二、单选题
1. 最简单的结算方式为( ) A. 汇款 B.托收
C.信用证 D.银行保函 答案: A 2.()贸易方式采购大型机器设备需要开立保函,还要开立延期付款信用证,是一种最复杂的结算方式。( )
A. 投标 B.补偿贸易 C.易货贸易 D.寄售 答案:A
3.国际结算是随着( )的发展而产生和发展的。( ) A. 国际贸易 B.商品生产 C. 商品交换 D.国际金融 答案:A
4.易货贸易方式采用( )方式,比普通信用证复杂一些。( ) A. 汇款 B.托收
C.循环信用证 D.对开信用证 答案:D
5.电子数据交换的英文缩写为( ) A. EDI B.B/E C. B/L D.EID 答案:A
6.某银行签发一张汇票,以另一家银行为受票人,则这张汇票是( ) A.商业汇票 B.银行汇票
C.商业承兑汇票 D.银行承兑汇票 答案:B
7.某公司签发一张汇票,上面注明“At 90 days after sight”,则这是一张( ) A. 即期汇票 B.远期汇票 C. 跟单汇票 D.光票 答案:B
8.在我国实际出口业务中,出口公司开出的汇票在信用证结算方式下出票原因栏应填写( )
A.合同号码及签订日期 B.发票号码及签发日期
C.提单号码及签发日期 D.信用证号码及出证日 答案:D
9.在信用证结算方式下,汇票的受款人通常的抬头方式是( )。 A.限制性抬头 B.指示式抬头 C.持票人抬头 D.来人抬头 答案:B
10.在汇票的使用过程中,使汇票一切债务终止的环节是( ) A.提示 B.承兑 C.背书 D.付款 答案:D
11.如果出票人想避免承担被追索的责任,也可以在汇票上加注( ) A.付一不付二 B.见索即偿 C.不受追索 D.单到付款 答案:C 12.某支票签发人在银行的存款总额低于他所签发的支票票面金额,他签发的这种支票称( )
A.现金支票 B.转帐支票 C.旅行支票 D.空头支票。 答案:D
13.计算汇票付款具体时间时,必须包括( ) A.见票日 B.出票日 C.提单日 D.付款日 答案:D
14.属于汇票必要项目的是( )
A.“付一不付二”的注明 B.付款时间 C.对价条款 D.禁止转让的文字 答案:B
15.背书人在汇票背面只有签名,不写被背书人,这是( ) A.限定性背书 B.特别背书 C.记名背书 D.空白背书 答案:D
16.承兑人对出票人的指示不加限制地同意确认,这是( ) A.一般承兑 B.特别承兑 C.普通承兑 D.限制承兑 答案:A
17.持票人将汇票提交付款人的行为是( ) A.提示 B.承兑 C.背书 D.退票 答案:A
18.What bills are negotiable? 什么票据是可以背书流通的?(C ) A. Pay to John David only
B. Pay to John David not transferable C. Pay to the order of ABC Co. D. Pay to bearer. 答案:C
19.按照英国《票据法》的规定,( )持票人的权力优于前手,不受前手缺陷的影响。 A.合法 B.正当 C.对价 D.企业 答案:C
20.指出下列承兑类型(B )。 ACCEPTED 1 June, 1999
Payable on delivery of Bill of Lading For ABC Bank Ltd..,London Signature
A.普通承兑 B.有条件承兑 C.部分承兑 D.托收承兑
21.如果一张汇票背书为: Pay to the order of B Co., On delivery Of B/L No. 125 For A Co.,London Signature
它属于( D ) 背书
A.特别 B.空白 C.限制 D.带有条件
22.属于顺汇方法的支付方式是( ) A.汇款 B.托收
C.信用证 D.银行保函 答案:A
23.接受汇出行的委托将款项解付给收款人的银行是( ) A.托收银行 B.汇入行 C.代收行 D.转递行 答案:B
24.在汇款方式中,能为收款人提供融资便利的方式是( ) A.信汇 B.票汇
C.电汇 D.远期汇款 答案:B
25.属于汇款活动当事人的是( ) A.委托人 B.汇出行 C.代收行 D.索偿付 答案:B
26. T/T是指( ) A.提单 B.电汇
C.信用证 D.银行保函 答案:B
27.通过汇出行开立的银行汇票的转移实现货款支付的汇付方式是( ) A.电汇 B.信汇 C.票汇 D.银行转帐 答案:C
28.从汇款速度来看( )一种最快捷的方式,也是目前广泛使用的方式。 A.信汇 B.票汇
C.电汇 D.远期汇款 答案:C
29. 票汇采用的支付工具是: (D )
A.电报 B.信汇委托书 C.支付委托书 D.银行即期汇票
30. 结算方式按资金的流向和结算工具传送的方向分类,可分为: (D ) A.电汇、信汇、票汇 B.汇款、托收、信用证 C.本票、汇票、支票 D. 顺汇和逆汇
31.在托收结算方式下,一旦货款被买方拒付,在进口地承担货物的提货、报关、存仓、转售等责任的当事人是( ) A.委托人 B.托收行 C.代收银行 D.付款人 答案:A
32.D/P?T/R意指( ) A.付款交单 B.承兑交单
相关推荐: