第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

电算化理论题

来源:用户分享 时间:2025/10/24 2:22:32 本文由loading 分享 下载这篇文档手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

A.为了防止重要会计档案的泄密,未经审批不得备份,也不能在多处存放 B.可擦写介质上的会计资料不得外借或拿出单位

C.重要会计档案应有双备份,存放在两个不同的地点,最好在两个不同的建筑物内 D.采用磁盘、光盘等存储介质保存会计档案,要定期进行检查和复制 答案:ABD

4.下列关于计算机病毒的表述中,正确的有( )

A.计算机病毒也是一种程序,它在某些条件下激活,起干扰破坏作用,并能传染到其他程序中去 B.防范计算机病毒的最有效方法是切断病毒的传播途径 C.计算机病毒只会破坏磁盘上的数据

D.计算机病毒具有隐蔽性、感染性、潜伏性和破坏性等特点 答案:ABD

5.在会计信息化渗透融合阶段,下列各项中,属于企业从事与会计信息化有关工作的有( ) A.建立以会计电算化为核心的管理信息系统 B.进一步优化重组管理流程

C.由单项会计核算业务升级发展到全面电算化 D.自觉围绕内部控制理顺会计信息系统 答案:AB

6.下列关于会计核算软件工资核算模块功能的表述中,正确的有( ) A.提供职工基本资料、每月更新资料、批量更新资料的灵活输入功能 B.提供编制工资分配记账凭证的入账功能 C.提供工资表和工资计算方法的设计功能 D.提供职工应发工资和实发工资的计算功能 答案:ABCD

7.凭证在记账后发现出错,可能使用的修改方法有( )

A.插入凭证 B.凭证复制 C.编制补充凭证 D.红字冲销 答案:CD

8.在会计电算化条件下,记账凭证的类别有( )

A.收款凭证 B.付款凭证 C.转账凭证 D.电算化凭证 答案:ABC

9.下列关于超级链接的表述中,正确,的有( )

A.在网页上指向其他网页的连接点 B.当鼠标移动到超级链接时,鼠标指针会变成小手状 C.有些超级链接可以是图片 D.如果是文字,一般都带有下划线 答案:ABCD

10.下列有关分布式数据组织网络系统的表述中,正确的有( )

A.分布在各个工作站中的资源,由工作站独立支配 B.对系统中的资源进行统一管理 C.分布在各个工作站中的资源,由服务器统一支配 D.系统中的资源是互联的,又是独立的 答案:CD (5-3)

1.下列有关会计核算软件在管理阶段结果的表述中,正确的有( ) A.会计工作效率较低 B会计信息无法实现共享

C.单项会计核算软件尚未有机地连结在一起D会计业务彼此不能连贯执行 答案:ABD

2.下列文件中,对我国商品化会计核算软件的发展起到了决定性作用的有( ) A.《会计核算软件管理的几项规定> B.《会计电算化管理办法》

C.《关于会计核算软件评审问题的补充规定》 D.《会计电算化工作规范》 答案:AC

3.按照配置划分,计算机网络可以划分为( ) A.单服务器网 B.同类网 C.专用网 D.混合网 答案:ABD

4.下列各项中,属于计算机安全的主要目标的有( ) A.保护计算机资源免受毁坏 B.保护计算机资源免受替换 C.保护计算机资源免受丢失 D.保护计算机资源免受盗窃 答案:ABCD

5.下列有关会计信息化渗透融合阶段的表述中,正确的有( ) A.建立以会计电算化为核心的企业资源计划系统 B.会计电算化完成由单位应用向局域网应用的转变 C.构建于内部控制紧密结合的企业资源计划系统 D.建立以会计电算化为核心的管理信息系统 答案:ABD

6.下列关于应用软件用途的描述中,正确的有( )

A.为用户提供操作界面和编程接口 B.解决各类具体应用问题

C.处理文字、表格、绘图、统计等工作 D.合理组织协调计算机系统各部门工作 答案:BC

7.有关一级域名的表述中,正确的有( )

A.-级域名又称顶级域名 B.世界上每个国家或地区都有唯一的一级域名 C.中国的一级域名为“cn” D.美国的一级域名为“us” 答案:AC.解析:us是美国国家域名,提供的是二级域名 8.下列关于会计电算化结账的表述中,正确的有( )

A.当期末结账时,不能输入下期记账凭证 B.结账后,系统默认会计期间自动转为下一期 C.可以同时对两个会计期间进行结账 D.结账时无法选择要结账的会计期间 答案:BD

9.下列各项中,属于计算机替代手工记账适合时点的有( )

A.期中重大会计政策调整前B.期末C.年初D.期中重大项目实行前 答案:BC

10.企业用计算机替代手工记账前,应重新核对各类凭证和账簿,下列各项中,属于此项工作目标的有( ) A.账账相符 B.账证相符 C.账实相符 D.账表相符 答案:ABC

三、判断题(分两栏) (l-1)

1.某企业会计科目使用了全编码方案,一级为3位,二级为2位,三级为2位,四级为2位,则1010101科目是二级科目。( ) 答案:否

2.会计核算软件报表处理模块能够完成企业对外会计报表的编制、生成、浏览、打印和分析功能,但不能完成企业对内会计报表的编制、生成、浏览、打印和分析 功能。( ) 答案:否

3.不同类型的计算机系统一般有不同的汇编语言。( ) 答案:是

4.整个企业通过会计核算软件账务处理模块可以获得全面完整的会计信息,各核心岗位通过账务处理模块可以获得主要的核算数据。( ) 答案:是

5.对于自行编制的会计软件,程序编制人员可以进行凭证录入工作。( ) 答案:否

6.Intemet属于计算机局域网。 ( ) 答案:否

7.按照《会计核算软件基本功能规范>要求,会计核算软件中的文字输入必须采用中文。( ) 答案:是

8.凭证查询只能以清单的形式显示,不能调出类似于凭证输入的界面。( ) 答案:否

9.凭证输入是账务处理模块的唯一数据入口。 ( ) 答案:否

10.较小单位的会计电算化岗位设置,可由会计人员任 操作员和电算维护员。( ) 答案:是 (1-2)

11.某企业会计科目使用了全编码方案,一级为3位,,二级为2位,三级为2位,四级为2位,则1010101科目是二级科目。 ( ) 答案:否

12.发现已经审核通过或者记账的记账凭证有错误的,应当采用红字凭证冲销法或者补充凭证法进行更正,红字可用负号“-”表示。 ( ) 答案:是

13.正在输入的收款凭证贷方科目或付款凭证借方科目不是“现金”或“银行存款”的,会计软件应当予以提示并拒绝保存。( ) 答案:否

14.在工资核算模块中要实现所得税的自动计算,工资项目设置中必须有。应税所得”项目。( ) 答案:否

15. Internet上的每一台主机,都有IP地址。( ) 答案:是

16.运算器又称算术逻辑单元。( ) 答案:是

17.进行记账的凭证编号必须连续。( ) 答案:是

18.在会计电算化条件下,允许手工输入会计数据。( ) 答案:是

19.对于某些特殊行业和企业,可用在通过会计核算软件的基础上开发专用模块,以适应特殊行业和企业的需要。( ) 答案:是

20.会计核算软件可用根据员工的类别自动将工资费用计入不同科目。( ) 答案:对 (2-1)

21.控制器的基本功能是从外存中读取和执行指令。( ) 答案:否

22.会计电算化具体操作人员只有修改自己口令和操作权限的权限。( ) 答案:否

23.会计核算软件允许输入未结账月份的记账凭证,包括未来月份的凭证。( ) 答案:是

24.绘图仪、打印集和显示墨都是硬拷贝输出设备。( ) 答案:否

25.在利用固定资产核算模块计提折旧时,软件将自动,提示操作人员选择每项固定子站的折旧方法。( ) 答案:是

26.汇编语言用二进制代码“0”和“1”形式表示。( ) 答案:.是

27.对于审核通过后的记账凭证,应当允许修改。( ) 答案:否

28.计算机替代手工记账的第一步工作室会计核算软件的初始化。( )。 答案:是

29.定义报表公式包括两方面内容,一是解决报表中的数据从何而来,二是解决表内。( ) 答案:是

30.如果输入的有关原始凭证汇总金额与输入的记账凭证相应金额不等,会计软件应当予以提示并拒绝通过。( ) 答案:是 (2-2)

31.打印输出的账表,必须有会计主管和档案保管员的签章才能存档保管。( ) 答案:否

32.通过账套管理功能,可以实现对用户在账套中的业务操作授权。 ( ) 答案:是

33.在我国会计信息化得模拟手工记账阶段,会计核算软件的应用已经能够最大限度的实现数据共享。( ) 答案:否

34. Access是目前网络环境下常用的大型数据库管理系统。( ) 答案:否

35.在录入固定资产卡片时,一项固定资产可以对应多个使用部门,其折旧也可以对应多个转账科目。( ) 答案:是

36.大多数大中型企业使用的会计核算软件是多用户会计核算软件。 ( ) 答案:是

37.掌握会计电算化知识,是会计从业人员的基本要求。( ) 答案:是

38.ERP系统中的会计信息系统包括财务会计子系统和管理会计子系统。( ) 答案:否

39.会计信息化委员会和XBRL中国地区组织的成立,标志着我国会计信息化建设迈上新台阶。 ( ) 答案:是

40.凭证审核人员在审核中发现机制凭证错误的,可以先自行修改,再通过审核。( ) 答案:否

41.在会计电算化环境下,不可能出现凭证编号不连续的情况。 ( ) 答案:是

42.借助企业会计准则和会计电算化系统的渗透融合,企业具备近一步优化重组其管理流程能力。 ( ) 答案:否

搜索更多关于: 电算化理论题 的文档
电算化理论题.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/c0lj78207vu8qp201383s_10.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2012-2023 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top