2006年下半年全国自考互联网及其应用真题
2006年下半年全国自考互联网及其应用真题
一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)在每小题列出的四个备选项 中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均 无分。
1. 中继器把比特流从一个物理网段传输到另一个物理网段,主要起到信号再生与驱动、延长
网络距离的作用,它工作于OSI七层参考模型的()
网络层 传输层
答案:A
A. B. C. D.
物理层 数据链路层
2. 网桥完成帧的存储转发,它工作于OSI参考模型的()
A. 物理层 B. 数据链路层 C. 网络层 D. 传输层
答案:B
3. 接入Internet的每一台计算机都有一个唯一的地址标识,这个标识叫()
A. 网络地址 B. 子网地址 C. 传输地址 D. IP地址
答案:D
4. 对于公用的FTP服务器,凡是以匿名账号方式登录的,只能进行文件的()
A. 上载操作 B. 下载操作 C. 删除操作 D. 修改操作
答案:B
5. 简单网络管理协议SNMP处于TCP/IP层次结构的()
A. 链路层 B. 网络层 C. 传输层 D. 应用层
答案:D
1
2006年下半年全国自考互联网及其应用真题
6.
OSI参考模型的系统结构是层次式的,由七层组成,其最高层为() A. 传输层
B. 会话层 C. 表示层 D. 应用层
答案:D
7. B类网络IP地址标志位为10,提供的主机地址长度为()
A. 16位 B. 32位 C. 64位 D. 128位
答案:A
8. DNS实际上是一个服务器软件,运行在指定的计算机上,其功能是将域名转换为()
A. IP地址 B. 传输地址 C. 子网地址 D. MAC地址
答案:A
9. 利用拨号方式连入Internet主要有两种方式,SLIP/PPP方式和()
A. FTP方式 B. SNMP方式
C. 模拟终端方式 D. SMTP方式
答案:C
10. 工作在OSI模型数据链路层的网络互连设备是()
A. 中继器 B. 网桥 C. 路由器 D. 网关
答案:B
11. 使用双绞线作为传输介质组建10BASE-T以太网的最大网段长度是()
A. 500米 B. 185米 C. 100米 D. 50米
答案:C
12. Internet上的远程登录协议是()
A. FTP
2
2006年下半年全国自考互联网及其应用真题
B. HTTP C. Telnet D. SMTP
答案:C
13. 将数据从FTP客户端传送到FTP服务器的过程是()
A. 上载 B. 下载 C. URL
D. 数据广播
答案:A
14. HTTP是()
A. 超文本标记语言 B. 超文本传输协议 C. 超文本协议
D. 超文本传输语言
答案:B
15. 常用的网上即时交谈软件是()
A. VRML B. SNMP C. WSFTP D. ICQ
答案:D
16. 在域名解析算法中,“递归解析”请求首先被发送到()
A. 主域名服务器 B. 第二域名服务器 C. 根域名服务器 D. 解析器
答案:A
17. 按照OSI管理框架,网络管理任务不包括()
A. 配置管理 B. 计费管理 C. 安全管理 D. 规划管理
答案:D
18. Windows NT要求用户通过登录认证才可使用系统;建立了访问控制权限,还采用了审计等
安全措施。根据“桔皮书”,其安全级别属于()
A. A1
3
2006年下半年全国自考互联网及其应用真题
B. B3 C. C2 D. D4
答案:C
19. 用Java开发工具JDK建立小应用程序时,嵌入HTML源代码的是()
A. Java源代码
B. 经Javac编译生成的文件 C. 经Java解释生成的文件 D. 经Javap反汇编生成的文件
答案:B
20. HTML是一种标记语言,用一系列的标记符号描述对象在屏幕上的展示属性。用于标记网页
名称的符号是()
??答案:C
A. B. C. D.
??
二、填空题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)请在每小题的空格中填上正确答 案。错填、不填均无分。
1. Internet含有许多不同的复杂网络和许多不同类型的计算机,将它们连接在一起又能互联
通信,所依靠的协议是___。 答案:TCP/IP
2. 根据网络信息传输距离的长短,人们通常把网络划分成两种类型,即LAN(局域网)和
___。
答案:WAN(广域网)
3. 实现网络层间连接的网络互连设备为___。
答案:路由器
4. 网络的性能与网络的结构有很大关系,常见的网络结构有环型结构、星型结构、树型结构
、网状结构和___。 答案:总线结构
5. 与ARP协议类似,RARP协议也是采用广播消息的方法来决定与特定的MAC地址相对应的___。
答案:IP地址
6. PPP的帧格式类似于HDLC的帧格式,但前者是面向字符的,后者是___。
答案:面向位的
4
2006年下半年全国自考互联网及其应用真题
7. TCP/IP协议模型分成四个层次,分别是网络接口层、网络层、传输层和___。
答案:应用层
8. 从主机地址中借用来表示子网地址的字段长度是可变的。为了指定有多少个二进制位用来
表示子网地址,IP协议定义了专用名词___。 答案:子网掩码
9. 拨号上网方式所需的硬件设备有计算机、电话线和___。
答案:调制解调器(或Modem)
10. 使用集线器(HUB)设备组建的网络在物理上是___结构,但在逻辑上仍是总线结构。
答案:星型
11. 网卡与主机的接口常用的三种方法是共享存储器法、I/O端口法、___。
答案:DMA法
12. VRML作为一种三维设计语言,需要VRML___作为它的解释器。
答案:浏览器
13. 网上音乐和网上电影的播放分为两种方式,即下载后再播放和___。
答案:实时播放
14. Internet上对计算机之间整个会话进行加密的协议是___。
答案:SSL(安全套接层)协议
15. Microsoft的流式媒体文件类型是___。
答案:*.asf
16. Windows NT4.0的FTP和WWW服务器配置时,都有一项“连接超时”设置,该项设置的意义
是___。
答案:为非活动状态的连接最多保持的服务时间
17. RMON在客户机上放置一个探测器,这个探测器和RMON客户机软件结合在一起,在网络中实
施___。
答案:远程监控(或RMON)
18.
施工人员由于不了解地下电缆的位置,因而施工时,容易弄断网络电缆,这种情况下通常
采用的防范措施是___。 答案:立标牌标明电缆位置
19.
HTML源代码网页文件是文本文件,可以使用Word、Edit等任何一种文字处理软件编写,但
保存时都必须把文件的扩展名设置为___。 答案:.htm(或.html)
20. HTML是一种标记语言,在网页上署名或留下地址使用的HTML标记是___。
答案:(或)
5
搜索“diyifanwen.net”或“第一范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,第一范文网,提供最新工程科技2006年下半年全国自考互联网及其应用真题及答案 全文阅读和word下载服务。
相关推荐: