第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

电算化理论题

来源:用户分享 时间:2025/10/24 6:48:15 本文由loading 分享 下载这篇文档手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

A.按规定期限向各类电算化会计岗位索要会计数据档案资料 B.负责会计电算化数据和程序备份 C.负责各类数据、账表、凭证和资料的保管 D.做好各类数据、资料和凭证的安全保密工作 答案:ACD

3.在会计信息化推广发展阶段,下列各项中,属于实现会计信息和业务信息集成后结果的有( ) A.实现数据的一致性 B.减少数据输入工作量 C.实现数据分次或多次利用 D.保证数据的共享性 答案:ABCD

4.以下在会计电算化系统开发过程中形成的,视同会计档案保管的资料有( ) A.代码清单 B.软件测试报告 C.编码说明 D.系统分析书 答案:ABCD

5.从计算机安全技术角度来看,保证计算机安全需要加强研究和创新的有( ) A.防火墙技术 B.信息加密技术 C.网络病毒防护技术 D.授权和认证技术 答案:ABCD

6.下列各项中,属于会计核算软件的有( )

A.金融资产核算软件B职工薪酬核算软件C长期股权投资核算软件D固定资产核算软件 答案:ABCD

7.下列各项中,属于计算机安全的主要目标的有( ) A.保护计算机资源免受盗窃B.保护计算机资源免受丢失 C.保护计算机资源免受毁坏 D.保护计算机资源免受替换 答案:ABCD

8.根据计算机的用途进行划分、计算机的种类有( ) A.模拟计算机B.专用机C.通用机D.大型机 答案:BC

9.下列各项中,属于电算化会计核算基本流程的有( ) A.凭证审核B记账C编制记账凭证D结账和编制报表 答案:ABCD

10.下列关于科目名称和科目代码关系的表述中,不正确的有( )

A.可以只设定科目代码不设定科目名称B.可以只设定科目名称不设定科目代码 C.科目名称和科目代码有唯一对应关系 D.科目名称和代码只需要设定其一 答案:ABD (4-9)

1.切断计算机病毒的传播途径,需要注意的有( )。

A.定期对计算机进行病毒检查B.接收网上传送的文件要先检查后使用 C不随便使用外来存储介质D.安装会计电算化软件的电脑要专机专用 答案:ABCD

2.下列各项中,属于会计数据的有( )

A.会计报表计算公式B会计软件系统需求分析书C电算化培训手册D会计报表格式 答案:ABCD

3.下列有关会计电算化条件下档案管理的表述中,正确的有( ) A.总账要求每月打印一次

B.现金日记账和银行日记账要求每天打印输出,做到日清月结 C.会计报表每月打印一次进行保管

D.明细账要求每年打印一次或在需要时进行打印 答案:ABCD

4.下列关于ERP系统的表述中,正确的有( )

A.在业务发生时不触发会计业务执行逻辑 B.在业务发生时触发会计业务执行逻辑 C在业务发生时延时采集财务信息 D.在业务发生时实时采集业务信息 答案:BD

5.下列关于记账的表述中,不正确的有( )

A.己记账的凭证发现错误,没有办法进行更正B.记账后发现凭证错误可以反记账 C.记账过程中不可能出现错误 D.可以选择部分记账凭证进行记账 答案:AC

6.根据传染的宿主不同,宏病毒可以分为( ) A.传染Amipro的宏病毒 B.传染Excel的宏病毒 C.传染Dos的宏病毒 D.传染Word的宏病毒 答案:ABD

7.下列属于计算机网络的主要功能的有( )

A.分布处理 B.资源共享 C.多线程处理 D.信息传递 答案:ABD

8.若发现软盘中文件染上病毒,可以用来清除病毒的方法有( )

A.将磁盘重新格式化 B.使用清洗盘 C.将软盘设置为写保护 D.使用杀病毒软件 答案:AD

9.在会计电算化条件下,下列各项中,属于会计数据输出功能的有( ) A打印B通过数据接口传输到其他业务系统C屏幕查询D保存到存储介质 答案:ABCD

10.电算化环境下,记账凭证的输入方式有( )

A.手工编制后录入计算机 B手工编制后扫描入会计核算软件 C.固定资产、工资等核算模块自动生成 D.直接在计算机上编制 答案:ACD (4-10)

1.下列各项中,属于目前开展会计电算化岗位培训的主要形式的有( )。 A.软件公司提供的针对购买的会计核算软件的培训 B.单位根据工作需要自行组织的会计电算化培训 C.全国计算机等级考试培训

D.财政部门组织开展的会计人员后续教育 答案:ABD

2.会计电算化实施过程中,对会计科目进行编码的原因有( ) A.减少输入工作量 B.促进会计核算的规范性和标准性 C.便于计算机识别和处理 D.反映会计科目之间的上下级关系 答案:ABCD

3.在我国会计信息化工作发展过程中,分别经历的阶段包括( ) A.集成管理阶段B.推广发展阶段C.探索起步阶段D.渗透融合阶段 答案:ABCD

4.下列有关会计信息化渗透融合阶段的表述中,正确的有( ) A.未能自觉围绕内部控制理顺会计信息系统 B.企业构建自身企业资源计划系统的指导思想尚不清晰

C.会计信息系统和企业资源计划概念已经出现 D.会计电算化与会计准则制度的关系日益分离 答案:AB

5.下列有关分布式数据组织网络系统的表述中,正确的有( ) A.系统中的资源既是互联的,又是独立的 B.分布在各个工作站中的资源,由服务器统一支配 C.分布在各个工作站中的资源,由工作站独立支配 D.对系统中的资源进行统一管理 答案:AB

6.下列关于ERP系统的表述中,正确的有( )

A.在业务发生时延时采集财务信息 B.在业务发生时不触发会计业务执行逻辑 C.在业务发生时触发会计业务执行逻辑 D.在业务发生时实时采集业务信息 答案:CD

7.下列关乇会计核算软件应收应付账款核算模块的表述中,正确的有( ) A.处理资金往来结算过程发生的结算票据 B.分析应收账款的账龄并自动勾对往来账款 C.完成应收应付账款的日常登记并编制记账凭证

D.提供系统初始化、系统维护、权限设置、系统日志功能 答案:ABC

8.下列关于凭证类别设置的表述中,正确的有( ) A.凭证类别设置完成后不能再增加新的类别

B.凭证类别设置中,可以限制某类凭证借方必须使用某些科目 C.软件中最多只能设置三种凭证类别

D.凭证类别设置中,可以限制某类凭证借方不能使用某些科目 答案:BD

9.在会计电算化条件下,下列各项中,会计核算软件能够打印的有( ) A.。科目余额表和明细账B.会计报表C.现金、银行存款日记账D.记账凭证 答案:ABCD

10.在账务处理模块中,可以查询的账簿有( )、 A.明细账 B.科目余额表 C.总账 D.日记账 答案:ABCD (5-1)

1.下列软件中,各类会计电算化软件在运行时都要用到的有( ) A数据库管理系统B语言处理程序C操作系统 D.wps 答案:ABC

2.下列各项中,属于计算机应用软件的有( )

A.语言处理程序B.图形程序C.文字处理软件D.支持服务程序 答案:BC

3.下列各项中,可由会计核算软件自动检查出的凭证输入错误的有( ) A.会计科目与会计科目的不匹配 B.会计科目与核算项目的不匹配 C.会计科目与摘要内容的不匹配 D.会计科目与凭证类型的不匹配 答案:ABD

4.下列计算机键盘打字键区的键中,带凸起的有( ) A.Y

B.D C.J D.F 答案:CD

5.下列各项中,属于会计核算软件与手工会计核算的不同点的有( ) A.会计核算工具不同 B.会计核算目标不同 C.内部控制方法不同 D.会计信息载体不同 答案:ACD

6.会计电算化环境下,加强基础设施的安全防范工作包括( ) A.加强对会计电算化系统使用人员进行安全教育和管理 B.建立出入机房登记制

C,对实时运行要求高的计算机系统建立设备韵应急恢复计划 D.建立达标的计算机安全运行环境 答案:BCD

7.下列关于账套的表述,正确的是( ) A.账套就是一套会计数据文件 B.账套数据库一般建立在硬盘根目录上

C.为便于数据备份,可将账套数据库建立在U盘上 D.账套名称要便于记忆 答案:AB

8.在会计电算化条件下,下列各项中,属于数据分析岗位具体职责的有( ) A.发现系统问题或隐患,及时向会计主管反应,提出处理意见

B.会计核算软件不满足需要时,与软件开发人员或开发商联系,进行软件功能的改进 C.确定合适本单位实际情况的会计数据分析方法,分析模型和分析周期 D.对企业的财务报表,账簿进行分析,为单位提供必要的决策信息 答案:CD

9.下列关于会计核算软件的表述中,正确的是( )

A.记账和报表生成过程中无需人工干预 B.不必区分账务处理流程的类型 C.记账或过账的正确性由人工进行核算 D.会计信息载体信息储存量大 答案:BD

10.下列各种信息中,可以通过计算机网络实现传输的是( ) A.语言 B.图像 C.图形 D.数字 答案:ABCD (5-2)

1.下列各项中,属于常用单机数据库管理系统的有( )

A.Visual FoxPro B. Access C.SQL Server D.Sybase 答案:AB

2.下列关于结账的表述中,正确的有( ) A.上个月未结账,下个月不能记账

B.指定月份月末结账后,不能在输入当月的记账凭证 C.若指定月份月末有尚未审核的凭证,则不允许结账 D.若指定月份月末有尚未结账的凭证,则不允许结账 答案:BCD

3.以下有关于会计档案的安全和保密措施中,正确的有( )

搜索更多关于: 电算化理论题 的文档
电算化理论题.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/c0lj78207vu8qp201383s_9.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2012-2023 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top