第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

2019超星尔雅学习通走近中华优秀传统文化章节答案课后作业章节作业

来源:用户分享 时间:2025/10/1 20:55:56 本文由loading 分享 下载这篇文档手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

2019超星尔雅学习通走近中华优秀传统文化章节答案课后作业章节作业

每章节答案顺序可能不同,但绝对都全。。 答案之家客服24小时在线咨询

1.1中国传统文化的世界历史地位(上)已完成

1.【单选题】古巴比伦文明大约何时消亡?() A、公元前5世纪 B、公元前3世纪 C、公元前1000年 D、公元前4世纪 答案:公元前5世纪

2.【单选题】毛泽东说:“从()到(),我们应当给以总结,承继这一份珍贵的遗产。” A、老子,康有为 B、孔夫子,孙中山 C、孔夫子,康有为 D、老子,孙中山 答案:B

3.【单选题】在长期的发展过程中,中国形成了以哪三大哲学为主的哲学?() A

、儒,道,法 B、道,佛,墨 C、儒,佛,墨 D、儒,道,佛 答案:D

4.【单选题】李约瑟在《中国科学技术史》中列举了多少项中国古代的科学技术成就?()

A、27 B、26 C、28 D、30 答案:B

1.2中国传统文化的世界历史地位(下)已完成

1.【单选题】下列哪一个是最早接受中国文化的国家?() A、美国 B、日本 C、新加坡 D、朝鲜 答案:D

2.【单选题】下列属于纪传体史书的是()。 A、《汉书》 B、《春秋》 C、《资治通鉴》 D、《左传》 答案:A

3.【单选题】70年代初,汤因比在接受访谈时预言,将来统一世界的国家是()。 A、西欧国家 B、中国 C、日本 D、美国 答案:B

4.【多选题】“世界四大古文明”包括下列哪项?() A、华夏文明 B、古巴比伦文明 C、古埃及文明 D、玛雅文明 答案:ABC

5.【多选题】下列哪一项属于中国传统文化的主要个性?() A、持中贵和 B、德性优先 C、以德报怨 D、天下一家 答案:ABD

2.1中国传统文化的历史发展进程(萌芽奠基期)(上)已完成

1.【单选题】隋唐两宋时期是中华传统文化发展历程中的哪一阶段?()

A、萌芽奠基阶段 B、发展定型阶段 C、近代转型阶段 D、走向没落阶段 [colo

2019超星尔雅学习通走近中华优秀传统文化章节答案课后作业章节作业.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/c6wlmm9405g7b3ef97wu606i7k4ff8500zfl_1.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2012-2023 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top