第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

资产评估

来源:用户分享 时间:2026/10/26 11:16:55 本文由loading 分享 下载这篇文档手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

答案: B

9、判断题

【108764】 一份评估报告资料,特别是涉及国有资产的评估报告资料,不仅是一份评估工作

的总结、资产价格的公证性文件和资产交易双方认定资产价格的依据,而且是国有资产管理者加强对国有资产产权变动管理、确认评估方法、评估依据和评估结果的重要依据。

正确

答案

错误

答案: 正确 答案

10、判断题

【108763】 资产评估明细表应逐级汇总。第一级是明细表总计,第二级是按资产及负债大类

单独汇总,第三级是资产评估结果分类汇总表,第四级是资产评估结果汇总表。

正确

错误

答案: 正确 答案

综合练习 1、判断题

【108081】 企业的借入资产不可纳入被评估资产的范围,因为企业不拥有其所有权。

正确

错误

答案: 错误 答案

2、多项选择题

【108075】 关于资产评估的价值类型说法正确的有( )。

A. 资产评估的价值与资产评估的价值类型是同一含义

B. 资产评估有四种价值类型:公开市场价值、投资价值、重置价值、清算价格

C. 价值类型指资产评估价值的质的规定性,表明价值的内涵和外延。而资产评估价值是资产评估的结果,是价值类型、市场环境和技术参数共同影响的,而且后两者对评估价值的影响是由于方法运用形成的

D. 清算价格一般低于市场价格,取决于资产的通用性和清算时间的限制 E. 投资价值以资产的收益能力为依据评估资产价值,而重置成本是从投入角度评估的产的价值

答案: C,D,E

3、单项选择题

【108047】 资产评估工作的执行操作者不同于会计计价,它是由独立于企业以外的社会中介

机构完成的。这一点说明资产评估具有( )。

A. 市场性 B. 公正性 C. 咨询性 D. 专业性

答案

答案: B

4、判断题

【108086】 根据资产的法律意义分类,全部资产要素可以分为财产与合法权利。

正确

答案

错误

答案: 错误 答案

5、多项选择题

【108072】 形成资产评估价值类型的重要条件有( )。

A. 评估中使用的评估方法 B. 评估中遵循的评估原则 C. 资产评估的特定目的 D. 评估中依据的市场条件 E. 被评估对象的功能

答案: C,D,E

6、单项选择题

【108049】 资产评估和市场的关系是( )。

A. 以市场为基础但高于市场 B. 模拟市场条件有时接受市场检验 C. 模拟市场条件但又必须接受市场检验 D. 和市场无关

答案

答案: C

7、判断题

【108082】 政府发布的经济信息也是一种经济资源,具有为企业带来经济利益的潜能,因而

也是资产评估的对象。

正确

答案

错误

答案: 错误 答案

8、判断题

【108091】 整体资产评估的实质是整体资产的预期收益能力,而不应是资产本身的成本价值。

正确

错误

答案: 正确 答案

9、多项选择题

【108066】 资产评估的特点包括( )。

A. 市场性 B. 公正性 C. 独立性 D. 专业性 E. 咨询性

答案: A,B,D,E

10、多项选择题

【108067】 以财务报告为目的的评估中的价值类型主要有( )。

A. 市场价值 B. 清算价值 C. 在用价值 D. 持续经营价值 E. 投资价值

答案

答案: A,C

答

搜索更多关于: 资产评估 的文档
资产评估.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/c8xi2d5brz67wp9920sxp_9.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2012-2023 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top