第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

2020年中小学教师信息技术应用能力提升培训测试题库及答案(共六套)

来源:用户分享 时间:2025/10/1 9:04:32 本文由loading 分享 下载这篇文档手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

答案:ABCD

48.奥苏贝尔认为有意义学习产生的内部条件为: A. 材料本身具有逻辑意义 B. 有意义学习的心向

C. 已有的认知结构中有与新知识相联系的适当知识 D. 积极主动的使新旧知识相互作用 答案:BCD

49.电子白板的物理工具栏包括: A. 力学 B. 电学 C. 电磁学 D. 光学 E. 电学图例

答案:ABCDE

50.交互式电子白板可调用的第三方软件有: A. Word B. PPT C. 几何画板 D. 思维导图 答案:ABCD

51.下列四条叙述中,不正确的是( )。 A. 实物投影仪只能用于对物体模型进行投影

B. 激光打印机属于多媒体教学的必备设备,每间教室均需配备 C. 计算机可以通过视频分配器同时连接显示器和投影机 D. 只要安装了杀毒软件,计算机即可避免病毒侵害 答案:ABD

52.下列命令中功能完全一样的是:

A. ERASE B. DEL C. REN D. CD 答案:AB

53.典型的计算机硬件结构主要包括________ A. 存储器 B. 运算器 C. I/O设备 D. 控制器 答案:ABCD

54.王老师使用Word制作电子教案时,以下可以帮助王老师调出“字体”对话框以修改文字字体方式的为

A. 用鼠标选中要处理的文字,单击右键然后点击对话框中“字体”

B. 用鼠标选中要处理的文字,使用快捷键Ctrl+D C. 点击菜单栏的“格式”→“字体”

D. 点击菜单“工具”→“选项”,出现“字体”对话框 答案:ABC

55.我们使用Word编辑教案时,对同一文档中的文字或图形进行移动,不可以实现的操作是( )。 A. 直接用鼠标拖动

B. 按住Shift键的同时拖动鼠标 C. 按住Alt键的同时拖动鼠标 D. 按住Ctrl键的同时拖动鼠标 答案:BCD

56.请选择你认为不属于“微课程”范畴的选项: A. TED演讲 B. 网易公开课

C. 电视公开课“开讲啦” D. TED-ED 答案:ABC

57.教师网络研修社区对促进教师专业发展的作用,表现在: A. 形成教师专业成长驱动力 B. 构建知识共享、交流互动模式 C. 反思交流产生头脑风暴,形成新思路

D. 基于社区的规范化管理与评价激励,形成个人发展约束力 答案:ABCD

58.选择教学媒体应考虑 A. 学习内容 B. 学习者特征 C. 学习环境 D. 学习动机

2020年中小学教师信息技术应用能力提升培训测试题库及答案(共六套).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/c0y2nn7b4258xswm2yhl07916095eiv009es_5.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2012-2023 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top