C. 受体是遗传基因生成的,其分布密度是固定不变的 D. 受体与配基或激动药结合后都引起兴奋性效应 答案: a

88. 下列哪一生理活动的中枢不位于延髓: A. 水平衡调节 B. 呼吸运动 C. 血压

D. 心率活动 答案: a

89. 儿童原发性肾病综合征最常见的病理类型是: A. 肾小球微小病变 B. 系膜增生性肾炎 C. 膜性肾病

D. 局灶节段性肾小球硬化 答案: a

90. 医疗机构配制制剂须经省级卫生行政部门审核同意,由___级药品监督管理部门批准发给《医疗机构制剂许可证》: A. 地(市) B. 县 C. 国家 D. 省 答案: d

91. 关于巨人症病因和临床表现,下列正确的是: A. 成年后生长激素过多 B. 青春期生长激素过多 C. 成年后甲状腺激素减少 D. 青春期甲状腺激素过多 答案: b

92. 活动时机体氧耗增加,血液中PCO2 增高、PO2 降低、[H+]增高,此时___受到刺激,反射性的引起呼吸加深加快: A. 压力感受器 B. 化学感受器 C. 感觉神经末梢 D. 运动神经末梢 答案: b

93. 各种感觉传向大脑皮质的中继性结构位于: A. 丘脑 B. 延髓 C. 中脑

D. 丘脑下部 答案: a

94. 常用的注射液的渗透压调节剂是: A. 碳酸氢钠 B. 氯化钠 C. 亚硫酸钠 D. 枸橼酸钠 答案: b

95. 关于心脏神经支配,下列哪项描述是正确的: A. 交感神经的功能是使心率降低,心肌收缩力增强 B. 交感神经的功能是使心率加快,心肌收缩力减弱 C. 副交感神经的作用是使心率降低,心肌收缩力减弱 D. 副交感神经的作用是使心率加快,心肌收缩力增强 答案: c

96. 在运动中起动力作用的结构是: A. 骨 B. 关节 C. 骨骼肌 D. 韧带 答案: c

97. 左肺一般分为___叶: A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 答案: b

98. 关于血压的描述下面哪项是错误的: A. 正常收缩压不超过120mmHg B. 正常舒张压不超过80mmHg C. 收缩压≥140mmHg 为高血压 D. 舒张压≥90mmHg 为高血压 答案: c

99. 关于股骨头缺血性坏死的叙述不正确的是: A. 可出现膝关节疼痛症状

B. X 线片可在坏死2 个月内出现异常表现 C. 坏死早期应限制关节负重

D. 体格检查可见髋关节活动受限,以内旋及外展活动受限最为明显 答案: b

100. 正常人平静呼吸时,每分钟呼吸为___次: A. 16~20 B. 10~14 C. 19~23 D. 20~25 答案: a

101. 医院药房主要销售: A. 非处方药 B. 保健品 C. 医疗器械

D. 处方药和普通药品 答案: d

102. 关于视网膜,下列哪项描述是错误的: A. 为一层透明膜

B. 是视觉形成的神经信息传递的第一站 C. 黄斑区是生理盲点

D. 视细胞包括杆细胞和锥细胞 答案: c

103. 下列按劣药处理的是: A. 未取得批准文号生产的 B. 擅自仿制中药保护品种的

C. 发现质量可疑的药品擅自销售或作退换货处理的 D. 超过有效期变质不能药用的 答案: d

104. BG 指: A. 血压 B. 血型 C. 血细胞 D. 血小板 答案: b

105. 肺位于___内: A. 胸腔 B. 腹腔 C. 盆腔 D. 心包 答案: a

106. 下列哪类药物具有支气管舒张作用: A. β1 受体激动剂

搜索更多关于: 医药代表专业培训模拟题05 的文档
医药代表专业培训模拟题05.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/c893y69m87w9sc9l3qd0o_4.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2012-2023 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top