第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

质量检验 试题 003 质量工程师 质量专业理论与实务 中级 实用

来源:用户分享 时间:2025/10/9 12:21:58 本文由loading 分享 下载这篇文档手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

初级专业相关知识 模拟题第三套 质量检验

质量检验 试题

一、单项选择题(每题的备选项中,只有一个最符合题意)

1.质量检验就是对产品的一个或多个质量特性进行观察、测量、试验,并将结果和规定的质量要求进行比较,以确定每项质量特性合格情况的( )的活动。

A.测量和试验

B.技术性检查

C.专家技术研讨

D.管理性检查

答案:B

2.产品的( )一般都转化为具体的技术要求在产品技术标准(国家标准、行业准、企业标准)和其他相关的产品设计图样、作业文件或检验规程中明确规定,成为质量检验的技术依据和检验后比较检验结果的基础。

A.技术要求

B.操作者的技能要求

C.使用要求

D.质量特性要求

答案:D

解析:检验是要判定产品的质量是否合格。而产品合格与否是对质量特性通过观察、测定或试验等方法来判定的。

3.质量检验最重要、最基本的功能是( )。

A.把关功能

B.预防功能

C.鉴别功能

D.报告功能

答案:A

解析:质量检验最重要、最基本的功能是把关功能。

4.产品的质量特性是( )形成的。

A.原材料采购过程

B.与客户洽谈订货合同过程

C.产品实现过程

D.产品设计过程

答案:C

解析:产品质量特性是在产品实现过程形成的,是由产品的原材料、构成产品的各个组成部分(如零、部件)的质量决定的,并与产品实现过程的专业技术、人员水平、设备能力甚至环境条件密切相关。

5.根据技术标准、产品图样、作业(工艺)规程或订货合同、技术协议的规定,采用相应的检测方法观测、试验、测量产品的质量特性,判定产品质量是否符合规定的要求,这是质量检验的( )。

A.把关功能

B.预防功能

C.鉴别功能

D.报告功能

答案:C

6.质量检验是对产品的一个或多个质量( )进行观察、测量、试验,并将结果和规定的质量要求进行比较,以确定每项质量特性合格情况的技术性检查活动。

A.指标

B.数据

C.分析

D.特性

答案:D

7.以下哪项不是质量检验的步骤( )。

A.测量和试验

B.收取检验费用

C.记录和描述

D.确认和处置

答案:B

8.化学检验是利用( )及一定的测试方法,对产品的化学组分及其含量所进行的测定。

A.定性分析

B.化学试剂

C.试验仪器

D.定量分析

答案:A

9.派员进厂验收的检验形式是指( )进行产品质量查验。

A.采购方派人到该产品的销货市场

B.采购方派人到该产品的另一家购买方

C.采购方派人到供货方对其产品、产品组成部件进行现场查验和接收。

D.产品的供贷方派人到采购方

答案:C

解析:派员进厂验收就是采购方派人到供货方对其产品、产品组成部件进行现场查验和接收。

10.产品防护适用于( )。

A.原材料

B.半成品

C.交付后的产品

D.供方的产品

答案:B

质量检验 试题 003 质量工程师 质量专业理论与实务 中级 实用.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/c90vo01heht6vuda8cepk_1.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2012-2023 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top