第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

电测仪表工种题库(应知部分—专业知识—知识点4 测量指示仪表104-52-18)

来源:用户分享 时间:2025/10/1 19:00:27 本文由loading 分享 下载这篇文档手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

注意( )的影响。 A、磁场 B、电场 C、静电 D、电压 答案:C

102、 外附分流器具有两对端钮,与测量仪表连接的端钮是端钮。 A、电流 B、电位 C、电阻 D、分流 答案:B

103、 测量中改变万用表的( )整旋钮,使指针指向零欧姆处。 A、电流 B、电压 C、电阻 D、频率 答案:C

( )量程时,必须相应调节零欧姆调

104、 在使用绝缘电阻表测量设备或线路的绝缘电阻前,带电设备或线路的电源必须( ),并经 ( )。 A、断电;接地 B、断电;短路 C、断电;接地短路放电 D、断开;屏蔽 答案:C

105、 频率表在使用时应与电路( )。 A、串联 B、并联 C、屏蔽 D、连接 答案: B

106、 电动系比率表结构的相位表在没有接入电路时,指针可停留在( )位置。 A、零刻度 B、中间刻度 C、任意 D、最高刻度

答案:C

107、 整流式电流表主要是用来测量( )。 A、交流小电流 B、直流大电流 C、直流小电流 D、交流大电流 答案:A

108、 当用\两表法\测量三相三线有功功率时( )。 A、不管三相电路是否对称,均能正确计量 B、三相电路完全对称时,才能正确测量

C、三相电路完全对称和简单不对称时才能正确测量 D、三相电路完全不对称时,才能正确测量 答案:A

109、 仪表阻尼力矩大小对( )有影响。 A、误差 B、变差 C、读数时间 D、指针 答案:C

110、 万用表表头通常采用具有较高灵敏度的( )形式。 A、电磁系 B、磁电系 C、电动系 D、整流系 答案:B

111、 电动系功率表电流量程的改变,一般通过两段( )连接方式的改变来达到,电压量程的改变,则用改变( )的方法来实现。 A、电流线圈;附加电阻 B、附加电阻;电流线圈 C、分流电阻;分压电阻 D、电流线圈;分压电阻 答案:A

112、 电磁系仪表由于易受( )的影响,故必须有( )。 A、电流;磁屏蔽 B、电压;磁屏蔽 C、外磁场;磁屏蔽 D、环境;磁屏蔽 答案:C

电测仪表工种题库(应知部分—专业知识—知识点4 测量指示仪表104-52-18).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/c1ums16ktqn7yqpo85nd6_10.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2012-2023 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top