第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

2015年高中英语 Unit3 A taste of English单元测试3 新人教版必修4

来源:用户分享 时间:2025/11/6 7:10:16 本文由loading 分享 下载这篇文档手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

Ⅰ1.解析:句意:——让孩子对未来的挑战做好准备比只教给他们知识更重要。——在这一点上我同意你的观点。It's up to you“由你决定”;That's all right“不用谢,没关系”;I'm with you on that“在这一点上我同意你的观点”;Yes,I do“是的,我是这样的”。 答案:C

2.解析:句意:——昨天的会议上他对我们的提议有何看法?——恐怕他不赞成,因为他没有发表任何评论。react to“对??作出回应”;consider“考虑,认为”;direct“指导”;overcome“克服”。 答案:B 3.解析:句意:穿着那件黑色西服他看上去很酷,这套衣服他只在特殊的场合穿。situation“形势”;condition“条件”;occasion“场合”;state“状态”。 答案:C 4.解析:句意:在我国的城市里,为孩子举办生日聚会是很常见的。common“常见的”;ordinary“普通的”;formal“正式的”;general“通常的”。 答案:A

5.解析:句意:我朋友知道在哪里能以合理的价格买到一辆好二手车。pick out“挑选”;make out“弄明白,辨别”;take up“从事”;pick up“便宜地买到”。 答案:D

6.解析:句意:尽管他对当前的薪水感到满意,但他不乐意为这么苛刻的老板工作。be content with“对??满意”;be content to do“乐意做某事”。 答案:C

7.解析:句意:他对这冗长而无意义的演讲感到厌倦,但他尽量不表现出来。be bored with“对??厌倦”;boring“令人厌倦的”;astonished“震惊的”;astonishing“令人震惊的”。 答案:A 8.解析:句意:相信儿子有音乐天赋,这对夫妇决定把他送到国外接受更好的教育。convinced“确信的”;convincing“令人信服的”。 答案:D

9.解析:句意:心里有那么多忧虑的事情,她睡得不好。在with的复合结构中,如果宾语和宾补是主动关系,用动词-ing形式;如果是被动关系,用过去分词。 答案:B

10.解析:句意:回到家,我看到丈夫坐在地上,用一些玩具哄孩子们开心。seated表示状态“坐着的”;第二个空考查现在分词作伴随状语。 答案:B

11.解析:句意:——有个男人要求见你。让他进来吗?——好的。考查情态动词;shall用于第三人称时表示征求对方的许可。 答案:B

12.解析:句意:在这个地区附近的森林看到更多野生老虎,在那里过去是很少见到的。考查定语从句;where在句中作地点状语。 答案:D

13.解析:句意:——上星期我去看《建国大业》了。——真的吗?那你为什么在我们谈论这部电影的时候保持沉默,就好像你没有看过似的?even if“即使”;as long as“只要”;as if“好像”;although“尽管”。 答案:C

14.解析:句意:随着时间的流逝,越来越多的名导演邀请他主演他们的电影。go by“(时间)流逝,过去”。

答案:B

15.解析:句意:作为一名作家,他是失败的,这迫使他去寻找另外的方式谋生。在句中failure表示“失败的人(或物)”,是可数名词;第二个空考查固定习语in search of“寻找”。 答案:A

Ⅱ16.解析:从后文可知Cohen三兄弟发明了汽车中使用的空调系统,现在他们告诉福特这件事,并不是在祈求他,或是命令他。beg“祈求”;order,require“要求”;announce“宣布”。 答案:B

17.解析:东西已经发明出来了,所以不是idea“主意”,opinion“意见,主张”或thought“思想,思考”。 答案:C

18.解析:in person“亲自地”。这件事并没有当着众多人的面,所以in public“当众”,不合适。in turn“轮流地”,in return“反过来,作为回报”,均与语境不符。 答案:A

19.解析:汽车应该是停放在外面。 答案:C

20.解析:Norman Cohen,the eldest;Max,the youngest brother,所以Hyman应该是老二。 答案:C

21.解析:在炎热的天气里,黑色的车停放在外面,车里的温度一定很高,“要我坐进去,你们疯了吗?”注意选项B,如果形式为kidding也可以。 答案:A

22.解析:本句和前面的转折的含义,“虽然热,但是福特先生,您还是坐进去吧。” 答案:B

23.解析:根据下一段第一句提示可知答案。 答案:D

24.解析:福特应该是对他们的举动非常感兴趣,才会按照他们所说的去做。 答案:C

25.解析:风应该是吹过来。 答案:B

26.解析:有冷风吹入,车里凉爽了,自然会觉得很舒服。注意amused多指听到或看到滑稽事或场面而“感到愉快”。 答案:C

27.解析:charge some money for sth.“收取??费用”。pay for“花钱买”;cost“花费”;gain“获得”。 答案:D

28.解析:speak up“开口讲话”;give up“放弃”;call up“打电话”;pick up“拾起,学会,(接着原来的地方)继续做”。 答案:D

29.解析:根据最后一段可得提示。注意:press的含义为“压,按”;而在这里是指兄弟三人要求把他们的姓名印在商标旁。 答案:A

30.解析:no way“决不”,放在句首时,句子要倒装。hardly“几乎不”,也有此用法,但

意思不合适。 答案:B

31.解析:back and forth“来回,反复”;here and there“到处”;up and down“上上下下”;now and then“偶尔,有时”。 答案:A

32.解析:reach an agreement“达成一致”。decision“决定”;choice“选择”;conclusion“结论”。 答案:B

33.解析:从文章可知,他们最后的协议是:福特给他们500万美元,但是在商标中只出现他们的名字,不出现姓氏。mention“提到”;possess“拥有”。 答案:A

34.解析:全文介绍了故事的来历,是原因,后面应该是结果,所以用why。 答案:C

35.解析:根据上一段第二句提示可知答案。 答案:C

Ⅲ36.解析:细节理解题。本文主要讲述了作者心目中的英雄——一位医术高明的医生怎样对待工作和病人的故事。从第一段可以找到答案的依据。 答案:B 37.解析:词义猜测题。从下面对这位医生的描述可以看出他是对病人非常关心负责的医生,所以应该取take the trouble“不辞劳苦地去干??”之意。 答案:C

38.解析:细节理解题。从最后一段的第五句话“Also,he is always there helping...”可以判断出D项是正确的;从第二段第一句话可以判断出A项不对;从第二段的最后一句话可以判断出B项不正确;从最后一段的最后一句话可以判断出C项也不对。 答案:D

39.解析:段落大意题。本文的第三段讲述了这个医生是怎样对待工作、他的病人以前其他同事的。B、D两项太片面,C项文中没有提及。 答案:A

40.解析:主旨大意题。全文讲述了一对做心脏移植手术的双胞胎兄弟。 答案:D

41.解析:细节理解题。从“A sense of humour is just one of the many things shared by Alfred and Anthony Melillo...”可以得此答案。 答案:C

42.解析:细节理解题。从“...they recognized that their eating habits might have also contributed to their heart problems”可以得此答案。 答案:B 43.解析:句意理解题。由文章第一段可知,Afred于2002年移植了一颗更年轻的(19岁的)心脏,因此可以得此答案。 答案:D

44.解析:推理判断题。根据最后一句话“All the money from the auction will be given to the Haynes School computer lab.”可以知道,拍卖所得的钱将全部捐给该校的电脑实验室。 答案:B

45.解析:推理判断题。根据“Last year,tickets sold out in five days!”一句话可以

推断出,去年人们非常支持这一活动,门票在不到一周的时间内售完。C项有一定干扰性,文章并没有将今年的拍卖所得与以往进行比较。 答案:D

46.解析:猜测词义题。该句话的意思是“先到,先接受服务”,即门票销售实行“谁先到谁先买”的原则。 答案:D

47.解析:推理判断题。根据第二段末句可得此答案。 答案:C

48.解析:细节理解题。根据第三段末句可得此答案。 答案:A

49.解析:细节理解题。根据第四段末尾两句可得此答案。 答案:B

50.解析:主旨大意题。根据全文内容可知,虽然甘薯含有大量β-胡萝卜素,对人的健康有好处,但因为它被认为是一种穷人吃的食品而遭到不少人的排斥,因此需要改变其在人们心中的形象。 答案:D

Ⅳ答案:51~55 ABDGC Ⅴ答案:

第一句:grow→grew;whichever→whatever 第二句:does→do 第三句:be→being

第四句:第二个to→for;much→more或去掉much 第五句:lesson→lessons;good前加a

第六句:ourselves→myself;去掉on或on→up Ⅵ参考范文: A sense of humour is considered to be one of the most important human qualities which can improve our life in different ways.Firstly,at school,a humorous teacher can help students focus their attention very easily,and the students will become more active and creative when experiencing the joy of learning.Secondly,humour has a positive effect on our health.It's said that laughter is the best medicine.Thirdly,humour helps us remove stress and have a positive attitude toward life.Finally,I believe humour can be a powerful and delightful way to establish close friendships with people.

搜索更多关于: 2015年高中英语 Unit3 A taste of Eng 的文档
2015年高中英语 Unit3 A taste of English单元测试3 新人教版必修4.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/c71vjt6n9rb6h1tw45fgj_3.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2012-2023 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top