吉林市普通中学2018—2019学年度高中毕业班第二次调研测试 高三英语参考答案
听力(满分30分,每小题1.5分):
1—5 CABCC 6-10 BABAC 11-15 ABCBA 16-20 ACBCB 阅读(满分40分,每小题2分): 21 — 25 BCBAD 26 — 30 CCBAB
31 — 35 ACDBC 36 — 40 FACGE
完形填空(满分30分,每小题1.5分):
41 — 45 BADAD 46 — 50 CDCBB 51 — 55 ACDBA 56 — 60 CADCB
语篇填空(满分15分,每小题1.5分):
61. the 62. possess 63. highly 64. like 65. to hit 66. intelligent 67. memories 68. were shown 69. other 70. where
短文改错(满分10分):
As the saying goes, chance favored the prepared mind. I learned this from one of my favors experience. experiences
I was not chosen as ∧ member of the volleyball team of our school. Because of this, I a
decided to give up play volleyball. Luckily, my best friend stopped me but pointed out that playing and
it was my laziness and poor preparation which led to my failure. After that, I practiced that
playing volleyball on every day. When another tryout arrived, I was full prepared and tried 去掉 fully
my best. As a result, I was selected and became an important player on our school team. From this, I am firmly convincing that we are able to seize a chance as long as I get well convinced we prepared.
书面表达 满分25分 Dear Brain,
Knowing that you are interested in the culture of chopsticks, I’d like to share with you some information.
Chopsticks are generally made of wood or bamboo, which are used to pick up food during meals. With a history of 3000 years, chopsticks are naturally considered as one of the symbols of Chinese culture. Holding chopsticks correctly reflects on a person’s good family education. What’s more, different from other countries where people use knives and forks, chopsticks in China represent union, loyalty and elegance. What matters most is that every culture should be respected.
Hopefully this letter will be of help to you. If possible, come to China and experience our Chinese culture by yourself.
Yours, Li Hua
部分答案详解 阅读理解 A
本文为应用文。主要介绍了《经济学人》和《金融时报》提供的两个奖项,包括参赛者的资格、参赛作品内容、如何申请等详细信息。 21. B 细节理解题。
根据Who are the fellowships suited for?部分中最后一句the prize aims to help continental writers understand Britain and British writers understand Europe.可知,这项奖项旨在帮助欧洲大陆作家了解英国和英国作家对欧洲的了解。对于英国作家来说就是更好地了解欧洲大陆。分析选项可知选B项。 22. C推理判断题。
根据第一段第一句中的“start a career”及Who are the fellowships suited for? 部分中的The fellowships are established specially for those ambitious early-career journalists with bold ideas and a lively writing style可知,是专为那些处于早期的职业记者设立的,可推断出就是新的记者,故选C项。 23. B细节理解题。
根据第四部分中的How to apply?的内容:简历和求职信,提交可以是:一篇不超过850字未发表的文章、未发表的2分钟视频等,故只有B正确。故选B项。 B
本文是一篇人物故事类短文阅读。文章讲述了乐于助人又富有同情心的老人Johnny Jennings坚持30多年回收废品资助儿童福利院。 24. A细节理解题。
根据文章第二段A child ran up to Jennings, begging to be adopted, and it was at that moment that Jennings realized his life’s mission.可知,一个孩子跑到詹宁斯跟前,乞求被收养,使得詹宁斯决定帮助孩子。故选A。 25. D推理判断题。
根据文章第二段A child ran up to Jennings, begging to be adopted, and it was at that moment that Jennings realized his life’s mission. From that day forward, Jennings did everything he could to help, and that turned out to be quite a lot. 詹宁斯尽一切所能来帮助孩子,说明他很善良;第三段Over those 30 years Jennings has become a cornerstone of the children’s home. 詹宁斯帮助孩子超过30年,说明他的坚持与坚定。故选D。 26. C词义猜测题。
根据文章第三段Over those 30 years Jennings has become a cornerstone of the children’s home.及上文可知,詹宁斯在过去的30多年中捐赠Georgia Baptist儿童福利院超过40万美元,从而可以推测詹宁斯是儿童福利院一位资助者。故选C。 27. C主旨大意题。
根据文章大意:文章讲述了乐于助人又富有同情心的老人Johnny Jennings坚持30多年
回收废品资助儿童福利院。故选C。 C
本文属于科学研究类文章,为什么有些人在车的噪音或冲洗厕所声音干扰下仍能睡着,而其他人却被最轻的声音惊醒?为了找到答案,美国麻省总医院的睡眠研究人员对12名自称深睡眠者进行了研究。研究人员发现,睡眠者反应的差异是由被称为“睡眠纺锤波的预测(纺锤体)” 大脑活动引起的。 28. B细节理解题。
根据文章第三段的内容As expected,all of the participants slept relatively well,but there were differences in how they responded to the noisy interruptions 参加者们都睡的着,但他们的区别在于对噪音的反应是不一样的,故答案选B。
29. A细节理解题。
根据文章第五段的内容They found that the sleepers who experienced the most sleep spindles during the night were also the soundest sleepers and were least likely to be awakened by noise.可知,睡眠纺锤复合波会是深度睡眠的关键,故答案为A。 30. B推理判断题。
根据Scientists already know that most people become lighter sleepers with age,most likely because older people experience less “slow wave sleep”,which is the deepest stage of sleep. 科学家 研究发现人们会随着年龄的增长而睡眠变浅,那是因为老人会经历更少的 “slow wave sleep”,而这种状态正是睡眠的最深状态,故选B。 31. A推理判断题。
根据文章最后一段总结可知,研究人员会对饮食、锻炼以及其他进行研究,以得知其是否会对sleep spindles 有影响,再结合选项,故选A。 D
这是一篇科普说明文。文章介绍一种可以植入人体内进行治病的微型机器人。运用它之后,可以在不给人开刀的情况下进行治病,减轻了病人的痛苦。 32.C 细节理解题。
根据第一段中的“to produce tiny robotic devices being able to travel through the body to deliver drugs or to make repairs without the need for a single cut, the possibility of which has just got a bit closer”可知选C。 33. D推理判断题。
根据第三段中的“This is folded up and encased in a 10mm×27mm capsule of ice”可知,这种机器人需要被折叠后才能放进胶囊里,由此可推知,它的实际大小应该是比胶囊要大的。故选D。
34. B 推理判断题。
根据第一段末的“without the need for a single cut”可知,用上这个机器人后,不需要给病人开刀进行治病,当然可以减轻痛苦了。故选B。 35. C 文章标题题。
通读全文可知,本文主要讲的是一种可以放入人体内进行治病的机器人。故选C。
完形填空
41. B. 考查名词辨析。根据下文的“what I would be doing with this little tree”。 42. A. 考查动词辨析。根据I explain可推知。
43. D. 考查连词辨析。根据下文内容可知,作者解释说小树不是买给他自己的,而是买 给父亲的,因为父亲不在家住。
44. A. 考查介词辨析。with表示“带有,用”。
45. D. 考查动词辨析。根据下文收银员讲述他的祖父也不能在自己的家里居住的事情以 及下文“so I shared with him that…”可知。
46. C. 考查动词辨析。根据语境可知,收银员说他祖父不在家里住,住在专门治疗阿尔 茨海默症的疗养院里。
47. D. 考查名词辨析。根据下文可知,作者的父亲也患有阿尔茨海默症,所以此处指作 者的父亲也走在相同的道路上,两位老人都有相同的患病经历,都在疗养院里。 48. C. 考查名词辨析。根据语境可知,此处作者和收银员谈论了与这种疾病伴随而来的 艰难挑战。。
49. B. 考查名词辨析。根据收银员和作者作为患病的家属的身份可知,此处指这对病人 言不仅是一种艰难的挑战,对其家人也是如此。
50. B. 考查名词辨析。根据语境可知,收银员已将作者所购买的货物登记入账。
51. A. 考查动词短语辨析。此处指收银员从抽屉里拿出几张购物券来帮助作者减少购物费。 52. C. 考查动词辨析。作者的费用被减掉了60%多。
53. D. 考查动词辨析。作者对收银员说他是多么感激他的善良。 54. B. 考查词义辨析。根据下文作者与收银员的谈话可知,此处作者也很感激与彼此的交谈。 55. A. 考查形容词辨析。此处二人相互祝愿圣诞快乐,也把最好的祝福送给他们挚爱的人。 56. C. 考查动词辨析。在回家的路上,作者一直在回想收银员的善行。
57. A. 考查形容词辨析。作者尤其感激这次能就他们共同遭受的相同经历所进行的交流。 58. D. 考查名词辨析。根据we are both going through可知。
59. C. 考查动词辨析。通读全文可知,作者一回家就装饰了给爸爸的圣诞树。 60. B. 考查形容词辨析。根据全文内容可知,作者此时的内心应该是感恩的。
相关推荐: