第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

人文英语2复习资料

来源:用户分享 时间:2025/9/1 1:35:51 本文由loading 分享 下载这篇文档手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

标准文档

第二部分 样题一

一、交际用语(共10分,每小题2分) 1~5题:选择正确的语句完成下列对话。

1. —Would you like me to help you make a plan for the summer vacation? —___B__

A.No, I already have plans.

B.I'd love to, but I'm busy tonight. C.I'm ill, so I shouldn't go out. 答案:B

解析:本题考查“表示询问”的交际用语。拒绝他人一般不直接说No,而要婉言谢绝(通常会说明理由),并要声明自己是愿意接受的,但由于某种原因不能接受,所以答案是B。

2. —Would you be interested in coming to the cinema with me tonight? —_______C______

A.No, I have other plans.

B.No, I don't like being with you. C.That's very kind of you, thanks. 答案:C

解析:本题考查“接受邀请”的交际用语。当第一说话人发出邀请时,如果听者表示同意,答语常用“I'd love to”“that's very kind of you”等句型表示同意,如果因故无法接受邀请,一般要先说“I'm sorry”,再婉转说明情况,以示礼貌,所以答案是C。

3. —The Internet is magic. Can we get everything from it? —______C_________

A.Yes, you are absolutely right. B.Yes, I totally agree you. C.Well, it is impossible. 答案:C

解析:本题考查“解释”的交际用语。题目说“互联网很神奇”,并询问“我们是否能从中得到一切”。答语选项A意思是“你说的完全正确”;选项B意思是“我完全同意”,两者都没有对提问者的问题给予针对性回答。而选项C的观点解释得最为明确,所以答案是C。

4. —There are so many strange phone calls nowadays. I'm fed up with those calls. —Speaking of strange phone calls, A.who are these nasty people?

B.you'd better be careful of the telecommunication frauds. C.there may be some information you can get from them. 答案:B

解析:本题考查“提出建议”的交际用语。第一说话人说因为最近老是接到很多的陌生电话而觉得厌烦,第二说话人提醒第一说话人小心电信诈骗。根据题意可判断,答案是B。 5. —There was a gunshot in the cinema last night. —I heard about it, and _____________________ A.I was enjoying the fighting in the movie.

B.I hope there would be no more gunshot in the future. C.how many people got shot? 答案:B

解析:本题考查“表示希望”的交际用语。第一说话人提到“昨晚在电影院有枪击”,第二说话人回应“希望将来不会再有类似情况发生”更为贴切,所以答案是B。

二、词汇语法(共30分,每小题2分)

6~20题:阅读下面的句子,从A、B、C三个选项中选出一个能填入空白处的最佳选项。

文案大全

标准文档

6. The Chinese Red Cross contributed a_____sum to the relief of the physically disabled. A.general B.genuine C.generous 答案:C

译文:中国红十字会慷慨捐赠了一笔巨款以救济残疾人。

解析:本题考查形容词generous的用法。general意为“一般的,普通的”;genuine意为“真实的,真正的”;generous意为“慷慨的,大方的”。根据题意可判断,答案是C。 7. Will the AIDS patients benefit______the new drug? A.of B.from C.by 答案:B

译文:这种药对艾滋病人有好处吗?

解析:本题考查动词短语benefit from的固定搭配。benefit from是固定搭配,意为“得益于,从……得到好处”,所以答案是B。

8. You can some bottles of wine, or some chocolates, or a bunch of flowers. A.bring along B.bring up C.bring down 答案:A

译文:你可以带几瓶红酒,一些巧克力或者是一束花。

解析:本题考查动词短语bring along的用法。bring along意为“带来;使发展”;bring up意为“养育;提出,谈到”;bring down意为“降(价);把(某物,某人)抬下(楼、山);使(某物或某人)掉下(倒下);击败……”。根据题意可判断,答案是A。

9. A successful cover letter will make a great_________. A.progress B.impression C.contribution 答案:B

译文:一封成功的附函会给人留下深刻的印象。

解析:本题考查名词impression的用法。progress意为“进步”;impression意为“印象”;contribution意为“贡献”。根据题意可判断,答案是B。

10. The cover letter will be seen first. ________, it must be very well written. A.However B.Besides C.Therefore 答案:C

译文:附函是最先被别人看到的,所以必须认真撰写。

解析:本题考查连词therefore的用法。正因为投递简历时附函是最先被阅读到的内容,所以才要认真撰写,用therefore(因此,所以)符合逻辑关系,所以答案是C。

11. As long as the learners have ________ to a digital device which is linked up to the Internet, they can enjoy browsing pages or watching video lectures. A.access B.means C.way 答案:A

译文:只要学习者可以使用连接互联网的电子设备,他们就可以浏览网页或者观看视频课程。

文案大全

标准文档

解析:本题考查access的用法。have access to意思是“拥有使用的机会或权利”。其他两个选项都是“方法、手段”的意思,无此用法,所以答案是A。

12. It is common practice now ________ the web for resources and information for homework. A.to search B.searching C.search 答案:A

译文:现在(学生)做家庭作业时从网上搜索资源和信息是司空见惯的事。

解析:本题考查人称代词it作形式主语的用法。句中的It是形式主语,真正的主语是to后面的内容,所以答案是A。

13. Baidu is good for Chinese searches, ________ Yahoo is better for searching data in English. A.when B.where C.while 答案:C

译文:百度擅长中文搜索,而雅虎则擅长英文搜索。 解析:本题考查连词while的用法。while作为连词时可以连接两个并列的句子,表示对比关系,一般翻译成“而,然而”。题干中是两个并列的句子,表示“对比”,所以答案是C。 14. There _____ two hundred dollars to pay. A.are B.is C.were 答案:B

译文:要付200美元。

解析:本题考查There be句型的主谓一致。若主语是复数名词,表示一笔金额、一个总数或单个概念时,则be仍用单数形式is或was,所以答案是B。

15. They found all the guests _____ when they woke up. A.go B.going C.gone 答案:C

译文:当他们醒来时,发现所有的客人都走了。

解析:本题考查动词+ed作宾语补足语。go意为“去,离开”,动词过去分词形式(gone)可作使役动词的宾语补足语,和它前面的宾语构成逻辑上的被动关系,符合题意所以答案是C。 16. He refused _______ my suggestions. A.to accept B.accepting C.accepted 答案:A

译文:他拒绝接受我的建议。

解析:本题考查refuse的用法。动词refuse后接不定式作宾语,所以答案是A。 17. I should _______ Alex this morning, but I forgot. A.phone B.phoned

C.have phoned 答案:C

译文:今天上午我本该给Alex打电话的,但是我忘了。

解析:本题考查虚拟语气的用法。shouldhave done是英语中虚拟语气的一种表达形式,此结构表示“本来应该

文案大全

标准文档

做某事(但是实际上没有做)”。从题干的后半部分我们可以分析出,说话者未给Alex打电话,所以答案是C。 18. The mother ________ her daughter for 2 hours. A.looked for

B.has been looking for C.is looking for 答案:B

译文:那个妈妈已经找了女儿两个小时。

解析:本题考查现在完成进行时的用法。题干中有表示时间段的短语for 2 hours,表示动作持续了一段时间,可能还会持续下去,故用现在完成进行时更好,所以答案是B。

19. If I ______ the mayor of the city, I would introduce severe punishment for crimes. A.am B.were C.was 答案:B

译文:假如我是市长,我会采取严厉的手段来惩罚犯罪。

解析:本题考查虚拟语气的用法。这个句子里只是表达说话人的一个主观意愿,不是事实,因此用虚拟语气,表示与现在事实相反的情况时,从句谓语用were,所以答案是B。 20. He _______________ because of breaking into a store. A.was punished B.punished C.is punishing 答案:A

译文:他因为闯入商店而被罚。

解析:本题考查被动语态的用法。主语由于后面的原因而受到惩罚,与动作之间是被动关系,故用被动语态,所以答案是A。

三、阅读理解(共40分,每小题4分)

21~25题:阅读对话,从A、B、C、D、E五个选项中选出一个最佳答案。 A.Oh, amazing!

B.Yeah, right. Why? C.Have you tried Yahoo?

D.you have lots of alternative search engines.

E.you can browse the Internet instead of going to the library. Molly: Zhang, you are going to the library, right? Zhang Hua: 21

Molly: Why not comfortably stay at home to log onto the Web? Zhang Hua: I need to look for some papers to add to my research report. Molly: Well, 22 Zhang Hua: I tried Baidu for that, but didn't find the ones I need. I need some English papers, actually. Molly: 23

Zhang Hua: Yahoo? No, but in my eyes, all search engines are quite similar.

Molly: You are right. But Baidu is good for Chinese searches, while Yahoo is better for searching data in English.

Zhang Hua: 24 Never thought of that.

Molly: That's too bad. In fact, 25 . Bing, AOL, Ask, Lycos, Sogou and even Yandex, to name a few. 答案:21.B 22.E 23.C 24.A 25.D 解析:

文案大全

标准文档

这是茉莉和张华讨论网络搜索引擎的一段对话。

21.上文以right问句结尾,该处须给出对应的回答,所以选B。

22.上文谈到张华要去图书馆搜索论文资料,下一句张华又提到只用过百度,而没有搜索到他需要的英文资料。由此可知,此处茉莉提到了网络搜索。所以空格处应选E(你可以用网络搜索,而不必去图书馆)。 23.从下文可知,该处应该提到了Yahoo,所以选C。

24.该处是对上文茉莉介绍Yahoo的回应。茉莉说Yahoo擅长英文搜索并推荐给张华使用。张华惊讶于Yahoo的英文搜索功能,可用amazing回应,所以选A。

25.从空格后可以看出,空格处的句子引出了一系列的网络搜索引擎。所以选D,意思是“你还有很多其他可以使用的搜索引擎”。

26~30题:阅读短文,从A、B、C三个选项中选出一个最佳答案。 Advantages of the Internet

The Internet has been perhaps the greatest innovation in information technology. It has become an important tool with many advantages. First, the Internet is a treasure house of information and knowledge on any topic. It is common practice now to search the web for resources and information for homework, office presentations, work projects and studies, etc.

Second, there are more and more massive open online courses (MOOCs). These MOOCs make it possible for people to carry out their learning any place aroundthe world, and any time around the clock. As long as the learners have access to a digital device which is linked up to the Internet, they can enjoy browsing pages or watching video lectures. In doing so, they have opportunities to learn from professors they otherwise would not be able to access.

Third, entertainment is one of the leading reasons people like the Web. Listening to music, playing games, watching movies, following the latest news about famous sports stars, movie stars and singers and looking into lifestyle websites have become day-to-day activities of many Internet users. One cannot imagine a social life without QQ or WeChat. These social apps have become ourmeans for staying connected with friends, colleagues and family members, and staying in touch with the world.

Last but not least, we can shop and do other business online. We can order goods, books, tickets and pay bills without having to leave our homes or offices.

26. How many advantages of the Internet are mentioned in the text? A.5 B.4 C.3

27. The phrase“treasure house”in Para. 2 means _________. A.a storehouse for treasures

B.a house full of valuable things C.a virtual storing place

28. MOOCs make it possible for people __________. A.to learn anyplace anytime B.to link to the Internet

C.to have access a digital device

29. __________ is listed as one of the entertainment activities of the Internet usage. A.Watching video lectures

B.Searching information for homework C.Following news about celebrities

30. __________ is mentioned in the text as a social app. A.MOOCs B.WeChat C.Web

文案大全

标准文档

答案:26.A 27.C 28.A 29.C 30.B 解析:

26.这是一道文中段落信息细节题。短文中第2段至第6段共列举了互联网五个方面(信息宝藏、大规模开放在线课程、娱乐、社交、购物)的益处,所以选A。 27.这是一道词义细节题。treasure house本义是a storehouse for treasures,此处引申为a virtual storing place,所以选C。

28.这是一道文字理解细节题。参见短文第三段第二句话的含义:大规模开放在线课程使人们随时随地学习成为了可能,所以选A。

29.这是一道文字理解细节题。这个题目的关键是理解选项C里的单词celebrities(名人)。短文第四段提到互联网的娱乐功能时,列举了五类活动,其中就有跟踪体育明星、影视、歌唱演员新闻轶事的追星活动,所以选C。 30.这是一道词语细节题。短文第五段提到互联网的社交功能时,提到了QQ和WeChat。三个选项中,只有WeChat是一个社交软件(social app),所以选B。

四、翻译(共20分,每小题4分)

31~35题:英译汉,从A、B、C三个选项中选出一个最佳答案。

31. Parking can be hard to find, so it pays to go early, or visit during a walk around town. A.停车位可能很难找,所以最好早去,或者可以步行绕小镇游览。 B.停车位能够艰辛地找到,所以最好早去,或者可以步行绕小镇游览。 C.停车位可能很难找,所以要花点钱早点去,或者可以步行绕小镇游览。 答案:A

解析:hard在该句中的意思取“困难的”之意,it pays to do sth.的意思是“做某事是值得的”,而不是“花钱做某事”,所以选A。

32. We will invite Professor Johnson to attend our conference next Monday. A.下周一,我们要邀请约翰逊博士来参加我们的会议。 B.我们要邀请约翰逊博士下周一来参加我们的会议。 C.我们即将在下周一邀请约翰逊博士来参加我们的会议。 答案:B

解析:翻译这句话的关键是next Monday的具体所指。从句意来看,会议应该是在“下周一”,而不是“下周一”才将发出邀请,所以选B。

33. This will allow the employer to associate your experience with their job opening. A.这将允许雇主联系你的经历和他们的工作开端。

B.这将有助于雇主将你的工作经历和他们的职务空缺联系起来。 C.这会允许雇主联系你的工作经历,还有他们的职务空缺。 答案:B

解析:本句考查不定式的翻译,句中出现的allow sb. to do sth.结构表示允许某人做某事。另外,需要注意动词短语associate … with …(将A与B联系起来)与名词短语job opening(职务空缺)的准确含义,所以选B。

34. Emails sent through the company email system should not have content that is considered to be offensive.

A.邮件发送至公司电邮系统时不应该包含被认为是不礼貌的内容。 B.邮件通过公司电邮系统发送,内容不应该被认为是得罪人的。

C.通过公司电邮系统发送的邮件中,禁止含有被认为可能冒犯别人的内容。 答案:C

解析:sent through是过去分词,修饰emails,指“被发送的邮件”。should not常出现在公告、须知等正式文体中,表示“禁止做某事”。另外,注意that is considered to be offensive的准确含义,所以选C。 35. A police report is needed for the insurance company to determine who is responsible for paying the damages.

文案大全

标准文档

A.警察需要一份保险公司评定谁负责损失赔偿的报告。

B.警察要出一份报告,由保险公司来决定谁对事故作出赔偿。

C.保险公司需要警察出具的有关事故责任认定的报告来决定由谁来赔偿损失。 答案:C

第三部分 样题二

一、交际用语(共10分,每小题2分) 1~5题:选择正确的语句完成下列对话。

1. — What's your plan for the summer vacation? — _____________________ A.I have a good plan. B.I'm shopping now.

C.I'm planning to go to Italy. 答案:C 解析:本题考查“询问计划与打算”情境下的交际用语。第一说话人询问对方的假期计划,答语应为I'm planning to go to Italy(我打算去意大利),而不是I have a good plan(我有一个好计划)或I'm shopping now(我正在购物),所以答案是C。

2. — Why do you want to leave your previous job? — _____________________

A.I'm hoping to have a better position. B.I don't want to work at all. C.You won't understand it. 答案:A

解析:本题考查“询问信息”情境下的交际用语。第一说话人询问对方为什么要放弃目前的工作,答语应给出合适的理由。A句意思是“我希望找到一个更好的位置”;B句意思是“我根本不想工作”;C句意思是“你不会理解的”,所以答案是A。

3. — You seem a little blue today. What's the matter? — _____________________ A.I am a little sad. B.It doesn't matter.

C.It's been a difficult day. 答案:C

解析:本题考查“表达情感”情境下的交际用语。第一说话人认为对方今天看上去心情不好,询问其原因。对方应该回答造成心情不好的原因,答语应用It's been a difficult day(这是艰难的一天)来回应,所以答案是C。

4. — Our city is getting safer and safer. — _____________________

A.I hope there will be no crimes any more. B.Crimes are sometimes good.

C.I don't want to discuss this with you. 答案:A

解析:本题考查“表示希望”的交际用语。第一说话人提到这座城市正在变得越来越安全,第二说话人则表示希望以后都不要有什么犯罪。选项B和选项C违反了交际用语礼貌原则,所以答案是A。 5. — Do you often surf on the Internet? — ___________________

A.Yes. I surf on the Internet. B.Yes. I use it a lot. C.Yes. I seldom do. 答案:B

文案大全

标准文档

解析:本题考查“日常讨论”的交际用语。对于这个一般疑问句(你经常上网吗),对方可以简单地回答Yes, I do,但最好有对often的回应,所以选项B(我经常使用)是最佳答案。 二、词汇语法(共30分,每小题2分)

6~20题:阅读下面的句子,从A、B、C三个选项中选出一个能填入空白处的最佳选项。 6. A double room with a balcony overlooking the sea had been _____ for him A.reserved B.deserved C.conserved 答案:A

译文:一间带阳台的海景双人房已预留给他。

解析:本题考查动词reserve的用法。reserve意为“预留,预订”;deserve意为“应受,应得”;conserve意为“保存,保护”。根据题意可判断,答案是A。

7. If you take the ______ to learn a new skill, you will grasp it quickly. A.initiating B.initiative C.initiation 答案:B

译文:如果你主动去学习一门新技术,你会很快掌握。 解析:本题考查同源词词义的区别。initiatin意为“开始,初始化”;initiative意为“主动,主动性”;initiation意为“启蒙,开始”。根据题意可判断,答案是B。

8. I'm _______ because there are so many options. I can't make a decision. A.puzzled B.excited C.depressed 答案:A

译文:选择太多了,我都糊涂了。我不知道该怎么做决定了。

解析:本题考查动词puzzle的用法。puzzle意为“使困惑、糊涂”;excite意为“使兴奋、激动”;depress意为“使情绪低落、沮丧”。根据题意可判断,答案是A.

9. We look forward to ______ to his wedding ceremony. A.came B.come C.coming 答案:C

译文:我们都盼望着去参加他的婚礼。

解析:本题考查look forward to后接动名词的用法。look forward to短语中的to是介词,后面必须用名词或动名词形式,所以答案是C。

10. Three short paragraphs are quite ______ when you write a cover letter. A.sufficient B.efficient C.deficient 答案:A

译文:附函写三段就足够了。

解析:本题考查形容词sufficient的用法。sufficient意为“足够的,充足的”;efficient意 为“效率高的,有能力的”;deficient意为“缺乏的,缺少的,不足的”。三个词的词尾相同,需要加以辨析。根据题意可判断,答案是A。

11. Surfing on the Internet has almost become a matter of ________. A.tradition B.routine

文案大全

标准文档

C.habit 答案:B

译文:上网冲浪已经变成了日常生活的一部分。 解析:tradition意为“传统”;routine意为“日常所做的事/生活”;habit意为“习惯”。a matter of routine为固定搭配,意思是“习以为常的事情”,所以选B。 12. Emails sent through the company email system ________not have content that is considered offensive. A.need B.should C.must 答案:B

译文:通过公司邮件系统发送的邮件禁止包含任何存在冒犯性的内容。 解析:should not此处可以理解为“禁止、不应该做某事”,常常出现在公告、须知或者规章中,所以选B。 13. There _____ some milk, some eggs and a few apples on the table. A.is B.are C.will be 答案:A

译文:桌上有一些牛奶、几个鸡蛋和几个苹果。

解析:本题考查There be句型的就近原则。There be句型中靠近be的名词是单数或不可数名词时,系动词be应该用is或was,所以答案是A。

14. When we heard of it, we were deeply _________. A.move B.moved C.moving 答案:B

译文:听到这件事时,我们被深深地感动了。

解析:本题考查动词+ed作表语。moved意为“感动的”,动词+ed形式作表语,并无“完成”或“被动”之意,而是表示主语的状态或思想感情等,所以答案是B。

15. Many students at the school on a project which relates to the unemployment problem. A.worked

B.have worked

C.have been working 答案:C

译文:这个学校的很多学生一直在参与一个与失业问题相关的项目。

解析:本题考查动词的时态。现在完成进行时表示动作从某一时间开始,一直持续到现在,根据题意可判断,答案是C。

16. It is good _______ chess after supper. A.to play B.playing C.to playing 答案:B

译文:晚饭后下下棋是不错的。 解析:本题考查it作形式主语的用法。在“It is useless/nice/good/interesting/worthwhile等形容词+doing”的结构中,动名词作逻辑主语,it为形式主语,所以答案是B。

17. In doing so, they have opportunities to learn from professors they ______ would not be able to access.

A.therefore B.or

文案大全

标准文档

C.otherwise 答案:C

译文:这样一来,他们就有机会向在其他情况下无法接触的教授们请教。 解析:本题考查otherwise的用法。therefore为副词,意为“因此”;or也可以译为“否则”,但一般表示警告,不用来陈述理由;otherwise为副词,意为“否则,用别的方法”。根据题意可判断,答案是C。 18. There's ______ strange about you. That's all right. A.nothing B.anything C.something 答案:A

译文:你一点异常状况都没有,放心吧。

解析:本题考查不定代词nothing的用法。不定代词后常可以跟形容词,表示“有(或没有)……的事情”。从第二句话That's all right可以看出,此处应该用nothing,所以答案是A。 19. ________ is forbidden in public places. A.To smoke B.Smoke C.Smoking 答案:C

译文:公共场所禁止吸烟。

解析:本题考查动名词的用法。在英语中,动名词具有名词的性质,可以在句子中作主语、宾语和表语。本题smoking是动名词,在句子中作主语,所以答案是C。

20. Mary's talking to the lawyer about her competitor who ______ on her trademark. A.is infringing B.infringes C.infringe 答案:A

译文:玛丽跟律师在讨论那个正在侵犯她商标的竞争对手。

解析:本题考查动词的时态。因为who前面的competitor为单数,可直接排除选项C。主句中,玛丽正在跟律师谈论侵犯她商标的竞争对手,显然这个“商标侵权”活动要么已经发生,要么正在发生,不太可能长期一直发生。因此这里用现在进行时更贴切,所以答案是A。

第三部分 样题二

一、交际用语(共10分,每小题2分) 1~5题:选择正确的语句完成下列对话。

1. — What's your plan for the summer vacation? — _____________________ A.I have a good plan. B.I'm shopping now.

C.I'm planning to go to Italy. 答案:C 解析:本题考查“询问计划与打算”情境下的交际用语。第一说话人询问对方的假期计划,答语应为I'm planning to go to Italy(我打算去意大利),而不是I have a good plan(我有一个好计划)或I'm shopping now(我正在购物),所以答案是C。

2. — Why do you want to leave your previous job? — _____________________

A.I'm hoping to have a better position. B.I don't want to work at all. C.You won't understand it.

文案大全

标准文档

答案:A

解析:本题考查“询问信息”情境下的交际用语。第一说话人询问对方为什么要放弃目前的工作,答语应给出合适的理由。A句意思是“我希望找到一个更好的位置”;B句意思是“我根本不想工作”;C句意思是“你不会理解的”,所以答案是A。

3. — You seem a little blue today. What's the matter? — _____________________ A.I am a little sad. B.It doesn't matter.

C.It's been a difficult day. 答案:C

解析:本题考查“表达情感”情境下的交际用语。第一说话人认为对方今天看上去心情不好,询问其原因。对方应该回答造成心情不好的原因,答语应用It's been a difficult day(这是艰难的一天)来回应,所以答案是C。

4. — Our city is getting safer and safer. — _____________________

A.I hope there will be no crimes any more. B.Crimes are sometimes good.

C.I don't want to discuss this with you. 答案:A

解析:本题考查“表示希望”的交际用语。第一说话人提到这座城市正在变得越来越安全,第二说话人则表示希望以后都不要有什么犯罪。选项B和选项C违反了交际用语礼貌原则,所以答案是A。 5. — Do you often surf on the Internet? — ___________________

A.Yes. I surf on the Internet. B.Yes. I use it a lot. C.Yes. I seldom do. 答案:B

解析:本题考查“日常讨论”的交际用语。对于这个一般疑问句(你经常上网吗),对方可以简单地回答Yes, I do,但最好有对often的回应,所以选项B(我经常使用)是最佳答案。 二、词汇语法(共30分,每小题2分)

6~20题:阅读下面的句子,从A、B、C三个选项中选出一个能填入空白处的最佳选项。 6. A double room with a balcony overlooking the sea had been _____ for him. A.reserved B.deserved C.conserved 答案:A

译文:一间带阳台的海景双人房已预留给他。

解析:本题考查动词reserve的用法。reserve意为“预留,预订”;deserve意为“应受,应得”;conserve意为“保存,保护”。根据题意可判断,答案是A。

7. If you take the ______ to learn a new skill, you will grasp it quickly. A.initiating B.initiative C.initiation 答案:B

译文:如果你主动去学习一门新技术,你会很快掌握。 解析:本题考查同源词词义的区别。initiatin意为“开始,初始化”;initiative意为“主动,主动性”;initiation意为“启蒙,开始”。根据题意可判断,答案是B。

8. I'm _______ because there are so many options. I can't make a decision.

文案大全

标准文档

A.puzzled B.excited C.depressed 答案:A

译文:选择太多了,我都糊涂了。我不知道该怎么做决定了。

解析:本题考查动词puzzle的用法。puzzle意为“使困惑、糊涂”;excite意为“使兴奋、激动”;depress意为“使情绪低落、沮丧”。根据题意可判断,答案是A.

9. We look forward to ______ to his wedding ceremony. A.came B.come C.coming 答案:C

译文:我们都盼望着去参加他的婚礼。

解析:本题考查look forward to后接动名词的用法。look forward to短语中的to是介词,后面必须用名词或动名词形式,所以答案是C。

10. Three short paragraphs are quite ______ when you write a cover letter. A.sufficient B.efficient C.deficient 答案:A

译文:附函写三段就足够了。

解析:本题考查形容词sufficient的用法。sufficient意为“足够的,充足的”;efficient意为“效率高的,有能力的”;deficient意为“缺乏的,缺少的,不足的”。三个词的词尾相同,需要加以辨析。根据题意可判断,答案是A。

11. Surfing on the Internet has almost become a matter of ________. A.tradition B.routine C.habit 答案:B

译文:上网冲浪已经变成了日常生活的一部分。 解析:tradition意为“传统”;routine意为“日常所做的事/生活”;habit意为“习惯”。a matter of routine为固定搭配,意思是“习以为常的事情”,所以选B。 12. Emails sent through the company email system ________not have content that is considered offensive. A.need B.should C.must 答案:B

译文:通过公司邮件系统发送的邮件禁止包含任何存在冒犯性的内容。 解析:should not此处可以理解为“禁止、不应该做某事”,常常出现在公告、须知或者规章中,所以选B。 13. There _____ some milk, some eggs and a few apples on the table. A.is B.are C.will be 答案:A

译文:桌上有一些牛奶、几个鸡蛋和几个苹果。

解析:本题考查There be句型的就近原则。There be句型中靠近be的名词是单数或不可数名词时,系动词be应该用is或was,所以答案是A。

14. When we heard of it, we were deeply _________.

文案大全

标准文档

A.move B.moved C.moving 答案:B

译文:听到这件事时,我们被深深地感动了。

解析:本题考查动词+ed作表语。moved意为“感动的”,动词+ed形式作表语,并无“完成”或“被动”之意,而是表示主语的状态或思想感情等,所以答案是B。

15. Many students at the school on a project which relates to the unemployment problem. A.worked

B.have worked

C.have been working 答案:C

译文:这个学校的很多学生一直在参与一个与失业问题相关的项目。

解析:本题考查动词的时态。现在完成进行时表示动作从某一时间开始,一直持续到现在,根据题意可判断,答案是C。

16. It is good _______ chess after supper. A.to play B.playing C.to playing 答案:B

译文:晚饭后下下棋是不错的。 解析:本题考查it作形式主语的用法。在“It is useless/nice/good/interesting/worthwhile等形容词+doing”的结构中,动名词作逻辑主语,it为形式主语,所以答案是B。

17. In doing so, they have opportunities to learn from professors they ______ would not be able to access.

A.therefore B.or

C.otherwise 答案:C

译文:这样一来,他们就有机会向在其他情况下无法接触的教授们请教。 解析:本题考查otherwise的用法。therefore为副词,意为“因此”;or也可以译为“否则”,但一般表示警告,不用来陈述理由;otherwise为副词,意为“否则,用别的方法”。根据题意可判断,答案是C。 18. There's ______ strange about you. That's all right. A.nothing B.anything C.something 答案:A

译文:你一点异常状况都没有,放心吧。

解析:本题考查不定代词nothing的用法。不定代词后常可以跟形容词,表示“有(或没有)……的事情”。从第二句话That's all right可以看出,此处应该用nothing,所以答案是A。 19. ________ is forbidden in public places. A.To smoke B.Smoke C.Smoking 答案:C

译文:公共场所禁止吸烟。

解析:本题考查动名词的用法。在英语中,动名词具有名词的性质,可以在句子中作主语、宾语和表语。本题smoking是动名词,在句子中作主语,所以答案是C。

文案大全

标准文档

20. Mary's talking to the lawyer about her competitor who ______ on her trademark. A.is infringing B.infringes C.infringe 答案:A

译文:玛丽跟律师在讨论那个正在侵犯她商标的竞争对手。

解析:本题考查动词的时态。因为who前面的competitor为单数,可直接排除选项C。主句中,玛丽正在跟律师谈论侵犯她商标的竞争对手,显然这个“商标侵权”活动要么已经发生,要么正在发生,不太可能长期一直发生。因此这里用现在进行时更贴切,所以答案是A。

三、阅读理解(共40分,每小题4分)

21~25题:根据短文内容判断给出的语句是否正确,正确的写“T”,错误的写“F”。 Business Invitation Letter Lockwood Middle School 307 Main Street Lockwood, NJ 51686 December 10, 2008 Mrs. Jody Coling President

Lockwood Health Association 23 Main Street Lockwood, NJ

Dear Mrs. Coling,

My name is Susan Harris and I am writing on behalf of the students at Lockwood Middle School.

Many students at the school have been working on a project which relates to the unemployment problem in Lockwood. You are invited to attend a presentation that will be held in the media room of the school. The students will present a variety of proposals to solve the problem.

At the presentation, there will be several students receiving recognition awards from the headmaster. Refreshments will also be available.

As you are a prominent figure in the community, we would be honored by your attendance. Our special presentation will be held on January 16th. Please reply by Monday the 9th of January to confirm your attendance at the function.

We look forward to seeing you there.

Sincerely,working on a project which relates to the unemployment problem in Lockwood. You are invited to attend a presentation that will be held in the media room of the school. The students will present a variety of proposals to solve the problem.

At the presentation, there will be several students receiving recognition awards from the headmaster. Refreshments will also be available.

As you are a prominent figure in the community, we would be honored by your attendance. Our special presentation will be held on January 16th. Please reply by Monday the 9th of January to confirm your attendance at the function.

We look forward to seeing you there. Sincerely Ms. Susan Harris

21. Susan Harris is writing on behalf of the teachers at Lockwood Middle School. 22. The students have no ideas how to solve the unemployment problem in Lockwood.

23. There will be several students receiving awards from the Headmaster at the presentation. 24. Refreshments will not be served at the presentation. 25. Mrs. Coling is a prominent figure in the community.

文案大全

标准文档

答案:21.F 22.F 23.T 24.F 25.T 解析: 21.这是一道细节题。Susan Harris在信中第一段开门见山就说明自己是代表学生(on behalf of the students),而不是代表老师们写信的,所以选F。

22.这是一道细节题。第二段开头第一句就说学生们一直致力于解决Lockwood地区的失业问题,并没有说对此一筹莫展,所以选F。

23.这是一道细节题。第三段第一句话明确说明在颁奖典礼上,将有几名学生接受校长颁发的荣誉奖章,所以选T。

24.这是一道细节题。第三段最后一句话Refreshments will also be available 说明颁奖典礼有茶歇环节,而该题说不提供茶歇,应该选F。

25.这是一道细节题。正文倒数第二段提到As you are a prominent figure in the community,所以选T。 26~30题:阅读短文,从A、B、C三个选项中选出一个最佳答案。

China Calls for Unified International Rules against Internet Crime

Cyber security has always been a serious issue as the Internet industry is ever growing. Nowadays, people can easily connect to the Internet with a simple click of a mouse. But the global network can be easily destroyed by a single leak. The world is facing a difficult situation in keeping web security. Currently, there are no unified international rules for maintaining Internet security. China has called for unified international rules against Internet crime. Last year China and some other countries handed in a draftCode of Conduct on Information Securityto the UN.

World leaders and experts discussed the possible Internet threats facing the world. They agreed that the only way to deal with Internet security threats was to trust each other and strengthen cooperation. The threats cannot be solved by any one country alone. And for these reasons, countries would have a greater chance of trusting each other in dealing with such threats.

Though great efforts were made to issue common regulations for the Internet, few results have been achieved yet. There's still a long way to go for unified global Internet security rules and regulations. 26. Maintaining web security is _______ for China. A.easy

B.a piece of cake C.difficult

27. There are ______ to maintain cyberspace security. A.no unified international regulations B.unified international regulations

C.worldwide unified international regulations

28. The only way to deal with cyber security threats was to ________. A.depend on China

B.strengthen international cooperation and trust each other C.depend on the UN

29. ______ results have been achieved. A.A lot of B.Few C.Good

30. ______ summited a draft Code of Conduct on Information Security. A.China only

B.The United States

C.China and some other countries

答案:26.C 27.A 28.B 29.B 30.C 解析:

26.这是一道推断题,从第一段最后一句The world is facing a difficult situation in keeping web ssecurity

文案大全

标准文档

可以看出,世界各国都面临着维护网络安全的窘境,而第二段里面提到,因为国际上都没有统一的规范网络安全的准则,中国正号召出台统一的国际标准,所以选C。

27.这是一道细节题。第二段第一句表明目前国际上并没有统一的网络安全规范准则,所以选A。

28.这是一道细节题。第三段第二句表明,只有当全世界(各国)互相信任并加强合作,才能有效的打击网络威胁,所以选B。

29.这是一道细节题。第四段第一句表明,虽然做出了很大的努力,可是收效甚微,所以选B。 30.这是一道细节题。第二段第三句表明是中国和其他一些国家一起于去年提交了草案,所以选C。 四、翻译(共20分,每小题4分)

31~35题:英译汉,从A、B、C三个选项中选出一个最佳答案。

31. There are more and more crimes because of a lack of rules and regulations. A.不断增加的犯罪是由于缺乏监管条例。

B.由于缺乏法律法规,出现了越来越多的犯罪行为。 C.有越来越多的犯罪行为,是因为缺失了制度管理。 答案:B

解析:这是一个因果关系很明确的句子,a lack of rules and regulations是原因,more and more crimes是结果。把握好了这个关系,再准确理解三个核心的名词crimes(犯罪行为),rules and regulations(规章制度),就可以翻译好这句话了,所以答案是B。

32. Stay right where your daughter went away in case she comes back looking for you. A.你女儿离开的地方是对的,她会回来找你的。 B.就待在你女儿走丢的地方,以防她回来找你。

C.呆在你女儿离开的地方的右边,这样,她会回来找你的。 答案:B

解析:在这个句子中,right相当于exactly,“就(待)在那儿”的意思,in case是“以防万一”的意思。所以答案是B。

33. Report the accident to your insurance company just in case you may need to file a claim. A.把事故报告给保险公司以便你需要时进行索赔。 B.因为你需要索赔,所以你要将事故报告给保险公司。 C.那份交给保险公司的报告只是你可能需要索赔的案件。 答案:A

解析:这是一个祈使句,用动词原形开头,report是“报告、报案”的意思,file a claim是“提出索赔”的意思,所以答案是A。

34. List your work experience, in reverse chronological order beginning with the most recent, relevant to your current jobsearch.

A.列举你的经历,采用相反的时间顺序,开头时要写最近的关于你的当前工作。

B.填写工作经历时要采用倒时间顺序,将最近发生的、跟当前工作最为相关的写在最前面。 C.用倒时间顺序列举你的工作经历,开头写你最近的,跟工作最相关的内容。 答案:B

解析:reverse表示“相反的”,所以reverse chronological order指的是时间上的倒序,要把近期的事情写在前边,beginning with the most recent这一短语在句中作状语,注意翻译时先翻译主干,再将伴随状语译成句子,所以答案是B。

35. It's busy during summer, so buying or reserving tickets in advance is recommended. A.这里夏天很忙碌,所以建议提前买好或预订好票。 B.这里夏天很忙绿,所以购买或提前预订票被建议。 C.这里夏天很忙绿,所以推荐买好或提前预订好票。 答案:A

解析:in advance这个词组的意思是“提前”,同时说明买票和订票都要提前,所以答案是A。

文案大全

搜索更多关于: 人文英语2复习资料 的文档
人文英语2复习资料.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/c883zf5i1xj207lq1bbd16zh7s4eqd201d50_1.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2012-2023 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top