第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

2015年12月CET-6真题(第3套)答案 - 图文 (2)

来源:用户分享 时间:2020-06-23 本文由青衫忆笙 分享 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

16.What does the speaker say about Bell Labs?

D)。详解.短文中提到,位于新泽西州的贝尔实验室是一个高智商的地方,即那里的员工都是智商非常

高的人,故D)为答案。

17.What categorizes the stars nominated at Bell Labs?

B)。详解.短文中提到,在电子工程部,人们提名的那些明星员工与普通员工相比,智商没有差别,学术

文凭没有差别,工作年限也没有差别,唯一的区别表现在他们的情商上,故B)为答案。18.What does the speaker say contributes to effectively pursuing a technical task?

A)。详解.短文结尾部分提到,即使是为了有效地解决技术问题,拥有良好的人际关系也会使人们直接受益。由此可知,良好的人际关系会帮助人们有效地完成技术上的任务,故A)为答案。

Passage Two

(19) Here's Biography of John Muir-John Muir's own writings to bring readers a life story of thisremarkable man who did so much to raise the America's awareness of environmental issues. As America's firstenvironmentalist, John Muir lived his life for ever daring for undertaking new adventures. He spent most of hisdays outdoors and had deep love for the wild lands. In the book, we meet John Muir as a youth fearlesslyclimbing the roof of his house. He captures birds only to let them go when he realizes the cruelty involved. He

becomes an inventor and sells his inventions in order to attend the .tmiversity. (20) As a young man, he beganwalking over tens of thousands of miles during his lifetime, through the south to Florida, the west to Californiaand north to Alaska, where readers are taken a long and particularly hair-raising adventure on a large mass offloating ice. Muir's learning in observation throughout his life led him to devote his last years to preserving thenatural environment. (21) His writing and speaking raised the awareness of the importance of conservationand helped bring about our national park system. Readers may feel they know John Muir after reading his storyand may catch his passion for preserving the riches of our land. The others' port,it of Muir's life is a testmonyto what it means to be lifelong learners and to use that learning to inform and bring about change.

未知先知.预览三道题各选项,第l9题的选项中给出了四种文字作品的类型,再结合第20、21题中出现的He,disliked,liked,people等词,可以推测短文的主要内容与人物介绍相关。

19.What kind of book is the speaker introducing? D)。详解.短文开头提到了《约翰·缪尔传》这本书。接着对这部自传进行了介绍,故D)为答案。

20.What do we learn about John Muir when he was young? B)。详解.短文开头提到约翰·缪尔的一生都在冒险,接着说道在他年轻的时候,他就开始到全国各地

旅游,并且在他的传记中,他将读者带到了一个令人毛骨悚然的冒险世界,故B)为答案。

21.what did John Muir intend to do through writing and speaking?,C)。详解.短文中提到缪尔通过写作与演讲让人们意识到环境保护的重要性,也促成了国家森林公园体系的建立,故C)为答案.

Passage Three

Disaster movies often portray catastrophes that destroy, or at least threaten to destroy eaxthS entirepopulation. In fact, a virus emerged in the 1970s that could've been just that fatal. (22) Named after a riverthat passes through the Congo, the Ebola virus originally manifested itself in the interior of Africa in 1976.(23) Two strains of the disease, with almost identical symptoms, affected humans: Ebola Zaire and EbolaSudan. The Sudan version was deadly enough, killing 50% of those infected.However, Zaire with its90% mortality rate was even worse. The origins, though not the cause of Ebola Sudan, can be traced backto a single individual in a Sudanese town. Ebola Zaire seemed to erupt in over 50 villages simultaneously.(24) Both strains quickly invaded local hospitals when needles sharing and other unhealthy practices ensuredthe rapid spreading of the infection by bringing people into contact with contaminated body fluids. If the virushad been capable of spreading through the air, or if one infected person had unknowingly entered a largepopulation center, Ebola might have become a worldwide epidemic.However, soon after these fierceoutbreaks, the virus died out, at least temporarily. Ebola was so deadly and killed so quickly that within ashort period of time, there was no one around to infect. Hospital workers in at least one case deserted theirworkplace in panic, thus halting the administering of potentially unclean disease-spreading injections, butEbola has not disappeared. (25) With no known vaccination or cure available, it seems only a matter of timeuntil another epidemic erupts. 未知先知.预览四道题各选项,出现了Africa,doctor,Cong0,symptoms,dru9,Ebola epidemic等词,可以推断本文与出现在非洲的Ebola病毒有关。

22.what is Ebola viras named after?

D)。详解.短文一开始就提到,Ebola病毒的名字来自于一条穿过刚果的河流,故D)为答案:

23.what do we learn about Ebola Zaire and Ebola Sudan? A)。详解.短文中提到,人类感染的Ebola病毒有两种,分别是Ebola Zaire和Ebola Sudan,而且这两种病毒所导致的症状几乎完全相同,故A)为答案。

24.How did people get infected with the disease according to the speaker?

B)。详解.短文中间部分提到了Ebola病毒快速传播的原因,其中包括当地医院的针头不经消毒继续使用,以及其他一些不良的操作过程使得人们接触到了患病者的体液,而病毒就是通过这种方法传播的,故B)为答案。

25.What does the speaker believe?C)。详解.短文末尾部分提到,Ebola病毒到目前为止,并没有消失,而且也没有找到合适的疫苗或是有效的治疗方法,因此,下一波病毒的爆发只是时问问题,即迟早还会爆发Ebola病毒,故C)为答案。

26.qnalltie8:.详解.空格处需要填人一个名词作主语,且由空格前面的Those得知应选用复数形式,综合第一句中提到的机器伴侣应该具有的一些特点可知,空格处需要填人一个表示“特征,特性”的复数名词。qualities意为“素质;特性”。

27.appear to be。详解.空格处应填入一个动词或系动词,与前面的would一同构成谓语,并连接后面的表语charming,stimulating,and easygoing。appear to be意为“看起来是,似乎是”。

28.unpredictable详解.空格处应填入一个形容词,被副词slightly修饰。unpredictable意为“出乎意料的,无法预测的”。

29.relaxed。详解.空格处应填入一个形容词,并且能够与intimate并列修饰名词style。relaxed意为“放松的.轻松的”。

30.participant。详解.空格处应该填入一个名词,被形容词passive修饰。participant意为“参与者,参加者”。

31.take the initiative in。详解.空格处应填入一个动词或动词短语,作句子的谓语。take the initiative in意为“采取主动;主动提起”。

32.fascinates.详解.空格处应填入一个谓语动词。fascinates意为“使着迷”,注意这里需要用第三人称单数形式。

33.a degree of.详解.空格处应填入一个形容词或能对后面的名词进行修饰限制的短语。a degree of意为“一定程度的”。

34.simulated。详解.空格处应填人一个谓语动词,连接主语it和宾语the gradual changes。simulated意为“模拟,模仿”,由于这里用了虚拟语气,故用动词过去式。

35.appropriate。详解.空格处应填入一个形容词,修饰time。appropriate意为“合适的”。 Part Ⅲ Reading Comprehension Section A 选项归类

名词:E)deprivation剥夺,匮乏;G)improvements提高,改进;K)presumption推测,假定

动词:B)caters迎合,满足;D)debated争论,辩论;I)negotiated谈判,磋商;J)pierce刺穿;M)recommended推荐;N)surpasses超过,优于;0)target针对,把……定为目标

形容词:F)ideal理想的;L)ready准备好的,乐意的 副词:A)alternatively非此即彼,二者择一地;C)chronically慢性地,持久地;H)necessarily必要地,必然地

详解详析

36.B)caters。详解.该空格位于以that引导的定语从句中,并且充当定语从句的谓语,其主语是先行词aculture,因此应填入动词第三人称单数形式,且此动词还应能与t0连用构成固定搭配,综合上下文考虑,此处可填人catem,cater t0为固定搭配,含义为“迎合”,本句句意为“除此之外,我们的文化也在迎合那些晚睡者的需要”。备选项中其他动词与上下文语义不符,故均排除。

37.M)recommended。详解.该空格位于as之后,by sleep experts之前,可填入一个过去分词,表示“就像被睡眠专家所……的一样”,综合上下文考虑,可选择recommended,本句含义为“超过半数的美国成年人做不到睡眠专家所推荐的每晚7到9个小时的睡眠”。在备选项中debated及negotiated与上下文语义不符,故均排除。

38.D)debated。详解.该空格位于副词hotly之后,名词topic之前,可填入一个形容词,综合上下文考虑,此处可选择debated,过去分词充当形容词。本句含义为“这已成为睡眠研究专家们激烈争论的话题”。备选项中negotiated具有相同的语法功能,但与上下文语义不符,故排除。

39.F)ideal。详解.该空格位于主系表结构的句型中,并处于系动词is之后,可填人形容词或名词作表语,综合上下文考虑,应选择ideal,本句含义为“利用周末补充睡眠虽然不是理想的解决方法,但也可能有所帮助”。备选项中ready虽然满足语法要求,但其含义与上下文语义不符,故排除。

40.C)chronically。详解.该空格位于动词brought之后,复合形容词sleep.restricted之前,应填入副词修饰复合形容词,综合上下文考虑,此处可填人chromcally,本句含义为“他在厨末将一些长期睡眠不足的人请进实验室”。备选项中alternatively及necessarily与上下文语义不符,故排除。

41.G)improvements。详解.该空格位于及物动词showed之后,因此应填入不可数名词或复数名词,综合上下文考虑,应选择improvements,本句含义为“这些人的胰岛素处理血糖的能力明显改善”。备选项中其他名词均与上下文语义不符,故均排除。

42.E)deprivation。详解.该空格位于以that引导的定语从句中,该定语从句中主要结构齐全,因此应填入修饰成分。根据常识判断,造成身体损害的不是睡眠本身,而是睡眠不足,因此应选择deprivation,本句含义为“这意味着补觉能够弥补部分由睡眠不足造成的损害”。备选项中其他名词均与上下文语义不符,故排除。

43.L)ready。详解.该空格位于系动词is之后,动词不定式to endorse之前,可填入形容词,综合上下文考虑,应选择ready,be readyt0是固定搭配,意思是“乐意的,准备好的”。本句含义为“但是,刘教授并不愿意认可这种先是睡眠不足,然后再补觉的生活习惯”。备选项中只剩ready一个可选形容词。

44.H)necessarily。详解.二该空格位于系动词之后,表语之前,经分析发现,全句意思完整,主要结构齐全,因此判断需要填入副词,综合上下文及空格所处的位置考虑,此处应填入副词necessarily,本句含义为“并不一定是有效的解决方法”。备选项中只剩一个副词necessarily可选。

45.O)target。详解.该空格位于情态动词will之后,应填入动词原形:综合上下文考虑。可选择target“针对,把……定为目标”,本句含义为“一种安眠药只针对大脑中的一个特定区域”。备选项中其他动词均与上下文语义不符,故排除。

Section B 详解详析

46.When people find they ale powerless tochange a situation,they tend to live with it.译文.当人们发现自己无力改变一种情形时,就会选择去接受它。

定位.由题干关键词powerless定位到原文画线处。

47.To be effective.environmentalmessages should be carefullyframed. 译文.为了提高效率,应精心设计环境信息。

定位.由题干关键词envi—ronmental messages定位到原文画线处。

48.It is the government’s responsibilityto persuade people into makingenvironment—friendly decisions.

译文.政府有责任劝说公民做出有利于环保的决策。

定位.由题干关键词government’sresponsibility和persuade people定位到原文画线处。

49.Politicians are beginning to realise theimportance of enlisting psychologists?help in fighting climate change.

译文.政治家们开始意识到在应对气候变化时谋求心理学家帮助的重要性。定位.由题干关键词psychologists?help和fighting climate change定位到原文画线处。

50.To find effective solutions to climatechange,it is necessary to understandwhat motivates people to makechange.

译文.为了找到有效解决气候变化的方法,我们需要了解人们做出改变的动机。 定位.由题干关键词what motivatespeople,和make change定位到原文画线处。

51.In their evolution.humans havelearned to pay attention to the mosturgent issues instead of long—termConcerns.

译文.在人类进化过程中,人们已经学会关注最紧急的问题,而非做长远的考虑。 定位.由题干关键词evolution,humans以及the most urgent issues定位到原文画线处。

52.One study shows that our neighbours?actions are influential in changing ourbehaviour. 译文.一项研究表明,邻居的行为对于我们自身行为的改变有影响。 定位.由题干关键词neighbours?actions定位到原文画线处。

53.Despite clear signs of global warming.it isnot easy for most people to befeve climatechange will affect their own fives.

译文.尽管全球变暖迹象很明显,大多数人还是难以相信气候变化会影响到他们自身的生活。

定位.由题干关键词global warnting,most people和befeve定位到原文画线处。

54.We should take our future into consideration inmalting decisions concerning climate change before itis too late.

译文.我们在做与气候变化有关的决策时应考虑未来,以免为时过晚。 定位.由题干关键词making decisions和too late定位到原文画线处。

详解.[F]段提到,当我们意识到气候变化的威胁时,可能为时已晚。如果我们不能为未来做出理智的决策,鄢么其他人就不得不替我们完成这个决定。由此可知,我们在做与气候变化有关的决策时应考虑未来。题于是对原文的概括,故答案为[F]。

55.Existing social networkscall be more effective increating change inpeople’s behaviour.

译文.现存的社会网络能更有效地改变人类的行为。

搜索“diyifanwen.net”或“第一范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,第一范文网,提供最新高中教育2015年12月CET-6真题(第3套)答案 - 图文 (2)全文阅读和word下载服务。

2015年12月CET-6真题(第3套)答案 - 图文 (2).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/wenku/1099183.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2018-2022 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top