第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

电子科大20春《工程力学》在线作业2答案42508

来源:用户分享 时间:2025/10/31 6:29:31 本文由loading 分享 下载这篇文档手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

电子科大20春《工程力学》在线作业2

单选题

1.梁的挠度是 。 A.横截面形心的位移

B.横截面形心沿梁轴方向的线位移

C.横截面形心沿梁轴垂直方向的线位移

D.横截面上任意一点沿梁轴线垂直方向的线位移 答案:C

2.材料的塑性指标有 。 A.σs和ψ B.σs和δ C.σs、δ和ψ D.δ和ψ 答案:D

3.力偶对物体产生的运动效应为 。 A.既能使物体转动,又能使物体移动

B.它与力对物体产生的运动效应有时相同,有时不同 C.只能使物体转动 D.只能使物体移动 答案:A

4.两根材料和柔度都相同的压杆 。 A.临界应力和临界压力不一定相等 B.临界应力和临界压力一定相等

C.临界应力不一定相等,临界压力一定相等 D.临界应力一定相等,临界压力不一定相等 答案:D

5.设轴向拉伸杆横截面上的正应力为σ,则450斜截面上的正应力和剪应力 。 A.均为σ/2 B.均为σ

C.分别为σ和σ/2 D.分别为σ/2和σ 答案:A

6.由变形公式Δl=Pl/EA即E=Pl/AΔl可知,弹性模量 。 A.与载荷、杆长、横截面面积无关 B.与载荷成正比

C.与横截面面积成正比 D.与杆长成正比 答案:A

7.关于平面力系的主矢和主矩,以下表述中正确的是()。

A.当平面力系对某点的主矩为零时,该力系向任何一点简化结果为一合力

B.当平面力系对某点的主矩不为零时,该力系向任一点简化的结果均不可能为一合力 C.主矩的大小、转向一定与简化中心的选择有关

D.主矢的大小、方向与简化中心无关 答案:D

8.细长杆承受轴向压力P的作用,其临界压力与 无关。 A.杆的长度

B.杆的横截面形状和尺寸 C.杆的材质

D.杆承受压力的大小 答案:B

9.轴向拉伸杆,正应力最大的截面和剪应力最大的截面 。 A.都是横截面 B.都是450斜截面

C.分别是横截面、450斜截面 D.分别是450斜截面、横截面 答案:D

10.几何形状完全相同的两根梁,一根为钢材,一根为铝材。若两根梁受力情况也相同,则它们的 。 A.弯曲应力相同,轴线曲率不同 B.弯曲应力与轴线曲率均相同 C.弯曲应力与轴线曲率均不同 D.弯曲应力不同,轴线曲率相同 答案:B

多选题

1.只适用于刚体的公理是()。 A.加减平衡力系公理 B.力的平行四边形公理 C.作用与反作用公理 D.二力平衡公理 答案:AD

2.将两个等效力系分别向A、B两点简化,得到的主矢与主矩分别为R1、M1和R2、M2(主矢与AB不平行),则下面关系正确的有()。 A.R1≠R2 B.R1R2 C.M1≠M2 D.M1M2 答案:BC

3.空间平行力系简化的结果可以是() A.平衡 B.合力偶 C.合力 D.力螺旋 答案:ABCD

4.关于力、力偶、力矩、力偶矩,下列的表述中正确的是() A.力矩与力偶矩的量纲相同

B.力偶对任一点的矩等于其力偶矩,力偶中两个力对任一轴的投影代数和等于零 C.力不能平衡力偶

D.一个力不能平衡一个力偶 答案:ABD

5.以下说法中错误的是 。

A.理论力学中主要研究力对物体的外效应

B.物体在两个力作用下平衡的充分必要条件是这二力等值、反向、共线 C.力是滑移矢量,力沿其作用线滑移不会改变对物体的作用效应 D.凡是受到两个力作用的刚体都是二力构件 答案:ABD

判断题

1.梁的横截面上作用有负值弯矩,其截面中性轴上侧各点受到压应力作用,下侧各点受到拉应力作用。 A.正确 B.错误 答案:A

2.不管是低碳钢还是铸铁,不管受单向拉伸还是单向压缩,强度条件都是σ≤[σ],所以它们的弹性失效也有共同的力学原因。 A.正确 B.错误 答案:B

3.质点是指体积很小但有一定质量的物体,人不能被看作质点。 A.正确 B.错误 答案:B

4.主应力作用面上的剪应力必为零,剪应力取极值的面上的正应力必为零。 A.正确 B.错误 答案:B

5.平面应力状态下的两个正应力极值与剪应力极值必定分别是空间意义上的主应力σ1,σ2与τmax。 A.正确 B.错误 答案:B

电子科大20春《工程力学》在线作业2答案42508.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/c9tz6y611yd2xn8u9whcj4n25q6ny0j004co_1.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2012-2023 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top