第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

精选2019年AOPA《无人机》完整考试题库500题(含标准答案)

来源:用户分享 时间:2025/10/4 1:46:32 本文由loading 分享 下载这篇文档手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

2019年最新AOPA无人机考试题库500题[含答案]

一、单选题

1.下列有关激励价值的阐述,哪一条是正确的 A.进行的激励必须十分明确,且是有用的 B.激励可以非常细微.并且难以察觉

C.消极的激励经常同积极的激励一样会产生作用 答案:A

2.在以下哪一种情况下,书面测试才具有效度 A.产生前后一致的结果 B.能够测试随机样本

C.能够测试所要测试的知识或技能 答案:C

3.当人们的基本生活已有保障,并且不再为安全问题而担忧时,下列哪一种人类自身的需要就会成为他们急需得到满足的 A.社会性的需要 B.生理的需要 C.自我实现的需要 答案:A

4.以下哪项学生的需要,是教员最难解决的 A.归属及爱的需要 B.生理需要 C.自我实现的需要 答案:C

5.完成直角航线飞行有助于学生对起飞和着陆动作的学习,这一现象可称之为 A.水平迁移 B.正迁移 C.伴随迁移 答案:B

6.当进行某项练习后,干扰了学生对另一项内容的学习,这种情况属于 A.逆向迁移 B.正迁移

C.负迁移 答案:C

7.教员为学生执行任务制订计划时,首先应考虑到的因素是 A.学生的动机水平 B.学生的原有水平 C.练习时间的长短 答案:B

8.当准备让学生执行一项任务时,最好的办法是 A.为他们提供明白的.循序渐进的实例 B.给学生一个所要执行任务的提纲 C.慢慢地带领学生完成任务 答案:B

9.在学习的某一阶段,学生开始逐步能够将所学的东西同其它的学习片断相联系,这个阶段属于 A.运用阶段 B.联想阶段 C.彼此关联阶段 答案:C

10.在学习的各阶段中,以下哪一种顺序是正确的 A.记忆.理解.联系.运用 B.记忆.理解.运用.联系 C.记忆.运用.理解.联系 答案:B

11.促进学生领悟能力是教员的重要责任之一,以下哪一种方法有利于提高学员的领悟能力

A.对学生进行分析

B.将所教授的知识或技能加以群集,并使之成为有意义的整体 C.学生对所学原理的掌握 答案:B

12.按“搭积木”学习理论,教员在教学过程中应尽可能做到 A.教学内容的整体性和结构性 B.教学内容的难度和新颖性 C.教学内容的实用性和新颖性

答案:A

13.学习的四个基本要素是 A.内驱力.线索.反应和强化

B.学习条件.职业酬金.生活条件.人际关系 C.人际关系.线索.反应和强化 答案:C

14.对以下哪一种学生,教员可进行谴责或进行威胁 A.消极沮丧的学生 B.兴趣不浓的学生 C.过于自负的学生 答案:C

15.尽管防御机制对人类有其积极的一面,但它们也可能成为一种消极因素,主要原因在于

A.有可能使人产生自负的态度 B.有可能掩盖产生问题的原因 C.有可能产生自欺性行为和扭曲事实 答案:C

16.当教员为地面课程或飞行后的讲评工作作出细致的总结时,可把这种情况视为 A.近因律 B.首因律 C.练习律 答案:A

17.飞机的迎角是 A.飞机纵轴与水平面的夹角 B.飞机翼弦与水平面的夹角 C.飞机翼弦与相对气流的夹角 答案:C.

18.无人机积水道面上起飞,其起飞距离比正常情况下 A.长 B.短 C.相等 答案:A.

19.无人机左侧风中起飞,侧风有使飞机机头向偏转的趋势 A.左 B.右

C.视风速的大小不同可能向左也可能向右 答案:A.

20.在装载时,由于飞机重心偏右,可导致在巡航飞行时,飞机的阻力 A.增大 B.减小 C.不变 答案:A.

21.由经验的获得引起的行为的改变称之为 A.学习 B.知识 C.理解 答案:A

22.以下哪一种方法更有利于教员激励后进学生的学习动机 A.与学生保持良好关系

B.通过许诺或奖励给予积极的鼓励

C.要求学生做力所能及的工作,以强化他们的自信 答案:C

23.教员教授学生首次执行某项任务,这一事件可视为是 A.效果律的例证 B.首因律的例证 C.强化律的例证 答案:B

24.学员通过多次反复的摸索,最终获得某种技能或解决某个问题的过程,称之为 A.机械学习

B.“尝试与改正”学习 C.意义学习 答案:B

25.经常重复的事物记忆效果最好,这是由于下列哪一条学习定律的作用 A.效果律 B.首因律

C.练习律 答案:C

26.下列哪条学习定律表明学习效果会因情绪上的不愉快而被削弱 A.效果律 B.首因律 C.强化律 答案:A

27.当感觉器官输入的信息被赋予了某种意义时,可称为 A.感觉 B.知觉 C.理解 答案:B

28.下列哪一个因素对学生的感知范围影响最大 A.基本需要 B.身体状况 C.威胁性刺激 答案:C

29.知觉的产生是由于

A.将各种片断的信息加以分类和综合 B.将感觉信息赋予意义

C.对看到的暗示作出反应,其次是听到的暗示,然后把这些暗示同以前所学的知识加以联系 答案:B

30.当学生找借口为他们的不良表现辩解时,这通常表现以下哪一种防御机制 A.逃避 B.攻击 C.文饰 答案:C

31.一切增进学生知识与技能.改变学生思想和行为的活动,称之为 A.学习 B.教学 C.教育

精选2019年AOPA《无人机》完整考试题库500题(含标准答案).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/c2kp8c7pff11oirv327pb3jk4h7sgsg00ppd_1.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2012-2023 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top