第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

2015年河北省妇产科主任医师考试真题演练

来源:用户分享 时间:2025/10/10 22:16:33 本文由loading 分享 下载这篇文档手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式

2015年河北省妇产科主任医师考试真题演练

天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历

年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:1365道。

河北省:石家庄、唐山、邯郸、邢台、保定、承德、沧州、廊坊、衡水

主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师

一、单选题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。

1.关于雌激素分泌的描述,下列哪项是错误的( ) A.晚孕时由胎儿-胎盘单位分泌 B.肾上腺皮质分泌

C.黄体的内卵泡膜细胞产生的雄激素转化 D.卵泡膜细胞和颗粒细胞协同分泌 E.早孕时滋养层细胞分泌 答案:E

2.女性性激素的合成与分泌正确的是( ) A.雌酮是雌二醇的前身 B.排卵后黄体只分泌孕激素 C.雄激素主要来源于卵巢间质

D.孕烯醇酮是合成所有甾体激素的前体物质 E.排卵前卵泡内膜细胞分泌雌激素和少量孕激素

天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式

答案:D

3.关于黄体正确的是( ) A.排卵后黄体分泌孕激素 B.排卵后12~14日黄体开始萎缩 C.妊娠黄体在妊娠18周开始萎缩 D.若卵子未受精,黄体退化为血体 E.若未妊娠,黄体功能一般限于14日 答案:E

4.青春期发育的第1个临床征象是( ) A.月经初潮 B.腋毛出现 C.生长加速 D.阴毛出现 E.乳房初显 答案:B

5.围绝经期包括( ) A.绝经期、绝经后期和老年期

更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:

http://gaoji.medzcks.com/tiku/

B.生育期和绝经前期

天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式

C.绝经前期、绝经期和老年期 D.生育期、绝经前期和绝经期 E.绝经前期、绝经期和绝经后期 答案:E

6.目前我国采用的围生期的时间是( ) A.妊娠满20周到产后4周 B.妊娠满28周到产后1周 C.妊娠满20周到产后1周 D.妊娠满28周到产后4周 E.胚胎形成到产后1周 答案:B

7.耻骨联合下缘到骶岬上缘中点的距离是(A.骨盆入口前后径 B.产科结合径 C.真结合径

D.对角径(骶耻内径) E.中骨盆前后径 答案:D

8.判断胎儿的成熟度,应测孕妇下列哪项(A.血中甲胎蛋白值 B.尿中雌三醇值 C.尿中雌二醇值

) ) 天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式

D.羊水中肌酐值 E.血清中胎盘生乳素值 答案:D

9.产前检查应从什么时间开始( ) A.从确诊早孕开始 B.从妊娠6周开始 C.从妊娠12周开始 D.从妊娠20周开始 E.从妊娠24周开始 答案:A

10.对于胎儿电子监测哪一项是不恰当的( ) A.是监测胎儿宫内安危的一项重要指标 B.受宫缩影响

C.能连续观察胎心率的动态变化 D.对母儿均无影响

E.可同时记录宫缩、胎心、胎动变化 答案:B

更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:

http://gaoji.medzcks.com/tiku/

二、多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两

2015年河北省妇产科主任医师考试真题演练.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/c8h2m012xqi8wrp7237vs_1.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2012-2023 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top