第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

【湖南创新设计】2020高考英语一轮复习提能训练 Module 2 Unit 2 Wish you were here(含解析)译林牛津版

来源:用户分享 时间:2025/10/4 9:15:20 本文由loading 分享 下载这篇文档手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

B.volunteer firefighters were tired from battling about the

uncontrolled fires

C.even though the temperature is low,it still takes some time to

control the fire

D.Marysville has been a good place to travel

5.The underlined word in the passage most probably means ________. A.withdraw in order B.avoid the danger

C.volunteer to put out the fires D.run away hurriedly Unit 2 Wish you were here Ⅰ.

【解题导语】 文章讲述了一个年轻人通过自己的一项技能谋生的故事。它告诉我们生活

中不经意间学到的东西或许会有大用处,在我们陷入困境时它可能会给我们带来巨大的

帮助。

1.解析:考查语境理解。依据语境可知,答案选A项,表示 “过去常常”。 答案:A

2.解析:考查固定搭配。此处是指铁匠要年轻人试着学做鞋钉,try one’s hand at sth.

意为 “初试身手”。energy “精力”;luck “运气”;way “方法”,

均与句意不

符。 答案:C

3.解析:考查语境理解。pass the time “消磨时间”。 答案:C

4.解析:考查语境理解。由 “soon he could make some of the finest tacks” 可推测,此

处是指他开始变得非常熟练。 答案:B

5.解析:考查介词短语辨析。此处是指他的儿子则因为战争的缘故失去了所有的财产,

答案选C项,on account of “因为”。on top of “在……之上”;on behalf

of “代

表”,均不符合句意。 答案:C

6.解析:考查固定搭配。此处是指他不得不离开家园,被迫在另外一个国家定居。take

up residence “开始在某地居住”。 答案:D

7.解析:考查语境理解。此处意为 “有时,即使付了很高的价钱,他们也买不到想要

的鞋钉”。

答案:D

8.解析:考查语境理解。此处是指在这个国家里,这个地区需要大量军鞋,所以答案选

A,意为 “需求,需要”。 答案:A

9.解析:考查语境理解。由下文可知,此处表示他突然想到要和那些制鞋商做一个交易。

答案:D

10.解析:考查句意理解。句意:他对他们说,如果他们可以帮助他开办一个店铺,他

就可以做鞋钉。 答案:A

11.解析:考查上下文暗示。由上文 “in this village” 可知。

答案:B

12.解析:考查语境理解。根据全文内容可知,young Mr.Smith认为这真是有趣,做鞋

钉也能赚钱。 答案:C

【解题导语】 本文为记叙文,主要介绍了美国著名的乐队鼓手Terri Lyne Carrington。

13.解析:考查语境理解。根据后面的描述可以看出Terri Lyne Carrington的成功和出名。

答案:successful/famous/known

14.解析:考查介词。连词as意为 “当……时”。

答案:as

15.解析:考查固定短语。be/become interested in意为 “对……感兴趣”。

答案:interested

16.解析:three years later意为 “三年以后”。

答案:later

17.解析:考查语境理解。including/like用于例举。

答案:including/like

18.解析:考查词语搭配。receive/earn/win a scholarship意为 “获得奖学金”。

答案:received/earned/won

19.解析:考查冠词用法。此处用不定冠词表泛指。

答案:a

20.解析:考查动词短语。此处be recognized as sth.意为 “……被公认为……”。

答案:as Ⅱ.

【解题导语】 本文介绍了2020年2月9日澳大利亚 “百年来最严重” 的森林大火的

有关情况。

1.解析:细节理解题。由第三段第二句可知。

答案:C

2.解析:细节理解题。由第二段第一句可知。 答案:B

3.解析:细节理解题。文章倒数第二段对火灾的起因做了说明。 答案:D

4.解析:推理判断题。文章第六段对Marysville的火灾情况做了说明,从picturesque

和attract hikers and tourists等文字可推断该地为旅游胜地。 答案:D

5.解析:词义猜测题。or后句意应与其前句意相反,表示选择,故evacuate应意为 “撤

出,搬出”。 答案: A

【湖南创新设计】2020高考英语一轮复习提能训练 Module 2 Unit 2 Wish you were here(含解析)译林牛津版.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/c00x1a4yy1a072ie1yi364bptb11wxs00mif_2.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2012-2023 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top