第一范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

武汉市农业学校畜牧兽医法规与行政执法全国职业技能大赛考试备选题 (4)

来源:用户分享 时间:2020-06-22 本文由柒夏 分享 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xxxxxx或QQ:xxxxxx 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

答案:BCD

189、 产地检疫工具指( )。

A、检疫票证 B、听诊器、 C、刀、钩、棒 D、体温表 答案:BD

190、 生物安全处理通常使用( ) A、焚毁 B、化制 C、掩埋 D、丢弃 答案:A

191、 产地检疫的出证条件( )

A、被检动物来自非疫区 B、临床检查健康 C、免疫在有效期内 C、规定检验项目是阴性 答案:ABCD

192、 动物防疫证、章、标志统一管理的内容是( )

A、统一设置 B、统一格式 C、统一监制 D、统一领用 答案:ABCD

193、 产地检疫中进行群体检查时包括 ( )

A、静态检查 B、体温检查 C、动态检查 D、饮食检查 答案:ACD

194、 活畜禽产地检疫证明的不正确效期为( )。 A、7天 B、15天 C、30天 D、60天 答案:BCD

195、 《中华人民共和国动物防疫法》所称的动物疫病是指( )。 A、寄生虫 B、传染病 C、营养性疾病 D、中毒性疾病 答案:AB

196、 《中华人民共和国动物防疫法》所称的动物防疫是指( ) A、预防 B、控制 C、扑灭 D、动物及动物产品检疫 答案:ABCD

197、 动物检疫主体是( )。

A、农业行政管理部门; B、兽医行政管理部门;

C、动物卫生监督机构; D、畜牧兽医行政主管部门。 答案:D

198、 国家对动物检疫实行( )制度。

A、报检制度 B、产地检疫制度C、屠宰检疫制度D、检疫证明制度 答案:A

199、 所驻乡镇畜牧服务中心的派驻检疫人员代表( )执行规定范围内的检疫任务。 A、乡镇畜牧服务中心 B、动物卫生监督机构C、乡(镇)政府D、畜牧兽医局 答案:B

200、 动物检疫人员必须按照国家标准、行业标准、( )等的规定,对动物、动物产品实施检疫,并对检疫结果负责。

A、地方标准 B、企业标准 C、自定的制度 D、检疫规程 答案:D

201、 对检疫合格的动物、动物产品出具检疫合格证明,加盖验讫印章或加封规定的( )。 A、企业标志 B、企业印章 C、检疫标志 D、畜牧兽医局印章 答案:C

202、 动物检疫合格证明有效期最长为( )天,动物产品检疫合格证明有效期最长为( )天。 A、5、15 B、7、30 C、3、10 D、10、30 答案:B

203、 动物、动物产品出售或调运离开产地前必须由( )实施产地检疫。

16

A、村级防疫员 B、动物检疫员 C、养殖业主 D、猪贩子 答案:B

204、 国家对生猪等动物实行定点屠宰,( )。

A、集中检疫 B、分散检疫 C、随机抽检 D、宰后检疫 答案:A

205、 ( )对动物和动物产品的产地检疫和屠宰检疫情况进行监督。 A、动物疫控中心B、动物卫生监督机构C、畜牧兽医主管部门D、各级政府 答案:B

206、 ( )对依法设立的定点屠宰场(点)派驻或派出动物检疫人员,实施屠宰前和屠宰后检疫。

A、畜牧兽医局 B、动物卫生监督机构 C、企业本身 D、商务部门 答案:B

207、 经检疫不合格的动物、动物产品,货主应当在动物卫生监督机构监督下按照国务院兽医主管部门的规定处理,处理费用由( )承担。

A、承运人 B、动物卫生监督机构 C、货主 D、政府 答案:C

208、 动物卫生监督机构可以查验检疫证明、检疫标志,进行监督抽查,但不得( )收费。 A、重复B、增加C、减少 D、任意 答案:A

209、 人工捕获的可能传播动物疫病的野生动物,应当报经捕获地( )检疫,经检疫合格的,方可饲养、经营和运输。

A、林业部门B、动物卫生监督机构C、动物疫病预防控制机构D、畜牧兽医局 答案:B

210、 输入到无规定动物疫病区的动物、动物产品,货主应当按照国务院兽医主管部门的规定向无规定动物疫病区所在地( )申报检疫。

A、动物卫生监督机构B、动物疫病预防控制C、畜牧兽医局D、当地政府 答案:A

211、 向无规定动物疫病区输入的动物、动物产品,无规定动物疫病区应当根据要求进行检疫,检疫所需费用纳入( )地方人民政府财政预算。

A、输出地 B、输入地 C、省级下拨 D、中央下拨 答案:B

212、 动物检疫是一项带有( )的技术行政措施。

A、随意性 B、强制性 C、鼓励性 D、随机性 答案:B

213、 我国进出境动物、动物产品的检疫由( )实施检疫。

A、进出境动物植物检疫机关B、国家兽医局C、动物、动物产品所在动物卫生监督所 D、省级动物卫生监督所 答案:A

214、 动物卫生监督机构的( )具体实施动物、动物产品检疫。 A、监督员 B、防疫员 C、官方兽医 D、乡镇派驻人员 答案:C

215、 跨省引进乳用、种用及其精液、胚胎、种蛋的,应当向输入地省、自治区、直辖市( )申请办理审批手续。

A、人民政府B、畜牧兽医局C、动物疫病控制机构D、动物卫生监督机构 答案:D

216、 官方兽医,是指具备( )资格条件并经兽医主管部门任命的,负责出具检疫等证明的国

17

家兽医工作人员。

A、兽医 B、畜牧 C、规定的 D、工作经历 答案:C

217、 ( )具体负责全国动物卫生监督信息报告工作。

A、中国动物疫病预防控制中心B、农业部兽医局C、农业部信息司D、国务院 答案:A

218、 动物卫生监督信息报告实行( )管理、逐级报告、专人负责制度,逐步实行信息化管理。

A、统一B、属地C、省级D、农业部 答案:B

219、 动物卫生监督信息报告工作列入( )工作目标管理考核内容。 A、动物卫生监督B、动物防疫C、兽医D、动物检疫 答案:A

220、 各级动物卫生监督机构应确定专人负责动物卫生监督信息报告工作,按规定的内容、( )、时间和方式逐级上报。 A、格式B、项目C、标准D、方法 答案:A

221、 新修订的《中华人民共和国动物防疫法》共有( ),自2008年1月1日起实施。 A、8章85条B、10章85条C、10章95条 答案:B

222、 《动物防疫法》规定,根据动物疫病对养殖业生产和人体健康的危害程度,共可以分为( )大类。 A、4 B、3 C、5 答案:B

223、 国家对动物疫病实行( )方针。 A、强制免疫B、预防为主C、预防与治疗相结合 答案:B

224、 县级以上地方人民政府设立的( ),负责动物、动物产品的检疫工作和其他有关动物的监督管理执法工作。

A、畜牧兽医部门B、动物疫病防控中心C、动物卫生监督机构 答案:C

225、 处理染疫动物、动物产品时,应当按照( )的规定处理,不得随意处置。 A、国务院兽医主管部门B、省、自治区、直辖市兽医主管部门C、县级以上兽医主管部门 答案:A

226、 饲养动物的单位和个人应当依法履行动物疫病强制免疫义务,按照( )的要求做好强制免疫工作。

A、动物疫病防控机构B、地方人民政府C、兽医行政主管部门 答案:C

227、 无规定动物疫病区,是指( ),在一定期限内没有发生规定的一种或几种动物疫病,并经验收合格的区域。

A、无疫病传染源B、具有天然屏障或采取人工措施C、从没发生过动物疫情 答案:B

228、 发现动物出现群体发病死亡的,应当立即向所在地的县(市)( )报告。

A、动物卫生监督机构B、兽医行政主管部门C、动物疫病防控机构D、当地动物诊疗机构 答案:A

18

229、 经铁路、公路、水路、航空运输动物和动物产品的,托运人托运时应当提供( ),否则,承运人不得承运。

A、动物运输合同 B、动物消毒证明C、动物检疫证明 答案:C

230、 经检疫不合格的动物、动物产品,如何处理?( )

A、焚烧或掩埋B、禁止上市销售和进入流通 C、由动物卫生监督机构按规定进行处理 答案:C

231、 兴办动物饲养场,动物屠宰加工场等,应当向( )提出申请,办理动物防疫条件合格证。

A、当地兽医主管部门 B、县级以上地方人民政府兽医主管部门 C、当地动物防疫部门 答案:B

232、 动物疫情由( )认定。

A、省、自治区、直辖市兽医主管部门B、县级以上动物疫病防控中心 C、县级以上人民政府兽医主管部门 答案:C

233、 发生人畜共患传染病时,( )应当组织对疫区易感人群进行监测,并采取相应的预防控制措施。

A、当地兽医主管部门B、卫生主管部门C、地方人民政府 答案:B

234、 经省、自治区、直辖市引进乳用动物、种用动物及其精液、胚胎、种蛋的,应当向( )省、自治区、直辖市动物卫生监督机构申请办理审批手续,并依照有关规定取得检疫证明。 A、输出地 B、输入地 C、运输途中 D、原产地 答案:B

235、 人工捕获的可能传播动物疫病的野生动物,应当经捕获地( )检疫合格后,方可饲养、经营和运输。

A、动物卫生监督机构 B、野生动物保护部门 C、林业部门D、兽医主管部门 答案:A

236、 ( )的人员不得直接从事动物诊疗以及易感染动物的饲养、屠宰、经营、隔离、运输等活动。

A、有犯罪前科 B、动物卫生监督机构 C、患有人畜共患传染病 答案:C

237、 《动物防疫法》所称动物疫病,是指( )。

A、五号病 B、传染病、寄生虫病 C、重大动物疫病 答案:B

238、 依法进行检疫需要收取费用的,其项目和标准由( )规定。

A、国务院财政部门 B、省、自治区、直辖市财政部门 C、国务院财政部门、物价主管部门 D、县级以上地方人民政府 答案:C

239、 动物、动物产品的运载工具、垫料、包装物、容器应符合( )的要求。

A、县级以上兽医主管部门 B、国务院兽医主管部门 C、省、自治区、直辖市兽医主管部门 答案:B

240、 经修订的《动物防疫法》立法目的新增了( )的内容。

A、促进养殖业发展 B、保护畜牧业生C、维护公共卫生安全D、做好宠物防疫 答案:A、C

241、 法律规定政府兽医工作机构设置的基本框架是( )。

A、兽医主管部门(行政管理)B、动物卫生监督机构(行政执法)C、动物疫病预防控制机构(技

19

术支持)

答案:A、B、C

242、 无规定动物疫病区验收认定主题是( )。

A、国务院兽医主管部门B、省级人民政府 C、省级兽医主管部门 D、县级兽医主管部门 答案:A

243、 动物疫情法定公布机关是( )。

A、国务院兽医主管部门 B、经授权的省、自治区、直辖市人民政府兽医主管部门 C、新闻单位D、县级人民政府兽医主管部门 答案:A、B

244、 疫区封锁令( )发布。

A、县级以上人民政府 B、公安机关 C、人民法院 答案:A

245、 官方兽医资格证书由( )颁发。

A、国务院 B、省政府 C、省农业厅 D、国务院兽医主管部门 答案:D

246、 跨省引进种猪或奶牛应当向( )申请办理审批手续。

A、县级动物卫生监督所 B、省农业厅C、省级动物卫生监督机构 D、省政府 答案:C

247、 《动物防疫法》规定,( )对动物、动物产品实施检疫。

A、兽医行政主管部门 B、动物卫生监督机构C、动物疫病预防控制机构 D、县级人民政府 答案:B

248、 《饲料和饲料添加剂管理条例》中所称饲料,包括哪些( ) A、单一饲料 B、添加剂预混合饲料 C、浓缩饲料 D、配合饲料 E、精料补充料 F、饲料添加剂 答案:A、B、C、D、E

249、 国务院制定《饲料和饲料添加剂管理条例》的目的是( ) A、加强对饲料、饲料添加剂的管理 B、提高饲料、饲料添加剂的质量 C、促进饲料工业和养殖业的发展 D、维护人民身体健康 答案:A、B、C、D

250、 下列哪些产品属饲料添加剂( )

A、五水硫酸铜 B、维生素A C、L-赖氨酸盐酸盐 D、微量元素预混合饲料 答案:A、B、C

251、 添加剂预混合饲料生产企业取得生产许可证后,由( )饲料管理部门核发饲料添加剂、添加剂预混合饲料产品批准文号。

A、省人民政府 B、自治区人民政府 C、直辖市人民政府 D、国务院 答案:A、B、C

252、 企业生产饲料、饲料添加剂,不得直接添加( )。 A、微量元素 B、维生素 C、兽药 D、其它禁用药品 答案:C、D

253、 下列哪种产品不属于动物源性饲料产品。( ) A、肉粉(畜和禽) B、蛋壳粉 C、蛆 D、豆饼 答案:D

254、 经营饲料、饲料添加剂的企业,应具备下列哪些条件。( )

A、有与经营饲料、饲料添加剂相适应的仓储设施B、有具备饲料、饲料添加剂使用、贮存、分装等知识的技术人员C、有必要的产品质量管理制度D、有饲料经营许可证 答案:A、B、C

20

搜索“diyifanwen.net”或“第一范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,第一范文网,提供最新幼儿教育武汉市农业学校畜牧兽医法规与行政执法全国职业技能大赛考试备选题 (4)全文阅读和word下载服务。

武汉市农业学校畜牧兽医法规与行政执法全国职业技能大赛考试备选题 (4).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.diyifanwen.net/wenku/1096415.html(转载请注明文章来源)
热门推荐
Copyright © 2018-2022 第一范文网 版权所有 免责声明 | 联系我们
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:xxxxxx 邮箱:xxxxxx@qq.com
渝ICP备2023013149号
Top