第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

2015年北海中小学教师招聘考试报名入口

来源:用户分享 时间:2025/10/17 0:18:46 本文由loading 分享 下载这篇文档手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

2015年北海中小学教师招聘考试报名入口

2015年广西北海中小学教师招聘考试报名入口: 报名入口:

点击进入>>>2015年广西北海教师招聘考试报名入口

推荐:2015年广西教师招聘考试备考全攻略 推荐:2015年广西教师招聘笔试辅导课程

推荐:《广西教师招聘2015年与2014年大纲细节对比》

2015年广西教师招聘考试统考公告已于3月13日发布,中公广西教师网将及时更新各地市公告/职位表于本网页供各位考生查看!

报名时间:2015年3月30日8:00—4月12日24:00。 资格审查时间:2015年3月30日8:00—4月15日24:00。

准考证及报名登记表打印时间: 2015年5月4日8:00—6月30日24:00。 笔试日期:2015年5月9日(星期六)。 笔试安排:

上午 9:00-11:00 教育学与教学法基础知识 下午 15:00-17:00 教育心理学与德育工作基础知识 以上两科考试分值各100分。 笔试成绩查询:2015年5月25日起。 1.下列不属于个体身心发展规律( )。

A.一定的顺序性和阶段性 B.发展速度的持续递进性 C.身心发展的稳定性和可变性 D.个别差异性

2.桑代克的学习理论是建立在小猫“迷箱”实验的基础上,又称为( )。 A.刺激-反应理论 B.认知-发展理论中公教育提供 C.接受-认知理论 D.有意义接受学习理论

3.如果教学目标是需求学生尽快的掌握这种知识和技能,则宜于采用( )。 A.以学生为中心的发现学习 B.师生互动策略

C.以教师为中心的讲授策略 D.合作学习策略 4.下列行为有利于建立教师威信的是( )。 A.培养自身良好的道德品质 B.培养良好的认知能力和性格特征 C.注重良好仪表、风度和行为习惯的养成 D.给学生留下良好的第一印象 E.做学生的朋友和知己

5.以评价作用为依据,可以把教学评价分为( )。 A.诊断性评价 B.形成性评价 C.终结性评价 D.相对性评价 E.绝对性评价 6.下列属于元认知策略的是( )。 A.计划策略 B.组织策略 C.精加工策略 D.监控策略 E.调节策略

7.斯金纳的强化理论认为凡是能增强儿童反映概率的刺激和事件都叫强化物。(判断题) 8.教师独立于课程之外,他不是课程的有机构成部分。(判断题)

9.德育过程的基本矛盾是社会通过教师向学生提出道德要求与学生被期望的品德发展水平之间的矛盾。(判断题)

10.有意后注意是事先有预定的目的,但不需要付出意志努力的注意,因此有意后注意是最容易形成的注意。(判断题)

1、中国近代第一个以法令的形式公布并在全国推行的学制是 ( ) A、壬寅学制 B、癸卯学制 C、壬戌学制 D、壬子学制 答案:B

2、汉语中最早将“教”和“学”连用的是在战国时期的哪本著作 ( ) A、《说文解字》

B、《礼记·学记》 C、《孟子·尽心上》 D、《论语》 答案:C

3、我国古代,也是世界教育思想史上最早专门论述教育问题的文献是 ( ) A、《学记》 B、《论语》 C、《理想国》 D、《孟子》 答案:A

4、推崇的理想是:“教育不应再限于学校的围墙之内”,反映了哪个阶段的教育思想( ) A、前制度化教育 B、制度化教育 C、非制度化教育 D、现代教育制度 答案:C

5、“上品无寒门、下品无士族”反映了哪个时代的等级制度 ( ) A、隋唐时期 B、魏晋南北朝时期 C、秦汉时期 D、明清时期 答案:B

6、古代印度婆罗门教有严格的等级规定,处于最高级的是 ( ) A、首陀罗种姓 B、刹帝利 C、吠舍种姓 D、僧侣祭司

答案:D

7、非制度化教育相对于制度化教育而言,更重要的改变是 ( ) A、教育理念 B、教育形式 C、教育内容 D、教育方法 答案:A

8、主张“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动”的教育家是 ( ) A、老子 B、孔子 C、孟子 D、荀子 答案:B

9、以下著作中主要体现了绅士教育的是 ( ) A、《爱弥儿》 B、《巨人传》 C、《教育漫画》 D、《理想国》 答案:C

10、在西方,最早的教育工作者被称为 ( ) A、智者派 B、历史学派 C、犬儒派 D、毕达哥拉斯学派 答案:A

11、主张“兼爱”的是以下哪种学派 ( ) A、儒家

B、墨家 C、道家 D、法家 答案:B

12、《学记》中“道而弗牵、强而弗抑、开而弗达”,主要体现了 ( ) A、启发式教学 B、因材施教 C、循序渐进 D、教学相长 答案:A

更多教师招聘详细信息及备考资料关注:广西教师教育网:http://gx.zgjsks.com/

2015年北海中小学教师招聘考试报名入口.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/c95tbi4vgc102ra71xn9d_1.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2012-2023 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top