第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

东师中国古代文学史(2)19秋在线作业1-0003参考答案

来源:用户分享 时间:2025/10/3 11:52:21 本文由loading 分享 下载这篇文档手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

中国古代文学史(2)19在线作业1-0003 试卷总分:100 得分:100

一、单选题 (共 15 道试题,共 37 分) 1.“兴,百姓苦;亡,百姓亡”的作者是 A.乔吉 B.张养浩 C.睢景臣 D.刘时中 答案:B

2.谭记儿这个人物出自 A.《救风尘》 B.《望江亭》 C.《金线池》 D.《竹坞听琴》 答案:A

3.元代专工散曲且作品数量最多的散曲家为 A.马致远 B.张可久 C.乔吉 D.睢景臣 答案:B

4.《陈州崇米》是 . A.历史剧 B.爱情剧 C.公案剧

D.家庭伦理剧 答案:C

5.“独书性灵,不拘格套”是( )提倡的口号。 A.公安三袁 B.袁枚 C.前后七子

D.沈德潜 答案:A

6.元代文学的最高成就是 A.元曲 B.小说 C.诗歌 D.杂剧 答案:A

7.欧阳修散文的风格为 A.气势磅礴 B.雍容典雅 C.平易流畅 D.瘦硬简健 答案:C

8.“元曲”包括杂剧和 A.题目正名 B.诸宫调 C.散曲 D.折 答案:C

9.明初高启、杨基、张羽、徐贲四人以诗齐名,其称号是A.吴中四杰 B.吴中四才子 C.吴中四士 D.吴中四友 答案:A

10.江西诗派的诗学主张是 A.点铁成金 B.别材别趣 C.比兴寄托

D.感物道情 答案:A

11.常州词派开宗立派的人物是 A.陈维菘 B.那兰性德 C.朱彝尊 D.张惠言 答案:D

12.下面诗学主张继承晚明公安派思想的是 A.性灵说 B.神韵说 C.格调说 D.肌理说 答案:A

13.明代传奇剧本《红梅记》的取材来源是 A.《集异记》 B.《张于湖传》 C.《剪灯新话》 D.《吴越春秋》 答案:C

14.《词源》的作者是 . A.史达祖 B.张炎 C.周密 D.蒋捷 答案:B

15.下面散文中不是苏洵的作品是 A.《六国论》 B.《朋党论》 C.《辨奸论》

东师中国古代文学史(2)19秋在线作业1-0003参考答案.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/c8it6c20eqh371qz5d0ci05ej21u0rq00jzp_1.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2012-2023 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top