第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

2020年大学毛概考试试题及答案

来源:用户分享 时间:2025/10/17 16:25:19 本文由loading 分享 下载这篇文档手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

2020年大学毛概考试试题及答案

一.单项选择题

1.近代中国最基本的国情是( )。

A.半殖民地半封建社会

B.经济文化落后

C.人民贫穷

D.受帝国主义侵略

答案:A 参见教材34页。

2.中国新民主主义革命的开端是( )。

A.五四运动

B.中国共产党成立

C.中国无产阶级的产生

D.中共二大

答案:A 参见教材35页。

3.中国新民主主义革命的领导阶级是( )。

A.农民阶级

B.资产阶级

C.无产阶级

D.城市小资产阶级

答案:C 参见教材41页。

4.中国革命的中心问题是( )。

A.革命领导权问题

B.分清敌友问题

C.农民问题

D.土地问题

答案:A 参见教材41页。

5.明确提出中国共产党民主革命时期纲领的会议是( )。

A.八七会议

B.中共一大

C.中共二大

D.中共三大

答案:C 参见教材36页。

6.哪次( )党的会议上只提出建立国共合作统一战线思想,没有明确提出无产阶级领导权问题。

A.中共三大

B.中共四大

C.中共五大

D.中共六大

答案:A 参见教材36页。

7.中国近代民主革命的主力军是( )。

A.工人阶级

B.农民阶级

C.城市小资产阶级

D.资产阶级

答案:B 参见教材40页。

8.下列不属于新民主主义革命的主要动力是( )。

A.工人、农民阶级

B.大资产阶级

C.城市小资产阶级

D.民族资产阶级

答案:B 参见教材39页。

9.中国革命的基本问题是( )。

A.反对帝国主义侵略

B.反对封建主义

C.农民问题

D.民族独立

答案:C 参见教材40页。

10.半殖民地半封建社会,哪个阶级是带有两面性的阶级( ) 。

A. 大资产阶级

B.民族资产阶级

搜索更多关于: 2020年大学毛概考试试题及答案 的文档
2020年大学毛概考试试题及答案.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/c9f90t99t7b58u602x74s2b61z97lf1017gw_1.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2012-2023 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top