第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

川农《建筑结构(专科)》20年12月作业考核【标准答案】

来源:用户分享 时间:2025/10/17 4:16:36 本文由loading 分享 下载这篇文档手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

《建筑结构(专科)》20年12月作业考核 试卷总分:100 得分:100

一、单选题 (共 20 道试题,共 100 分)

1.钢筋混凝土梁的应力应变过程的第二阶段(正常使用阶段)是计算构件( )时所依据的应力阶段。 A.抗裂

B.变形和裂缝宽度验算 C.正截面承载能力 D.斜截面承载能力 答案:B

2.钢筋混凝土偏心受压构件发生受拉破坏的条件是:( ) A.偏心距较大且受拉一侧钢筋过多 B.偏心距较大且受拉一侧钢筋偏少 C.偏心距较小且受拉一侧钢筋过多 D.偏心距较小且受拉一侧钢筋略少 答案:B

3.在受压构件中,宜采用( )作受压钢筋。 A.高能强钢筋 B.冷拉钢筋 C.热处理钢筋

D.RRB400、HRB400、HRB335、HPB235级钢筋 答案:D

4.钢筋混凝土偏心受压构件发生受拉破坏的条件是:( ) A.偏心距较大且受拉一侧钢筋过多 B.偏心距较大且受拉一侧钢筋偏少 C.偏心距较小且受拉一侧钢筋过多 D.偏心距较小且受拉一侧钢筋略少 答案:B

5.钢筋混凝土梁在弯起多排钢筋时,相邻上下弯点间距S应小于Smax,其目的是保证 ( ) A.斜截面抗弯能力 B.斜截面抗剪能力 C.正截面抗弯能力 答案:A

6.规范规定的受拉钢筋锚固长度la( ) A.随混凝土等级的提高而增大

B.随混凝土等级的提高而减小,随钢筋等级的提高而增大 C.随钢筋等级的提高而减小,随混凝土等级的提高而增大 D.随混凝土与钢筋等级的提高而减小 答案:D

7.原设计配有2φ16Ⅱ级主钢筋、满足强度、挠度和裂缝要求的钢筋混凝土梁,现根据等强度原则改为3φ16Ⅰ级主钢筋,钢筋代换后( ) A.仅需验算裂缝宽度

B.仅需验算挠度,不必验算裂缝宽度 C.二者都不必验算 D.二者都必须验算 答案:C

8.大偏心受压构件的破坏特征是( )。 A.受拉钢筋先屈服,然后压区混凝土被压碎 B.压区混凝土先被压碎,然后是受拉钢筋屈服 C.受拉钢筋与压区混凝土同时破坏

D.压区混凝土被压碎,而受拉钢筋未屈服 答案:A

9.{图} A.{图} B.{图} C.{图} D.{图} 答案:A

10.极限状态法中,对恒载、使用荷载、风载等各种荷载,分别规定其荷载标准值和荷载分项安全系数值,二者之和称为荷载设计值( ) A.正确 B.错误 答案:B

11.我国《混凝土结构设计规范》采用的混凝土的设计强度是( ) A.平均强度值

B.在一定保证率下的强度值

C.乘以安全系数K后的标准强度值 D.除以安全系数K后的标准强度值 答案:B

12.设计钢筋混凝土受扭构件时,其受扭纵筋与受扭箍筋的强度比ξ应( ) A.不受限制 B.<0.5

C.在0.6~1.7之间 D.>2.0 答案:C

13.当钢筋混凝土梁的抵抗弯矩图不切入设计弯矩图时,可保证 ( )

A.斜截面抗剪能力

B.正截面抗弯和斜截面抗剪能力 C.正截面抗弯能力 D.斜截面抗弯能力 答案:C

14.钢筋混凝土结构中,混凝土的收缩和徐变都会引起钢筋和混凝土的应力重分布( ) A.正确 B.错误 答案:B

15.{图}

A.梁可能发生斜拉破坏 B.箍筋按计算确定 C.箍筋可按构造配筋 D.截面尺寸过小 答案:C

16.钢筋混凝土轴心受压柱一般采用( )截面。 A.方形 B.槽形 C.十形 D.T形 答案:A

17.减少预应力筋与预留孔壁之间磨擦引起的预应力损失σs2的措施是:( )A.加强预应力钢筋的端部锚固 B.在钢模上张拉预应力钢筋 C.提高预应力钢筋的强度 D.超张拉预应力筋钢筋 答案:D

18.钢筋混凝土对称配筋大偏心受拉构件承载能力计算中,X为负值,这时(A.应按小偏心受拉构件计算 B.{图} C.{图} D.{图} 答案:D

19.混凝土在荷载长期持续作用下,应力不变,变形会( )。 A.随时间而减小 B.保持不变 C.随时间而增大

D.随时间先增长,而后降低

。 )

川农《建筑结构(专科)》20年12月作业考核【标准答案】.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/c0p6y273n7r207lq1bbd16zh7s4eqd201d4q_1.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2012-2023 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top