B. 间歇性开启 C. 时刻准备 D. 随时开启
309. 电缆井、电缆隧道内作业过程中应用气体检测仪检查井内或隧道内的( )是否超标,并做好记录。 (1.0分) 答案:A
A. 易燃易爆及有毒气体的含量 B. 易燃易爆气体的含量 C. 有毒气体的含量 D. 一氧化碳含量
310. 在电缆隧道内巡视时,作业人员应携带便携式气体测试仪,通风不良时还应携带( )。 (1.0分) 答案:A
A. 正压式空气呼吸器 B. 防毒面具 C. 口罩 D. 湿毛巾
311. 移动电缆接头一般应停电进行。若必须带电移动,应先调查该电缆的( ),由有经验的施工人员,在专人统一指挥下,平正移动。 (1.0分) 答案:A A. 历史记录 B. 出厂资料 C. 试验数据 D. 技术参数
312. 扶绝缘柄的人应( ),并采取防灼伤措施。 (1.0分) 答案:D A. 戴绝缘手套 B. 站在绝缘垫上 C. 穿绝缘靴
D. 戴绝缘手套并站在绝缘垫上
313. 电力电缆施工在10kV运行设备附近使用喷灯作业,火焰与带电部分的安全距离应大于( )。 (1.0分) 答案:B A. 1.0m B. 1.5m C. 2.0m D. 3.0m
314. 电缆施工作业完成后应( )穿越过的孔洞。 (1.0分) 答案:B A. 填埋 B. 封堵 C. 密封 D. 浇注;
315. 电力电缆试验要拆除接地线时,应征得工作许可人的许可(根据调控人员指令装设的接地线,应征得调控人员的许可),方可进行。工作完毕后应立即( )。 (1.0分) 答案:B
A. 汇报 B. 恢复 C. 终结工作 D. 填写记录
316. 电缆耐压试验分相进行时,另两相电缆应( )。 (1.0分) 答案:A A. 可靠接地
B. 用安全围栏与被试相电缆隔开 C. 用绝缘挡板与被试相电缆隔开 D. 短接
317. 电缆试验结束,应对被试电缆进行充分放电,并在被试电缆上加装临时接地线,待( )方可拆除。 (1.0分) 答案:C A. 投入运行后 B. 工作票终结前 C. 电缆终端引出线接通后 D. 带负荷后
318. ( )应掌握接入高压配电网的分布式电源并网点开断设备的状态。 (1.0分) 答案:B A. 变电运维部门 B. 电网调度控制中心 C. 营销部门 D. 线路运维部门
319. 直接接入高压配电网的分布式电源的启停应执行( )的指令。 (1.0分) 答案:B A. 变电运维部门 B. 电网调度控制中心 C. 营销部门 D. 线路运维部门
320. 进行分布式电源相关设备操作的人员应有与现场设备和运行方式相符的( ),现场设备应具有明显操作指示,便于操作及检查确认。 (1.0分) 答案:D A. 设备接线图 B. 保护接线图 C. 现场模拟图 D. 系统接线图
321. 在分布式电源并网点和公共连接点之间的作业,必要时应组织( )。 (1.0分) 答案:D A. 会议讨论 B. 作业分析 C. 方案审核 D. 现场勘察
322. 在有分布式电源接入的相关设备上工作,应按规定( )。 (1.0分) 答案:A A. 填用工作票 B. 填用操作票
C. 使用口头或电话命令执行 D. 填用工作任务单
323. 在有分布式电源接入的低压配电网上工作,宜( )。 (1.0分) 答案:B A. 采取停电工作方式 B. 采取带电工作方式 C. 使用低压工作票 D. 使用第二种工作票
324. 电网管理单位停电检修,应明确告知分布式电源用户( )。 (1.0分) 答案:A A. 停送电时间 B. 工作内容 C. 工作地点 D. 人员安排
325. 现场使用的机具、安全工器具应经( )。 (1.0分) 答案:B A. 厂家认证 B. 检验合格 C. 领导批准 D. 会议讨论
326. 施工机具和安全工器具应( )。 (1.0分) 答案:C A. 统一编号、统一保管 B. 统一编号、个人保管 C. 统一编号、专人保管 D. 统一编号、分别保管
327. 施工机具和安全工器具入库、出库、使用前应( ),禁止使用损坏、变形、有故障等不合格的机具和安全工器具。 (1.0分) 答案:A A. 检查 B. 试验 C. 鉴定 D. 擦拭
328. 自制或改装以及主要部件更换或检修后的机具,应按其用途依据国家相关标准进行( ),经鉴定合格后方可使用 (1.0分) 答案:B A. 科技试验 B. 型式试验 C. 外观检验 D. 统一清洗
329. 绞磨在作业前应( ),确认安置稳固、运行正常、制动可靠后方可使用。 (1.0分) 答案:D A. 检查 B. 试车 C. 评估 D. 检查和试车
330. 禁止在运行中或未完全停止的情况下清扫、擦拭机具的( )。 (1.0分) 答案:A A. 转动部分 B. 保护外壳 C. 绝缘部分 D. 基础部分
331. 独立抱杆至少应有( )缆风绳。 (1.0分) 答案:C A. 两根 B. 三根 C. 四根 D. 六根
332. 独立抱杆至少应有四根缆风绳,人字抱杆至少应有( )缆风绳并有限制腿部开度的控制绳。 (1.0分) 答案:A A. 两根 B. 三根 C. 四根 D. 六根
333. 抱杆缆风绳与抱杆顶部及地锚的连接应牢固可靠;缆风绳与地面的夹角一般应小于( )。 (1.0分) 答案:B A. 30o B. 45o C. 60o D. 90.0
334. 放线架应支撑在坚实的地面上,松软地面应采取加固措施。放线轴与导线伸展方向应( ) (1.0分) 答案:C
A. 成30度夹角 B. 成60度夹角 C. 垂直 D. 平行
335. 链条(手扳)葫芦使用前应检查吊钩、链条、转动装置及制动装置,吊钩、链轮或倒卡变形以及链条磨损达直径的( )时,禁止使用。 (1.0分) 答案:B A. 0.07 B. 0.1 C. 0.15 D. 0.2
336. 链条(手扳)葫芦的制动装置禁止沾染( )。 (1.0分) 答案:B A. 水分 B. 油脂 C. 灰尘 D. 酒精
337. 两台及两台以上链条葫芦起吊同一重物时,重物的重量应小于( )。 (1.0分) 答案:C A. 所有链条葫芦的允许起重量相加 B. 各链条葫芦的平均允许起重量 C. 每台链条葫芦的允许起重量 D. 对角线上的链条葫芦的平均起重量 338. 钢丝绳应定期( )。 (1.0分) 答案:B A. 刷漆 B. 浸油 C. 清洗 D. 浸水
339. 钢丝绳插接的环绳或绳套,其插接长度应大于钢丝绳直径的( )倍,且不得小于300mm。 (1.0分) 答案:C A. 5.0 B. 10.0 C. 15.0 D. 20.0
340. 新插接的钢丝绳套应做( )允许负荷的抽样试验。 (1.0分) 答案:C A. 0.5 B. 1.0 C. 1.25 D. 1.5
341. 钢丝绳插接的环绳或绳套,其插接长度应大于钢丝绳直径的15倍,且不得小于( )mm。新插接的钢丝绳套应做125%允许负荷的抽样试验。 (1.0分) 答案:B A. 200.0 B. 300.0 C. 400.0 D. 500.0
342. 吊装带用于不同承重方式时,应严格按照( )使用 (1.0分) 答案:B A. 人员的经验 B. 标签给予的定值 C. 吊装带尺寸 D. 吊装带长度
343. 棘轮紧线器操作时,操作人员不得站在棘轮紧线器( )。 (1.0分) 答案:D A. 前方 B. 后方 C. 侧方 D. 正下方
344. 施工机具应有专用库房存放,库房要保持( )、经常( )。 (1.0分) 答案:B A. 整齐 通风
相关推荐: