第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

2019年中考英语一轮复习第一篇教材梳理篇课时训练12Units5 - 6八下练习(1)

来源:用户分享 时间:2025/11/24 10:49:21 本文由loading 分享 下载这篇文档手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

A.to be rich B.to train horses C.to eat breads

D.to have fun

25.Who tells this story? A.The king.

B.The farmer and the dressmaker. C.The baker.

D.Someone who is not a character in the story. Ⅳ.[2018·高碑店二模] 词语运用

根据短文内容及所给提示,在文中的空白处填写一个正确的单词。 Dear Jenny,

How is everything? I hear that you feel lonely because you don’t share 26.t same interests with your classmates and have nothing to talk about. I’m writing to offer you some 27. (suggest). To make friends, you must be 28. (friend). Everyone likes a nice girl with a smile. So 29. (one), ask a kind question to start chatting. Second, find out what interests 30. (they) and talk about that.

Finally, talk to as many people as possible. Say hello 31. someone new. Sit with different 32. (group) of people. 33. one person doesn’t want to start a conversation, find someone 34.e to chat with.Don’t just think about being lonely. Do something about it! Doing things 35. (different) will help to produce different results. Hope these will help you. Ⅴ.连词成句

36.at the time of, doing, what, you, were, the rainstorm ? 37. the bus, I, was, waiting for, at the bus stop

. 38. shared, a, girl, her, with, umbrella, me

. 39. was, I, thankful, to, very, her

. 40. kind, what, a, I, girl, met

5 / 8

!

参考答案

Ⅰ.1.B 句意:让我们把钢琴放在那里,靠着墙。此处应用against表示“倚在,紧靠”之意。故选B。

2.A nobody意为“没有人”;everybody意为“每个人”;anybody意为“任何人”;somebody意为“有人”。根据句中连词but可知,空白处应用nobody表示“没有人”。故选A。 3.A 4.A

5.C 句意:“恐怕在下班后我会忘记买面包。”“别担心。我到时会提醒你的。”notice意为“注意到”;allow意为“允许”;remind意为“提醒”;promise意为“承诺”。根据语境可知选C。 6.D

7.D 句意:“我们的政府将如何处理这座办公楼?”“它将会被改建成一个图书馆。”turn off意为“关掉”;turn on意为 “打开”;turn out意为“结果是,证明是”;turn into意为“把……变成”。分析四个选项可知“把……变成”符合句意。故选D。

8.B cut up意为“切碎”;take down意为“拆卸;撤掉”;give away意为“泄露”;find

6 / 8

out意为“弄清楚,搞明白”。根据“might encourage teenagers to try smoking”可知是指“撤掉”这个标志。故选B。

9.D 语境中有时间提示at two o’ clock last night,可知watch a football match为当时正在进行的动作,故用过去进行时。故选D。

10.A as long as 意为“只要”;as soon as意为“一……就……”;so that意为“以至于”;as if意为“好像”。句意:“你对朋友的观点如何?”“他们就像书一样。只要他们是好朋友,我们就不需要很多。”故选A。 Ⅱ.11—15 BBADC 16—20 ACACD

Ⅲ.[主旨大意] 这是一篇记叙文。文章主要讲述了以前有一个国王很喜欢出谜题。有一天国王出了一个新谜题,如果谁答对了就可以获得一匹良马。没有人能找出答案,结果一个面包师解开了谜团,于是国王奖励他一匹良马,他可以把他的面包从国家的一头卖到国家的另一头。

21.D 细节理解题。根据文章第二段中的“The baker had almost everything he needed except for a horse. If the baker had a horse, he could sell his fine breads from one end of the kingdom to the other.”可知,面包师想要一匹马,把面包卖到更远的地方,也就是说他的问题就是怎么样把面包卖到全国。故选D。

22.A 细节理解题。根据文章第五段中的“The dressmaker kicked dirt over the line to hide it. The farmer poured water over the line to make it disappear.”可知,裁缝师用泥土想要隐藏线,而农民用水让线消失。两者都是要去除这条线。故选A。 23.C 推理判断题。 根据文章倒数第三段中的“the baker smiled,‘your line is shorter.’”可知,面包师确信他已经成功解开了谜团。故选C。

24.D 推理判断题。根据文章第一段中的“It was ruled by a king who loved riddles.”以及整篇文章可知国王出谜题只是为了玩乐。故选D。

25.D 推理判断题。 整篇文章都是用第三人称在叙述这个故事,所以讲这个故事的不是故事里的人。故选D。

Ⅳ.26.the 27.suggestions 28.friendly 29.first 30.them 31.to 32.groups 33.If/When 34.else 35.differently Ⅴ.36.What were you doing at the time of the rainstorm 37.I was waiting for the bus at the bus stop 38.A girl shared her umbrella with me 39.I was very thankful to her 40.What a kind girl I met

7 / 8

8 / 8

2019年中考英语一轮复习第一篇教材梳理篇课时训练12Units5 - 6八下练习(1).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/c9k3rn8t0679uewu2s0h44x67j2pwcn01e6y_2.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2012-2023 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top