第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

2017年《计算机应用基础》统考试题及答案

来源:用户分享 时间:2025/10/4 7:31:04 本文由loading 分享 下载这篇文档手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

2017年《计算机应用基础》统考试题及答案

一、单选题

1.一般认为,世界上第一台电子数字计算机诞生于______。 A.1946年 B.1952年 C.1959年 D.1962年 答案:A

2.为了实现自动控制处理,需要计算机具有的基础条件是______。 A.存储程序 B.高速度与高精度 C.可靠性与可用性 D.连网能力 答案:A

3.______领域是计算机应用中最诱人、也是难度大且目前研究最为活跃的领域之一。 A.辅助设计 B.信息处理 C.人工智能 D.过程控制 答案:C

4.在计算机领域,客观事物的属性表示为______。 A.数据 B.数值

C.模拟量 D.信息 答案:A

5.某型计算机峰值性能为数千亿次/秒,主要用于大型科学与工程计算和大规模数据处理,它属于_____。 A.巨型计算机 B.小型计算机 C.微型计算机 D.专用计算机 答案:A

6.中央处理器(CPU)可直接读写的计算机存储部件是______。 A.内存 B.硬盘 C.软盘 D.外存 答案:A

7.微型计算机的主频很大程度上决定了计算机的运行速度,它是指______。 A.计算机的运行速度快慢 B.微处理器时钟工作频率 C.基本指令操作次数 D.单位时间的存取数量 答案:B

8.当前微型计算机采用的外存储器中,大部分不包括______。 A.硬盘

B.光盘 C.软盘 D.磁带 答案:D

9.下列诸因素中,对微型计算机工作影响最小的是______。 A.尘土 B.噪声 C.温度 D.湿度 答案:B

10.对输入到计算机中的某种非数值型数据用二进制数来表示的转换规则被称为______。 A.编码 B.数制 C.校检 D.信息 答案:A

11.十进制数向二进制数进行转换时,十进制数91相当于二进制数______。 A.1101011 B.1101111 C.1110001 D.1011011 答案:D

12.下列四个计算机存储容量的换算公式中,错误的是______。

A.1KB=1024MB B.1KB=1024B C.1MB=1024KB D.1GB=1024MB 答案:A

13.以下不属于计算机软件系统的是______。 A.程序

B.程序使用的数据 C.外存储器

D.与程序相关的文档 答案:C

14.在微型计算机的各种设备中,既用于输入又可用于输出的设备是____。 A.磁盘驱动器 B.键盘 C.鼠标 D.绘图仪 答案:A

15.计算机操作系统是一种______。 A.系统软件 B.应用软件 C.工具软件 D.调试软件 答案:A

16.在Windows下,将某应用程序中所选的文本或图形复制到一个文件,先要在“编辑”菜单中选择的命令是______。 A.剪切 B.粘贴 C.复制 D.选择性粘贴 答案:C

17.在Windows中,剪贴板是用来在程序和文件间传递信息的临时存储区,此存储区是______。

A.回收站的一部分 B.硬盘的一部分 C.内存的一部分 D.软盘的一部分 答案:C

18.关于Windows窗口的概念,以下叙述正确的是______

A.屏幕上只能出现一个窗口,这就是活动窗口 B.屏幕上可以出现多个窗口,但只有一个是活动窗口 C.屏幕上可以出现多个窗口,但不止一个活动窗口 D.当屏幕上出现多个窗口时,就没有了活动窗口 答案:B

19.在Windows 中,\回收站\中的文件或文件夹被还原后,将从回收站移出到______。 A.一个专门存放还原文件的文件夹中 B.桌面上

2017年《计算机应用基础》统考试题及答案.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/c2y6ci6q1jh8xswm2yhl07916095eiv009fu_1.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2012-2023 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top