第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

15秋福师《刑法学》在线作业一答案

来源:用户分享 时间:2026/9/2 11:22:09 本文由loading 分享 下载这篇文档手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

答案:A

满分:2分得分:2

19.处于一个故意或者过失,实施一个犯罪行为,触犯数个罪名,这种行为在刑法上称为:() A. 吸收犯 B. 牵连犯 C. 想象竞合犯 D. 惯犯

答案:C

满分:2分得分:2

20.被判处管制的犯罪分子,由( )执行。 A. 人民法院 B. 公安机关 C. 监狱

D. 犯罪分子原所在单位或居委会

答案:B

满分:2分得分:2

21.甲与乙签订合同购买装卸机一台,价款20万元,收货后却以空头支票支付。甲构成:() A. 合同诈骗 B. 票据诈骗 C. 金融凭证诈骗 D. 诈骗罪

答案:B

满分:2分得分:2 22.甲、乙两个青年在火车上侮辱谩骂一位批评他们不遵守乘车秩序的老人,致使老人心脏病突发身亡。但我们仍然承认两个青年的行为与老人的死亡结果之间具有因果关系,这是基于因果关系的( ) A. 时间序列性 B. 客观性 C. 相对性 D. 必然性

答案:B

满分:2分得分:2

23.甲某是某市人事局局长,因为急于筹集一笔巨额购房款,遂对乙某、丙某谎称能安排工作。乙某、丙某等人立即表示“心意”,送上财物价值28万余元。() A. 甲某的行为构成受贿罪 B. 甲某的行为构成诈骗罪 C. 甲某的行为构成滥用职权罪

D. 甲某没有利用职务之便,所以不构成贩子

答案:B

满分:2分得分:2

24.某甲的公司购买工业用基础油,未经检验鉴定便用于生产饼干50余吨,分别销往各地。其中柳林镇幼儿园因购买了4箱该厂生产的饼干,分给311名儿童食用,造成了44名儿童集体食物中毒的严重后果。该公司构成:( ) A. 生产、销售不符合卫生标准的食品罪 B. 生产、销售有毒有害食品罪 C. 生产、销售伪劣产品罪 D. 过失投放危险物质罪

答案:A

满分:2分得分:2

25.犯组织他人偷越国(边)境罪,故意杀害被组织人的,应当依照( )处罚。 A. 故意杀人罪

B. 组织他人偷越国(边)境罪

C. 组织他人偷越国(边)境罪从重处罚

D. 组织他人偷越国(边)境罪和故意杀人罪数罪并罚

答案:D

满分:2分得分:2

二、多选题(共25道试题,共50分。)得分:50 1.关于罪过下列哪种说法是正确的:() A. 罪过有故意和过失两种形式

B. 罪过只能是行为时的心理态度,不能以行为前或者行为后的为准 C. 行为虽然在客观上造成了损害结果,但不是出于

故意或者过失的,不认为犯罪 D. 前罪和后罪均构成同一罪名

答案:ABC

满分:2分得分:2

2.下列哪种行为构成抢劫罪?()

A. 行为人随身携带枪支、爆炸物、管制刀具等国家禁止个人携带的器械进行抢夺的 B. 行为人为了实施犯罪而携带其他器械进行抢夺的

C. 行为人劫持被害人到其家中取出存折,然后又挟持其到银行取款的

D. 行为人谋杀仇人甲之后,发现其随身携带有大量财物,顺手将财务拿走的

答案:ABC

满分:2分得分:2

3.下列哪种行为属于“在公共交通工具上抢劫”:()

A. 在从事旅客运输的各种公共汽车,大、中型出租车,火车、船只,飞机等正在运营中的机动公共交通工具上对旅客、司售、乘务人员实施的抢劫

B. 对运行途中的机动公共交通工具加以拦截后,对公共交通工具上的人员实施的抢劫 C. 多次乘坐小出租车,乘机抢劫司机钱财的

D. 抢劫正在使用中的银行或者其他金融机构的运钞车的

答案:AB

满分:2分得分:2

4.工程重大安全事故罪的主体是( ) A. 施工单位 B. 建设单位 C. 工程监理单位 D. 设计单位

答案:ABCD

满分:2分得分:2

5.甲因乙在家中与女儿约会而与之发生争执,此时,甲的儿子丙回家,见状与乙扭打,期间,丙持刀刺中乙的左胸部,致使乙心脏破裂大出血身亡。而后,甲丙将乙尸体掩埋。甲与妻子丁、亲戚戊明知丙犯罪,却统一口径向公安机关作假证,提出乙之死与丙无关,甲承担责任。甲丙丁戊四人各负何种责任?() A. 丙构成故意伤害罪(致人死亡)

B. 甲构成包庇罪和帮助毁灭证据罪,只需以包庇罪一罪处罚 C. 丁戊构成伪证罪

D. 如果不是以证人身份作假证明,丁戊则应当认定为包庇罪

答案:ABCD

满分:2分得分:2

6.下列哪种犯罪是继续犯:() A. 非法持有、私藏枪支弹药罪 B. 受贿罪 C. 遗弃罪

D. 拒不执行判决、裁定罪

答案:ACD

满分:2分得分:2

7.一般累犯的构成条件是( ) A. 前罪和后罪都是故意犯罪

B. 前罪和后罪所判处的刑罚必须是有期徒刑以上

C. 后罪发生于前罪刑罚执行完毕或赦免以后5年以内 D. 前罪和后罪均构成同一罪名

答案:ABC

满分:2分得分:2

8.关于刑罚的种类下列哪种说法是正确的:( )

A. 管制是限制自由刑,通常适用于较轻的犯罪,是最轻的一种主刑 B. 有期徒刑是我国适用面最广的一种刑罚方法

C. 被判处无期徒刑的罪犯必将在监狱中度过终生 D. 死缓是一种重要的刑罚方法

答案:AB

满分:2分得分:2

9.各国刑法主要采用的数罪并罚原则有( ) A. 并科原则 B. 吸收原则 C. 限制加重原则 D. 先并后减原则

答案:ABC

满分:2分得分:2 10.甲

因遭丈夫乙虐待被迫离家出走。甲的女儿丙(1986年5月6日出生)在2000年5月1日前来看望,甲唆使丙用家中的老鼠药拌入饭中毒死乙。丙于同年5月6日回到家中,在其父亲乙的饭中拌入老鼠药,将乙毒死。甲的行为:( ) A. 构成故意杀人罪

B. 是故意杀人罪的教唆犯 C. 是间接实行杀人行为 D. 不是故意杀人罪的共犯

答案:ACD

满分:2分得分:2

11.下列哪种行为属于“抢劫银行或者其他金融机构”:( )

A. 抢劫银行或者其他金融机构的经营资金、有价证券和客户的资金等 B. 抢劫正在使用中的银行或者其他金融机构的运钞车的 C. 抢劫银行的职员乘坐的交通工具的 D. 抢劫银行办公用品的

答案:AB

满分:2分得分:2

12.我国刑法明确规定的基本原则有:( ) A. 罪刑法定原则

B. 适用刑法人人平等原则 C. 罪刑相适应原则

D. 惩办与宽大相结合原则

答案:ABC

满分:2分得分:2

13.现行刑法对下列哪种情形有溯及力( )

搜索更多关于: 15秋福师《刑法学》在线作业一答案 的文档
15秋福师《刑法学》在线作业一答案.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/c936eb9qocj0h1lk029yn_2.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2012-2023 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top