第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

公共卫生主治医师分类模拟题6

来源:用户分享 时间:2025/10/16 14:05:05 本文由loading 分享 下载这篇文档手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

公共卫生主治医师分类模拟题6

一、

1. 卫生行政机关在收集证据时,在证据可能灭失的情况下可以先行登记保存证据,执法人员应向当事人出具 A.行政控制决定书

B.监督员签字的保存证据通知书

C.由行政机关负责人签字的保存证据通知书 D.临时手写的收条 E.监督证 答案:C

卫生行政机关在收集证据时,在证据可能灭失的情况下可以先行登记保存证据,执法人员应向当事人出具由行政机关负责人签字的保存证据通知书。

2. 吊销卫生许可证是卫生行政处罚中最严厉的罚种之一,以下哪些处罚是要经过听证程序的 A.责令停产停业 B.吊销卫生许可证 C.限期改正 D.警告 E.A+B 答案:E

责令停产停业和吊销卫生许可证是要经过听证程序的。

3. 送达必须有送达回执,由受送达人在回执上证明收到日期,签名或盖章,送达日期是以哪天为准 A.送达人发出之日

B.受送达人在送达回执上签收日期 C.邮寄送达是以邮件发出之日 D.邮寄送达以挂号回执上的收件日期 E.B+D 答案:E

送达必须有送达回执,由受送达人在回执上证明收到日期,签名或盖章,送达日期是以受送达人在送达回执上签收日期和邮寄送达以挂号回执上的收件日期为准。

4. 氰化氢的中度中毒主要临床表现是 A.致化学性肺炎或肺水肿

B.出现“叹息样”呼吸,皮肤、黏膜呈樱桃红色 C.病人面色潮红,高热,心肌受损、肺水肿等 D.神经系统受损的表现 E.以上都是 答案:B

氰化氢的中度中毒主要临床表现是出现“叹息样”呼吸,皮肤、黏膜呈樱桃红色。

5. 《食品卫生法》规定了多项行政处罚,哪项行政处罚可能启动听证程序 A.警告 B.限期改正 C.责令停产停业 D.没收违法所得 E.A+D 答案:C

《食品卫生法》规定了多项行政处罚责令停产停业的行政处罚可能启动听证程序。

6. 送达必须有送达回执,由受送达人在回执上证明收到日期,签名或盖章,送达回执签收方式有 A.直接由受送达人签收

B.本人不在,由同住的成年家属签收 C.法定代表人签收 D.由指定代收人签收 E.以上均是 答案:E

送达回执签收方式有直接由受送达人签收、本人不在,由同住的成年家属签收、法定代表人签收或由指定代收人签收。

7. 卫生行政处罚决定书应当宣告后当场交付当事人并取得送达回执,公告送达时,公告送达后多少天视为送达 A.10d B.20d C.40d D.60d E.公告当天 答案:D

公告送达时,公告送达后60d视为送达。

8. 食品企业实施HACCP系统在国际上已普遍推广,我国也正在推行实施,这项工作的意义是

A.加强对终产品的卫生把关 B.加强对原料和加工过程的卫生把关 C.对关键环节采用有效控制措施 D.加强产品检验 E.B+C

答案:E

食品企业实施HACCP系统在国际上已普遍推广,我国也正在推行实施,这项工作的意义在于加强对原料和加工过程的卫生把关和对关键环节采用有效控制措施。

9. 卫生行政处罚决定书应当宣告后当场交付当事人并取得送达回执,当事人不在场时,卫生行政部门将决定书送达当事人的时间是 A.1d内 B.3d内 C.7d内 D.15d内 E.20d内 答案:C

卫生行政处罚决定书应当宣告后当场交付当事人并取得送达回执,当事人不在场时,卫生行政部门应在7d内将决定书送达当事人。

10. 氰化氢致机体中毒的主要机制是 A.和血液中Hb结合,影响O2的运输 B.O2解离曲线左移 C.抑制体内多种酶的活性

D.阻断细胞内电子传递,引起细胞内窒息 E.降低脑和肝中ATP酶的活性,使细胞缺O2 答案:D

氰化氢致机体中毒的主要机制是阻断细胞内电子传递,引起细胞内窒息。

11. 吊销卫生许可证是卫生行政处罚中最严厉的罚种之一,在做出此处罚决定前

必须执行的程序是 A.一般程序 B.听证程序 C.简易程序 D.行政复议程序 E.卫生监督程序 答案:B

吊销卫生许可证是卫生行政处罚中最严厉的罚种之一,在做出此处罚决定前必须执行听证程序。

12. 《食品卫生法》规定了多项行政处罚,哪项行政决定不可能启动听证程序 A.责令停产停业 B.罚款50万元 C.吊销许可证 D.A+B E.限期改进 答案:E

限期改进的行政决定不可能启动听证程序。

13. 食品企业实施HACCP系统的工作重点是 A.对原料和加工过程的危害进行分析 B.确定关键控制点 C.采取针对性措施

D.对关键控制点进行检验和纠正等 E.以上均是 答案:E

搜索更多关于: 公共卫生主治医师分类模拟题6 的文档
公共卫生主治医师分类模拟题6.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/c90jn771kn62i4cx3q5al1oirv327wf00pjd_1.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2012-2023 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top